HAZ CLICK en la fotografía para verla en un mayor tamaño_ Bacallà amb samfaina (bacalao con samfaina) |
Aquí os presento la receta de "bacallà amb samfaina" (bacalao con sanfaina), receta típica de la gastronomía de Catalunya.
La elaboración tradicional de este plato está hecha con el bacalao como ingrediente principal. Aún así, se puede seguir esta receta sustituyendo el bacalao por atún o el pescado que os apetezca.
Este plato lo solía preparar mi abuela todos los viernes de Cuaresma para no comer carne en esa fecha.
Ingredientes para 4 personas
Bacalao (yo puse 570 gramos)
Aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal
Bacallà amb samfaina (bacalao con samfaina) |
Receta de bacalao con sanfaina paso a paso
1. Desalar el bacalao (sumergirlo en un recipiente con agua un par de días antes) guardándolo en el frigorífico o comprar el bacalao desalado
2.Cortar y limpiar el bacalao. Escurrirlo.
3.Hacer la samfaina y reservar
4. Rebozar los trozos de bacalao en harina (para que queden más dorados) y freírlos en una sartén con aceite
5. Colocar/presentar el bacalao en una cazuela encima de la samfaina. Para que se integren mejor los sabores, se puede llevar el cazo, con el bacalao y la samfaina, al fuego unos minutos. Sevir caliente.
Buen provecho :)
¡Muchas gracias por leerme!
33 comentarios:
que rica recetaaa me llevo un pedacito besos
Que rico que está! Eso sí... yo siempre le apartao a un lado del plato la samfaina... :/
Que buena receta tradicional de cataluña, estas de toda la vida me encantan. Saludos
está pidiendo que le hinques el diente al bacalao. Con tu permiso lo pruebo.
Besitosss
Hummmmmmm!!!!!!!!, verdadreamente se ve delicioso, me llevo un pintxin para la vuelta.
Muxutxo bat
Pues este tuyo tiene una pinta genial, me lo llevo.
Me encanta que seas amante de los animalitos, en casa todos ayudamos en lo que podemos y muchas veces nos prestamos a ser familia de acogida. Un besazo
Uma bela receita
Obrigada pela visita ao meu blog.
Já estou te seguindo também.
Besos.
=)
Una receta estupenda para preparar el bacalao, tomo nota.
Besotes
Jo!, pues resulta que no sé si he podido dejarte un comentario antes y, por si acaso quería que supieses que mi media naranja ya está reclamando este bacalao.
Besos!
M egusta mucho el bvacalao con tomáte y con samfaina que bueno, menuda pinta que tiene el plato.
besoss guaapaaa
en mi casa tambien lo hacemos asi y esta hummmm...
¡¡besos¡¡
que buena pinta tiene este plato!! gracias a tu blog me voy a volver una experta en la cocina :)
Besitos!!
Madremiaaa que ricuraaaa , me llevo mi plato , un beso
Pues que pintaza mas deliciosa!!
¿Una tapita?
Besitos guapa.
¡Muchas racias por vuestros comentarios! de verdad :)
sara, sí, adoro a los animales :)
GOSTEI MUITO DO TEU BACALHAU BJS
Que rico cod with samfaina! The best bacalao are found in the Iberia Peninsula. I remember few years back when I was in Madrid we stopped by at a "museo del bacalao" just to see the huge variety of cuts for sale at that store, simply amazing.
Thansk fro visiting weirdcombinations
Heguiberto
HOLA LAURA, GUAPA TU
M´ESTAVA MIRÁN AQUEST BACALLÀ...HUM QUE BO, I PENSAVA QUE FA DIEN QUE NO EN FAIG...HUMMMM QUE BO
MIL PETONETS SUSANNA
Como me gusta el bacalado, que buena pinta tiene, con tu permiso me copio la receta.
Que receta tan rica!!! Tengo un regalito para ti en mi blog =) Un besote wapa!!!
Holaaa,muchas gracias por visitarme, gracias a ello he descubierto tu magnífico blog, esta tarde lo visitaré para "fisgar" tus comidas ricas, un besazo. Rosa
hola!! estoy organizando un sorteo en mi blog, es gratis, te aviso porque como eres seguidora de mi blog puedes participar!!
http://lasumadelosdias2.blogspot.com/
Un saludo!!
Muchísimas gracias por pasar por mi blog, es un honor!!
Me voy a quedar yo tambien en el tuyo ya que me ha gustado mucho.
El bacallà, ole!!!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Qué receta tan tradicional y tan buena, Laura.
La pinta es atómica desde luego, me ha entrado un apetito voraz, uhmmmmmmmmmm.
un besazo, guapísima
No puedo dejar de probar esta receta con el toque indiscutible de tu abuela. Me encanta el baccalao y las recetas de las abuelas más aún. Vuelvo a hacerme seguidora porque no recibo tus actualizaciones en mi lista de lectura. Y aprovecndo mi paso, te agradezco el comentario. La verdad es que la megamagdalena no la tomé tal cual, non por falta de ganas sino porque le esperaba otro destino, jejeje. Un besote y suerte con los estudios.
Me gusta mucho el bacalao,mmm.....jeje,hay sortego en el blog,pásate y participa!
1 besito :)
No tenía ni idea que samfaina era otra forma de llamar al pisto. Nunca te acuestas sin aprender una cosa más. Me la apunto
Me encantó esta receta y veo que tenés una gran variedad, una más rica que la otra! Pasaré a visitarte nuevamente, gracias por acercarte a mi blog,
Cariños,
Myriam
Receta de abuela, receta segura. Un beso grande Laura, muy buena combinación la del bacalao con las verduras. Muak.
Qué buena pinta tiene y ¡qué hambre me ha dado al ver las fotos!
Besos,
oohhh !! esta noche lo intentare !! que buena pinta tiene ;=)besotes ,,,
Mare meva!!!
Quina pinta més bona!!!
I aquest colorrrr.
Boníssim!
Una abraçada.
mmm...!!!k rico platillo con permiso pero voy a la cocina saludos a mi amortz presioso
Publicar un comentario