30 ago. 2010

Receta PIZZA CALZONE de bonito y verdura PASO A PASO/ Recepta PIZZA CALZONE de bonítol i verdura PAS A PAS

Receta de pizza calzone con verduras y bonito
La pizza calzone es una pizza que se dobla por la mitad, de manera que se cierra sobre si misma. el aspecto es similar al de una empanadilla en tamaño grande.
De este modo, permanece más tiempo caliente ya que el calor se mantiene mejor en el interior de la misma.
Así mismo suele prepararse con queso y salsa de tomate, al igual que la pizza clásica.

Mi propuesta de pizza calzone, es algo más light o baja en calorías que las "clásicas" pues ésta es una receta de pizza sin queso.

29 ago. 2010

Receta de BIZCOCHO DE HIGOS paso a paso/ Recepta de la COCA DE FIGUES pas a pas

Bizcocho de higos frescos
Esta receta de bizcocho con higos resulta fácil de hacer y el resultado es muy sabroso.
Dado que el higo es una fruta muy dulce, no le añadí demasiado azúcar a la masa del bizcocho, por lo que si os gusta el dulce, podéis añadirle más o sustituir dicho azúcar por fructosa o sacarina para realizar una versión más light o con menos calorías.

Ingredientes

Parece que se han solucionado los problemas de blogger

Hacía unos tres días que Blogger presentaba problemas, sobretodo con los temas referentes a los seguidores (no dejaba hacerse seguidor en algunos blogs).
De hecho, algunos blogs que sigo, hicieron referencia a este problema. Por ejemplo, María Alonso hizo referencia a este problema en su blog "Rebañar hasta acabar", al igual que Nube de Pegatiina.

Así mismo, ayer mismo, Morguix me comentaba que no podía hacerse seguidora de mi blog.

Pues bien, acabo de probarlo y parece que hoy ya se han solventado esos problemas.
Intentadlo aquellos que habían detectado dichos inconvenientes y a ver qué tal ;)

Feliz domingo

25 ago. 2010

Mermelada de moras casera (modo rápido) paso a paso/ Com fer melmelada de mores casolana pas a pas (confitura de mores)


Mermelada de moras paso a paso
En casa, tenemos la suerte de tener el bosque cerca y en el mismo crecen una cantidad considerable de moras. Así que, cada año por estas fechas hacemos mermelada de moras recién recogidas. La verdad es que esta mermelada casera está deliciosa y se conserva muchísimo tiempo.
Añadir que más que mermelada quizás debería llamarse confitura de moras, ya que lleva una cantidad de azúcar considerable.

Como veréis en la siguiente receta, no quitamos las pepitas de las moras sinó que las trituramos tal cual (resulta más práctico y es una perfecta fuente de fibra). De todos modos, si no os gustan las pepitas, las podéis quitar con paciencia con un colador a la hora de hacer la mermelada.

Ingredientes

24 ago. 2010

Cómo enfriar las bebidas más rápido / Com refredar les begudes més ràpid

Seguro que alguna vez te ha apetecido beber un refresco pero estaba demasiado caliente para tu gusto...
así que he decidido dedicar esta entrada a hablar de los trucos para enfriar bebidas más rápidamente.

22 ago. 2010

Zumo con muchas vitaminas y muy rico sin azúcar / Suc amb moltes vitamines i molt bo sense sucre

Hola,
¿Os apetece un zumo saludable y muy fresco?
Hoy está haciendo un calor terrible así que nada mejor que tomarse este zumo de frutas, ¡os invito!

Lo he hecho con zanahorias y  naranja así que tenemos vitaminas aseguradas si lo tomamos aparte de hidratar nuestro cuerpo.

21 ago. 2010

¿Por qué hay personas que les cuesta mucho engordar? ¿Por qué no engordan los delgados? Muy interesante

Hoy os quiero recomendar que veáis el siguiente documental que se emitió en el Canal Odisea.
Realmente, me ha parecido muy interesante. En este documental, se habla del tema del peso corporal y por qué hay personas que somos más propensas a estar delgadas que otras, por qué nos cuesta engordar o adelgazar, el peso natural del cuerpo de diferentes personas, entre otros puntos afines a dicho tema partiendo de un experimento en el que varias personas delgadas tenían que comer unas 5000 calorías diarias aprox. y reducir a casi nada su actividad física para comprobar si todas engordaban por igual así como los efectos que producía en sus cuerpos con el aumento de la ingesta calórica diaria.
Un documental que considero que aporta información curiosa e interesante sobre la alimentación y el peso ideal de cada persona explicado de forma amena...

