Es la receta de bizcocho tradicional que se ha preparado en muchas casas a lo largo de los años. A mí siempre me ha gustado pues su sabor y textura me resultan muy buenos, sale un bizcocho suave y ligero, es una de las recetas de mi abuela.
Bizcocho de yogur / Coca de iogur |
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 175 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 yogur (125 ml.)
- 3 huevos
- 50 ml de aceite de oliva
Porción de bizcocho de yogur muy esponjoso / Porció de coca de iogur molt esponjós |
Procedimiento
- Tamizar la harina y mezclarla con la levadura.
- Batir bien las yemas los huevos junto con el azúcar y, una vez bien batidos, incorporar la harina, la levadura, el aceite y el yogur. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Batir las claras (mejor si las dejamos a punto de nieve)
- Añadir las claras batidas a los ingredientes mezclados realizando movimientos envolventes.
- Engrasar el molde con mantequilla y volcar la mezcla dentro del mismo.
- Introducir en el horno precalentado a 180 grados durante 25/30 minutos, comprobaremos que el bizcocho está hecho pinchando el mismo con un palillo o con la punta de un cuchillo: si sale limpio es señal que el bizcocho de yogur ya está listo.
56 comentarios:
Un clásico siempre apetecible.
Un beso
Yo este bizcocho lo hago desde que mis hijos eran pequeños.Ahora para los nietos. Es una buena solución para los desayunos y meriendas de los peques.
Lo que no hago como tú es que yo bato las claras a punto de nieve. Pero básicamente es igual.
Un beso. Buena presentación
mmmm, ¡qué esponjoso! Mucha razón tenés al decir que su textura está muy buena. Debe ser ultra liviano. Recuerdo que en mi casa hacían un bizcocho de yogur, pero no recuerdo su sabor... yo era muy chica por esa época y si no le ponían dulce de leche o algo similar, no comía los bizcochuelos... Así que voy a ver si con tu receta encuentro algo con olor a niñez.
¡Saludos!
Desde luego en la foto se ve sensacional. Tiene una pinta de cómeme que no se pue aguantá.
Besos.
Cierto, es una recta de un bizcocho típico bastante conocido pero qu gusta a mucha gente también :)
Katy, me gusta la idea de batir las claras a punto de nieve para preparar el bizcocho, así sale más esponjoso :)
Mandarina, anímate a preparar este bizcocho, quizás, como bien dices, recuerdes un sabor de tu niñez, todo es probarlo ;)
¡Saludos!
Un clásico del que no me canso y sobre todo las posibilidades que tiene son inmensas.
El corte es magnífico. Saludos
Gloria, tienes razón es un bizcocho clásico pero muy rico también, como bien dices :)
Jose, me alegro que te guste su aspecto, te animo a que lo prepares y así lo degustes :)
Es un bizcocho delicioso...madre mía, la fotografía es sensacional, parece que se salga de la pantalla uhmmm....
MAMA MIA que jugoso se ve, me llevo tu receta, un beso.
Hola Laura! gracias por compartir tus recetas con nosotros, yo estoy en Venezuela aquí le decimos Polvos para hornear(Royal)al que usamos para bizcochos, pero levadura para los panes, y de estas hay seca y fresca, tu en la receta del bizcocho de yogurt a cual te refieres?
Hola galina,
Me refiero a los polvos para hornear (royal)
¡Saludos!
Un bizcocho muy esponjoso a mi particularmente es el que mas me gusta
besote
loli
impresionante corte Laura! y yo que nunca lo he probado!!! pero este me lo apunto y lo relleno con algo fijo! jejejeje!!!!! espectacular de verdad!!! te cojo un cachín!
saludos! ;)
Todo un clásico, sí señora. Que no se pierdan las tradiciones!!
Besos
siempre he ha gustado este bizcocho, este te ha quedado superesponjoso
¡¡besos¡¡
Guau que bizcocho....tiene una pinta buenisima, que bien te ha quedado, todo un clasico de los buenos, bsss
Pedazo de bizcocho esponjoso, se sale de la pantalla Laura, que pinta por dios! besotes.
És el típic pa de pessic que no falla mai! El teu es veu molt esponjós, me'n menjaria un tros amb la llet que prenc abas d'anar a dormir!! :)
Petonets!
Quan a vegades no em queda bé un pastís o coca, sempre recorro al que és segur: la coca de iogurt, que a més és ben bona!Que no falti mai als receptaris la coca més popular del món!!!
que ricas salen siempre estas recetas de las abuelas, eh??
un abrazo
Esto no es un bizcocho, es un pedazo de bizcochón!!!!!!!!!!!!!
Se ve esponjoso y muy rico!!!!
Me llevo cuatro bizcochos para probar, jejejeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un clásico de los bizcochos que no puede faltar en nuestro repertorio,nos saca de cualquier apuro.
Te ha quedado estupendo.
Un besín.
