30 jul 2010

Cómo guardar la lechuga y qué hacer cuando se ha puesto mustia

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¡Hola!

¿Qué tal estáis? Esper que muy bien ;)

Hoy os voy a hablar sobre la lechuga: en concreto trucos para conservarla más tiempo así como para volver a ponerla tersa cuando se ha vuelto mustia por el paso de los días.

Para guardarla, un buen truco es conservar la lechuga dentro de una fiambrera o tupper en el
frigorífico y poner un trozo de papel absorvente debajo de la tapa que cubre la lechuga.
Otro truco consiste en guardar la lechuga con legumbres como garbanzos para que éstos absorban la humedad.
Se aconseja guardarla sin lavar y retirar las hojas negras o malas para evitar que estropeen el resto de la lechuga.

Para volver a ponerla tersa y lo más fresca posible cuando la lechuga se ha puesto mustia, un buen truco es poner la lechuga en remojo en agua fría con unas gotas de límon (otra opción es echarle vinagre en lugar de limón) durante 20 minutos.
Otro truco consiste en introducir la lechuga en agua fría con trozos de patata cortada.
¿Quieres ver otros trucos y tips prácticos? Haz click aquí

3 comentarios:

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷPaulaƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dijo...

Que buenos trucos!!los pongo en practica seguro ya que en casa nos encantan las ensaladas y mas ahora con el calorazo que hace =P
Probé ayer el truco de la sal para que no se pegue la comida y estoy encantadaaaaa!!!! ya se lo estoy contando a todo el mundo jejeje
Un besazo ^^*

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Paulacky, me alegro mucho que te sean útiles mis truquillos, de verdad! :)

Sí, la verdad que el truco para que no se pegue la comida en la sartén es súper eficaz, yo lo hago cada vez que voy a hacer tortilla ya que sinó, fijo que se me pegaría.

Saludos y feliz fin de semana!

María José Andreu Granados dijo...

Un buen truco este de la lechuga, graciasssss.
saludosss

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