20 ago. 2010

Postre facil y vistoso: copas de gelatina con fruta / Postres fàcils: copes de gelatina amb fruita

Hoy os presento un postre facil y rapido. Se trata de unas copas de gelatina con fruta (en concreto, yo he realizado este postre con moras y plátano).
Este postre es una forma diferente de comer fruta y gelatina. Además, resulta una manera bastante eficaz para hacer que los niños coman fruta ya que es un postre vistoso y colorido (según las frutas que le añadáis).
Así mismo, es apta para aquellas personas que siguen una dieta baja en calorías.

Ingredientes

19 ago. 2010

Trucos para PELAR CEBOLLAS SIN LLORAR (7 tips)// Trucs per a PELAR CEBES SENSE PLORAR

La verdad es que resulta molesto que cuando se pelan cebollas nos empiecen a picar los ojos y acabemos por ponernos a llorar.
Con motivo de este tema,  he pensado en indicar una recopilación de trucos que he hecho, tanto los que conocía como los que he ido aprendiendo, para evitar llorar cuando se pelan cebollas.

18 ago. 2010

RECETA EN VIDEO: Patatas fritas y rebozadas a la importancia (PASO A PASO). ¡Buenísimas! (PASO A PASO EN VÍDEO) / Patates fregides i arrebossades a la importància (recepta de cuina en video pas a pas)


A continuación os explico cómo hacer unas patatas fritas y rebozadas al estilo importante.
Es una receta fácil y muy sabrosa que suele gustar a todos. Recuerdo que mi abuela ya las preparaba tiempo atrás.

Este guiso de patatas puede comerse como primer plato o plato único. Se pueden acompañar las patatas con la salsa o sin ella. Receta apta para vegetarianos y para los que les guste la patata (también llamada papa, batata).
Aquí tenéis la receta (además de la video receta) a modo de paso a paso para hacer patatas a la importancia:

17 ago. 2010

Cómo hacer fideos con sepia (receta) /Com fer fideus amb sepia/sípia (recepta)

Fideos con sepia (click en  las fotografías para verlas más grandes)

Hoy os traigo una receta de fideos con sepia que solemos hacer en casa bastante a menudo.
Esta receta no es nada complicada y está muy rica, la sepia le da un toque muy sabroso :)

Ingredientes

16 ago. 2010

Tartas repugnantes (recopilación) / Pastissos repugnants (recopilació)

Hoy quiero mostraros un conjunto de tartas/pasteles/tortas de aspecto muy desagradable (y digo aspecto porque de sabor pueden ser deliciosas).
Descubrí esta lista de tartas gracias a un conocido que me envió el link a mi correo electrónico. Cuando las vi

15 ago. 2010

Truco: Cómo elegir una buena sandía que esté madura y sea sabrosa / Truc: Com escollir una bona síndria que estigui madura i que sigui saborosa


Qué rica está la sandía fresquita en verano, ¿verdad? A mí me encanta, es de mis frutas preferidas.

Hoy os quiero indicar algunos trucos o pautas a seguir para saber si una sandía está en su punto cuando la vayamos a comprar.

1. Fíjate en la piel de la sandía

14 ago. 2010

Postre de hojaldre relleno de crema pastelera (milhojas)/ Postres fetes de pasta de full farcida amb crema pastissera (milfulles o "pasta fullada")

Hojaldre con crema (haz click en las fotografías para verlas con más detalle)
¡Hola a tod@s!

Hoy os presento una propuesta muy dulce que es perfecta como postre o como merienda en fechas puntuales.

Se trata de un dulce compuesto por hojaldre y crema pastelera.

No es nada complicado de hacer, ya que el hojaldre lo podemos comprar en cualquier supermercado aunque también lo podemos hacer nosotr@s mism@s si nos apeteciera.

Ingredientes

13 ago. 2010

Receta de arroz facil y rápida / Recepta d'arròs fàcil i ràpida

Arroz facil con calabacin y tortilla
Hoy os presento una receta súper fácil de hacer, se trata de un plato frío y nada pesado que resulta perfecto para preparar con antelación a base de arroz blanco, calabacín y tortilla francesa.

Es de lo más sencillo,  mi propósito en esta entrada es exponer una propuesta para hacer una receta con arroz ya que la elaboración de este plato es muy fácil.
No es un arroz tres delicias pero está bueno, a mí me encanta el arroz blanco :)

Ingredientes

12 ago. 2010

Truco: Cómo hacer que distintas frutas maduren más rápido (diferentes trucos) / Truc: Com aconseguir que algunes varietats de fruita madurin més ràpidament

Hola,

¿Qué tal estáis? Espero que muy bien :)
Hoy voy a dedicar esta entrada a la sección de Trucos y Tips de este blog.