Este bizcocho es el rey de los bizcochos sin duda!!
nunca falla y aún encima es de los más sanos que hay. Te ha quedado con una pinta de jugosito...mmm
un beso
Tantas veces lo he hecho y tantas veces que me ha gustado. Sensacional este bizcocho :)
Parece bem fofinho!
Uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Casi como el de toda la vida. Riquisimo en esponjosidad y sabor. Y digo casi, porque cuando yo era chiquitita se le ponía aceite de girasol y el yogur de limón.
Besitos.
;-D
Un bizcocho que nunca falla, a la vista está la buena pinta que tiene.
Besos.
tienes toda la razon,a mi es uno de os bizcochos que mas me gustan
Un clàssic que no pot faltar a cap receptari... sobretot perquè serveix com a base de molts altres pastissos ;)
Desde luego, siempre volvemos a los sabores de siempre, los que te llenan de recuerdos y... están buenísimos!!!
Besitos
Qué maravilla estas recetas "de la abuela": son garantía de éxito.
Un besote, guapa.
qué buenas las recetas tradicionales, las familiares, de toda la vida...
Yo he probado mil bizcochos y no hay ninguno como el de mi madre, así que siempre digo que lo mejor, es lo de casa, lo de siempre...
Un besito, te felicito por este bizcocho que pinta súper esponjoso y jugoso.
Me encanta este bizcocho,tiene el aspecto superesponjoso.
Si éste bizcocho se ha pasado de generación en generación será porque gusta, es facil y sin duda sabroso hasta llorar de la emoción.
A mi me encanta, y lo mejor es que lo puedes utilizar como base para hacer infinidad de tartas!
Hasta pronto ;)
Siempre me han gustado los bizcochos de yogurt, me parecen mas suaves y livianos.
Una estupenda receta.
Besos.
Laura, este bizcocho es uno de los mejores para mi que soy una adicta al dulce sencillo y sin cremas ni nada de nada!
La foto es tan apetitosa!!!!
Mil besitos!
Un clàssic......
Bonissín i base de altres pastissos.
Un pa de pessic que sempre ve de gust.
Petons
Qué contidad de yogur se utiliza?
El pa de pessic de iogurt sempre es un plaer a difrutar! queda tant esponjós i suau , que comences i no pares!! T'ha quedat genial!
Molts petons
Tiene una pinta estupenda, y es que cuando las cosas son buenas, para que las vamos a cambiar.
Un beso!!!
Yo tambien lo hago. En mi caso, utilizo el vaso del yogur como medida: 3 de harina, 2 de azucar, 1/2 de aceite. Todo lo demás igual.
Muchas gracias por vuestros comentarios, de veras :)
¡Saludos!
En respuesta al anónimo que me preguntaba por la cantidad de yogur, la respuesta es un envase de yogur, aproximadamente 125 mililitros de yogur.
¡Saludos!
¡Dios mío, que pinta tiene el bizcocho! Éste lo hago en cuanto tenga un ratito. Además de sencillo, saludable a tope. Es de los míos
Un beso
Jo també el faig, i està molt bo.
tengo una duda,
en cuanto a las medidas, no tengo peso para la harina y el azucar.
Había oido por ahi que se podia utilizar la medida del vaso del yogurth,pero no sé las dosis.
me podéis ayudar??
un besote!
Hola anónimo,
Sí, puedes usar el envase del yogur como medida.
Calcula que un vaso de yogur son aproximadamente 125 gramos.
Así que serían 2 vasos (de yogur) de harina y un vaso y medio de azúcar.
Cualquier otra consulta, te responderé sin problemas.
Saludos!
Ohh si todo un clásico, me encanta cómo se vé de esponjoso esa bizcochito, ideal para acompañar el café de la tarde mmmm
Delicia!
Vale a pena experimentar com a farinha preparada sem glúten.(Farinha Preparada: 3 xícaras (chá) de creme de arroz; 1 xícara (chá) de fécula de batata; 1/2 xícara (chá) de polvilho doce. Misturar e manter guardada em pote bem fechado.)
Grata.
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
hola cuantos gramos es un sobre de royal, aqui se vende en envases de 200gr. Gracias.
Hola anónimo,
En España un sobre o una bolsita de levadura royal equivale a 16 gramos de levadura.
Un saludo
que tipo de molde se utiliza?
Hola anónimo,
Yo suelo utilizar moldes metálicos (los engraso bien antes de poner la mezcla para hacer el bizcocho). Supongo que en moldes de silicona también saldría bien ;)
Saludos y gracias por tu visita
En alguna ocasion haz usado el horno electrico para la elaboracion de este bizcochito?....tambien cuento con un horno milagro y quiero probar, que opinas ?
Hola anónimo,
Siento no poder orientarte en referencia a tu cuestión ya que nunca lo he probado a hacer en ninguno de esos hornos que mencionas.
Si te salen bien, vienes al canal y me cuentas ;)
Saludos y gracias por tu visita!
Esta en el horno!!!!! luce divino pero las claras de huevo no las bati a punto de nieve... se me olvido vamos a ver como sale.
Bellas estas recetas un
abrazo desde Kangurolandia (Australia)
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