30 jul 2010

Cómo guardar la lechuga y qué hacer cuando se ha puesto mustia

Compartir


¡Hola!

¿Qué tal estáis? Esper que muy bien ;)

Hoy os voy a hablar sobre la lechuga: en concreto trucos para conservarla más tiempo así como para volver a ponerla tersa cuando se ha vuelto mustia por el paso de los días.

Para guardarla, un buen truco es conservar la lechuga dentro de una fiambrera o tupper en el
frigorífico y poner un trozo de papel absorvente debajo de la tapa que cubre la lechuga.
Otro truco consiste en guardar la lechuga con legumbres como garbanzos para que éstos absorban la humedad.
Se aconseja guardarla sin lavar y retirar las hojas negras o malas para evitar que estropeen el resto de la lechuga.

Para volver a ponerla tersa y lo más fresca posible cuando la lechuga se ha puesto mustia, un buen truco es poner la lechuga en remojo en agua fría con unas gotas de límon (otra opción es echarle vinagre en lugar de limón) durante 20 minutos.
Otro truco consiste en introducir la lechuga en agua fría con trozos de patata cortada.
¿Quieres ver otros trucos y tips prácticos? Haz click aquí

3 comentarios:

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷPaulaƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dijo...

Que buenos trucos!!los pongo en practica seguro ya que en casa nos encantan las ensaladas y mas ahora con el calorazo que hace =P
Probé ayer el truco de la sal para que no se pegue la comida y estoy encantadaaaaa!!!! ya se lo estoy contando a todo el mundo jejeje
Un besazo ^^*

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Paulacky, me alegro mucho que te sean útiles mis truquillos, de verdad! :)

Sí, la verdad que el truco para que no se pegue la comida en la sartén es súper eficaz, yo lo hago cada vez que voy a hacer tortilla ya que sinó, fijo que se me pegaría.

Saludos y feliz fin de semana!

María José dijo...

Un buen truco este de la lechuga, graciasssss.
saludosss

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails

Asociación GALGOS 112

recetas y trucos al azar

Vasitos con trompetas de la muerte envueltas en lechuga con una base de níscalos, almendras y tostadasReceta de fideos con setas (níscalos) / Recepta de fideus amb bolets (rovellons)Receta: muffins de chocolate / Recepta: muffins de xocolataReceta de sopa de fideos y merluza (muy fácil) / Recepta de sopa de fideus i lluç (molt fàcil)Setas comestibles II (recogidas en el bosque) / Bolets comestibles II (collits al bosc)Ensalada templada con pie de rata y trompetas de la muerte acompañada de bocaditos de níscalos y longanizaMermelada de rebozuelos o cantarelas / Melmelada de rossinyols (Mermelada de setas Cantharellus cibarius)Receta de bizcocho de castañas / Recepta de bescuit de castanyesCafé Té Arte (Descubrir el mundo del té) / Café Té Arte (Descobrir el món del te)Boletus edulis o boleto (y una receta sencilla ) / Ceps o surenys (i una recepta senzilla)Conseguir widget entradas recientes

os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

visitas que he recibido en el día de hoy


contador

Recetastrucosytips (datos)

89 entradas
2745 comentarios
5396 días del blog