Muy probablemente, alguna vez has querido comerte una fruta pero no estaba suficientemente madura.

Pues bien, conozco diferentes trucos que aprendí de mi abuela (cuánto valor que tienen los conocimientos de nuestros mayores, ¿verdad?) dependiendo de la fruta que queramos hacer madurar más rápido.

A continuación presento diferentes métodos o trucos a seguir para hacer madurar más rápidamente distintas frutas: ciruelas, melocotones, manzanas, plátanos, nectarinas, kiwis, etc.

11 ago. 2010

Receta fácil con POLLO (Paso a paso) Receta en video


Cómo hacer/preparar pollo con setas.

Es un plato muy rico tanto para comer entre semana como para días festivos.
Resulta fácil de preparar y el resultado es muy sabroso y vistoso.

Ingredientes

10 ago. 2010

Receta en video: GALLETAS FACILES Y DELICIOSAS (forma de estrella) "Paso a paso" (Recepta de galetes fàcil pas a pas en video)

Pastas de te/Galletas de mantequilla/Butter biscuits/Butter cookies
¡Por fin me puse a hacer estas galletas! La verdad es que ya llevaba tiempo con la idea de prepararlas ya que vi en varios blogs que son unas galletas o pastas fáciles de hacer, así que el domingo por la tarde me puse manos a la obra.

Estas galletas de mantequilla también reciben el nombre de pastas de mantequilla danesas, butter biscuits o butter cookies (típicamente vendidas en unas cajas metálicas redondas).
He visto que algunas recetas le añden huevo, yo opté por hacer estas galletas sin huevo con sabor dulce.


Pastas de te (Haz CLICK en las fotografías para verlas en mayor tamaño)
Como os he comentado, me resultó fácil prepararlas y el resultado me sorprendió a mí y a los que las probaron. Así que afirmo que estoy satisfecha ya que era la primera vez que las hacía. Por esto, os animo a que las preparéis l@s que todavía no las habéis hecho antes :)


A continuación tenéis la receta de estas galletas fáciles de mantequilla "paso a paso" junto con el vídeo con las fotografías del paso a paso para hacer galletas...


 Ingredientes

8 ago. 2010

RECETA YOGUR CASERO FÁCIL (SIN YOGURTERA) Receta en vídeo "Paso a paso" /Pas a pas per a fer iogur casolà molt bo

Cómo preparar un yogur casero de forma sencilla

Esta receta sale mucho más barata y es más respetuosa del medio ambiente en comparación a comprar los yogures ya fabricados en el supermercado.

De hecho, de la mezcla resultante de un litro de leche y un yogur natural salen entre 8 y 10 yogures.









Con esta receta nos ahorramos dinero (con un litro de leche y un yogur obtenemos entre 8 y 10 yogures) a la vez que generamos muchos menos residuos.


Se pueden conservar varios días en la nevera.


Los yogures son una importante fuente de calcio y vitaminas A y B, fósforo, potasio, entre otros componentes beneficiosos para nuestro organismo.


Por todas las razones expuestas y muchas más, ¡Animaros a hacer vuestro propio yogur casero!



INGREDIENTES

7 ago. 2010

EL EXTRAÑO CASO DEL YOGUR de... ¿fresa o piña?.... ¿piña o limón? (Supermercados DIA)


¡Hola! ¿Qué tal estáis?
 
Hoy os quiero hablar de una anécdota curiosa... Os cuento, en mi casa solemos comprar los yogures desnatados de la marca blanca de los supermercados Dia y, en años, no nos habíamos encontrado con la siguiente “peculiar” situación...
La cuestión es que hace unos cinco días abrí el que “pensaba” que sería mi yogur de limón y... al saborear la primera cucharada, me quedé algo descolocada pues como que me sabía distinto... no era de limón...

Receta ALIOLI TRADICIONAL (de la abuela) / RECEPTA D'ALL I OLI de l'àvia


Cómo preparar la salsa alioli (all i oli) típica de la abuela.
“All i oli” significa “ajo y aceite” en catalán.

Os presento la receta de mi abuela, sale un alioli perfecto y delicioso, ideal para acompañar a carnes a la brasa (o lo que os apetezca).

Ingredientes

6 ago. 2010

Cómo hacer SALSA BOLOÑESA FACIL (receta EN VIDEO "PASO A PASO")/ Recepta de salsa bolonyesa facil a la meva manera (Ragu bolognese)

¡Hola a todos!

