27 sept. 2010

Bizcocho con mermelada / Bescuit amb melmelada

Bizcocho mermelada
Esta receta es muy sencilla, más que nada preparé este bizcocho para seguir sacándole partido a la mermeldada casera de moras.
Decidí no ponerle apenas azúcar a la masa del bizcocho, por lo que siguiendo esta receta de bizcocho, el mismo no resulta nada empalagoso.

24 sept. 2010

Uvas endulzadas con mermelada / Raïm endolcit amb melmelada

En casa tenemos una vid enorme y ya hemos empezado a disfrutar de las primeras uvas de este otoño.
Como todavía las uvas no están del todo maduras, preparé un almíbar ligero con mermelada de moras para endulzarlas.

21 sept. 2010

Timbal de butifarra con gelatina de patata, crujiente de almendras y salsa de miel

La receta que presento a continuación la elaboré para participar en el I Concurso Internacional Gastronómico organizado por Apicius, la cual ideé después de darle vueltas a la cabeza varios días, pues quería presentar una receta algo distinta y hasta cierto punto arriesgada, con diferentes texturas y que se escapara de los platos tradicionales que todos conocemos.

En casa estamos hasta arriba de embutidos debido a que en la família se dedican al sector cárnico, así que decidí sacarle partido a un par de butifarras negras y darles alguna variación.

Por otro lado, quiero agradecer la realización de este concurso a Apicius así como a los patrocinadores.

Adjunto fotografías del paso a paso así como los logotipos de los patrocinadores con sus enlaces respectivos (ver abajo de esta entrada).

A continuación, os indico la receta que presento para este concurso, la cual he hecho con mucha ilusión y ganas.

16 sept. 2010

Tarta de higos / Pastís de figues



Tarta de higos

Esta receta es de mis preferidas pues la tarta de higos resultante me encanta.
Esta tarta es fácil, no tiene ningua complicación a destacar. Es una propuesta para cocinar con higos ya que hay que aprovecharlos ahora que estamos en la temporada de dicha fruta.
De hecho, días atrás os presenté una receta de bizcocho con higos que también pienso que es una buena manera de sacar partido a los higos.

Porción de tarta con higos

Ingredientes

12 sept. 2010

Bizcocho con gelatina . Receta/ Coca amb gelatina. Recepta

Bizcocho con gelatina
¡Hola!
El otro día, siguiendo las ideas de mi hermana, se me ocurrió unir un bizcocho con gelatina y éste es el resultado. Se trata de un bizcocho húmedo, muy sabroso y de textura ligera.
Veréis que en la receta que os presento a continuación, la gelatina no se integra directamente en la masa del bizcocho desde un principio sinó que primero se hace el bizcocho y, posteriormente, se le añade la gelatina del modo que explico más abajo.
En casa nos gustó mucho así que os animo a que os atreváis a probarlo :)


Ingredientes

9 sept. 2010

Trucos para rebajar el exceso de picante de la comida/ Trucs per a disminuir l'excés de picant del menjar

Hola, ¿qué tal estáis?

En mi entrada anterior fuisteis varias personas las que me preguntásteis trucos para corregir comidas demasiado picantes así que me puse manos a la obra y entre ayer y hoy he redactado esta entrada con información que he ido recopilando al respecto.
Espero que os guste y os resulte útil ;)

En primer lugar, hay que tener en cuenta que los trucos para corregir el exceso de picante dependerán del tipo de plato en cuestión, tal y como podéis leer a continuación:

7 sept. 2010

Truco: Soluciones por si hemos preparado comida con demasiada sal / Truc: Solucions per si hem afegit massa sal al menjar

¡Hola!
Alguna vez, la mayoría hemos añadido demasiada sal en la comida que estábamos cocinando. Por este motivo, he decidido dedicar esta entrada a redactar una recopilación de trucos para corregir el exceso de sal en los platos que preparamos.

5 sept. 2010

BIZCOCHO SIN AZÚCAR DE CAFÉ receta / COCA SENSE SUCRE DE CAFÈ (recepta)

Bizcocho de café
Este bizcocho es uno de mis preferidos, tiene el punto justo de sabor a café, es muy sabroso y algo húmedo en su interior por lo que resulta jugoso. Además, es un bizcocho muy facil de hacer ya que no tiene ningún secreto.
Esta versión de bizcocho que presento en esta entrada, es una receta de bizcocho sin azúcar a base de harina integral por lo que su aporte calórico es menor que el de los bizcochos tradicionales y además es un bizcocho apto para diabéticos.
De todos modos, este bizcocho se puede hacer más light todavía si se suprime o se añade menos cantidad de mantequilla o aceite (aunque, para mi gusto, queda muy seco).

Receta de bizcocho de café con leche sin azúcar

Ingredientes

4 sept. 2010

Helado de mermelada de moras casero/ Gelat de melmelada de mores casolà



Helado de mermelada de moras
Estamos en plena temporada de moras así que no hay nada mejor que seguir aprovechando dicha fruta para elaborar recetas a partir de la misma.

En esta ocasión, presento mi receta de helado de moras, dicho helado lo hice a partir de la mermelada de moras que elaboré días atrás.

Ingredientes

3 sept. 2010

BACALAO EN SALSA paso a paso/ BACALLÀ AMB SALSA pas a pas

Bacalao en salsa
Hoy os presento la receta de bacalao en salsa de tomate y cebolla (sofrito).

Del mismo modo que indiqué en la receta de bacalao con samfaina (bacallà amb samfaina), esta receta se puede preparar con cualquier otro pescado, preferentemente pescado azul com el atún o el salmón.



Ingredientes

1 sept. 2010

Cómo hacer SANFAINA (PISTO, RATATOUILLE, SAMFAINA) / Recepta de SAMFAINA (cuina catalana)

¡Hola!
Hoy os indico una receta fácil acerca de como preparar una salsa para acompañar recetas con carne y recetas con pescado rica en vitaminas y fibra, muy nutritiva, hecha a base de verduras que gusta a niños y a mayores. La samfaina es un plato muy parecido a la ratatouille o al pisto manchego.
Podeis servirla también como guarnición a cualquier arroz, platos de pasta ( fideos, macarrones, etc. ), tostadas, tortilla,... (con la comida que se os ocurra).
Related Posts with Thumbnails

Asociación GALGOS 112

recetas y trucos al azar

os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

visitas que he recibido en el día de hoy


contador

Recetastrucosytips (datos)

entradas
comentarios
días del blog