A continuación os indico la receta y los pasos que sigo para elaborar una salsa boloñesa casera.

Para hacer esta salsa boloñesa me basé en una de las recetas de mi abuela. Es muy sencilla de hacer pero a la vez es deliciosa para acompañar cualquier plato de pasta como espaguetis, macarrones, fideos, pizzas, etc. o lo que os apetezca.

Es una salsa conocida por muchos, algunas recetas incorporan vino. Ésta es la manera que yo hago esta salsa:

5 ago. 2010

RECETA DE FRAPPUCCINO (frappé) / FRAPPUCCINO RECIPE (Paso a paso en vídeo, muy fácil)




Esta bebida tiene mucho éxito, es perfecta para refrescarnos de una forma ligera y saludable.


Se puede preparar en 5 minutos y admite variaciones dependiendo de nuestros gustos.

Aunque la receta que presento lleva azúcar, podéis hacer esta receta sin azúcar (sustituyéndolo por sacarina, por ejemplo), así tendréis una bebida baja en calorías.

4 ago. 2010

Truco: Cómo hacer un aro/molde de cocina casero (MUY FÁCIL Y SÚPER RÁPIDO!)

¿Quieres montar un timbal/pastel/torre/milhojas de forma cilíndrica para presentar tus recetas y no dispones de un aro “profesional” de cocina?
Aquí te doy mi propuesta/solución a ello con esta manualidad basada en la reutilización.
Es muy fácil, se hace en 1 minuto de tu tiempo.

Tan sólo necesitas:

Receta EN VÍDEO: timbal/milhojas/pastel de verduras (PASO A PASO) / Recepta de mil fulles/ pastís de verdures

¡Hola!

En esta ocasión, os indico un paso a paso de cómo preparar un milhojas (también se le puede llamar pastel, timbal, etc.) de patatas, calabacín (también llamado zapallo,  zapallito, zucchini)  y tomate. Realmente fácil de preparar y con una presentación vistosa :)

Como veis, es una receta hecha con verduras únicamente, por lo que resulta ser una comida apta para vegetarianos. A su vez, es una perfecta receta para adelgazar debido a su bajo contenido en calorías.
Al mismo tiempo, este plato se convierte en una nueva forma de comer verduras, por lo que puede facilitar que los niños (y no tan niños) que no sean amantes de “lo verde” se animen a comer vegetales sin dificultades e ingieran vitaminas directamente de las hortalizas.

La presentación del plato es vistosa y el montaje del plato es fácil, nada complicado, ¡ya veréis! :)

3 ago. 2010

Cómo hacer FLAN (receta) (PASO A PASO EN VÍDEO)/ How to make FLAN (creme caramel, custard). Spanish/ English / Recepta sobre com fer FLAM


Receta fácil para preparar flan de huevo casero.
Easy recipe to make homemade creme caramel (also called custard or flan).

Os muestro un paso a paso (step by step) para preparar este típico postre de forma sencilla que aprendí de mi abuela.
Sólo 3 ingredientes /(Only 3 ingredients!)

Cómo hacer un buen sofrito casero / Com fer un bon sofregit casolà

Receta de sofrito casero

El sofrito es una salsa básica en el ámbito culinario pues se suele utilizar en muchas recetas de pasta, recetas de arroz, diferentes guisos, etc.

A continuación, os indico cómo preparar un buen sofrito casero, tal y como lo preparan mi madre y mi abuela, de las cuáles aprendí a preparar el sofrito.

2 ago. 2010

Cómo hacer conserva de tomate casera (PASO A PASO EN VÍDEO) (tomates crudos y naturales del huerto)/ Com fer conserves de tomàquet casolanes

¡Hola! 
A continuación os muestro un paso a paso muy fácil de cómo realizar conserva casera de tomate (aplicable a verduras) en tarros/frascos de vidrio y cómo esterelizar los mismos. Tenéis la receta que hice en video y denajo la he escrito :)


Estas conservas las usamos cuando tenemos que hacer tomate frito o salsas, sobretodo sofrito casero para acompañar platos de pasta como macarrones, espaguetis, fideos, guisos, carne, pescado, potajes, canelones, lasaña, pizza, y un largo etcétera.

Por cierto, los tomates que he usado son recién recogidos del huerto que tenemos en nuestra casa, teníamos tantos que antes que se nos hayan estropeado decidimos hacer c
onservas.
Related Posts with Thumbnails

Asociación GALGOS 112

recetas y trucos al azar

os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

visitas que he recibido en el día de hoy


contador

Recetastrucosytips (datos)

entradas
comentarios
días del blog