26 jul 2010

Cómo hacer CREMA PASTELERA (MUY FÁCIL Y RÁPIDA) *PASO A PASO EN VÍDEO / com fer CREMA PASTISSERA fàcil i ràpida (recepta "pas a pas")

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¡Hola!
En esta receta os indico un "paso a paso" sobre cómo hacer crema pastelera (creme pastissiere) muy rápida y fácil de preparar/elaborar.
Esta receta sale una crema deliciosa y es perfecta para rellenar dulces, tartas, queques, tortas, napolitanas, postres con hojaldre, pasteles,... y un laaaargo etcétera. En fin, esta crema pastelera es apta para realizar infinidad de postres según se prefiera ;)
La crema está deliciosa y se hace de forma rápida y sencilla, es casi idéntica a la crema catalana o creme brulée. ¡Anímate a hacerla tu mism@ (si no la has hecho esta receta de crema pastelera antes)!

Ingredientes
100 gr. de azúcar
500 ml. de leche
3 yemas de huevo
50 gr. de harina de maiz (Maizena)



Paso a paso
Calienta la leche con el azúcar y apaga el fuego cuando empiece a hervir
Aparte, mezcla las yemas con la harina de maiz
Cuando la leche esté tibia, se mezclan todos los ingredientes
Llevar la mezcla al fuego bajo. No parar de remover.
Retirar del fuego cuando se consiga la textura deseada (aprox. 5 minutos después)
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico
Es perfecta para rellenar cualquier dulce ;)

38 comentarios:

Anónimo dijo...

ñam ñam... de cabeza a mis favoritos!
Me alegra haber descubierto tu blog, es muy útil.
Un saludo ;)

leticia dijo...

Qué bien que me visitaste, así he llegado hasta aquí y podré seguirte.Uhmm la crema me encanta y le va muy bien a infinidad de postres!
Saludos,

Nati dijo...

Si que se ve rica y fácil de hacer. Gracias por pasarte por mi blog de postres, te invito a que visites el pricipal en el que están todas las recetas, yo me quedo en el tuyo para seguirte de cerca. Un besazo y encantada de conocerte.

Claudia Varleta dijo...

Un clásico indispensable.Gracias por la visita, yo vendré a ver tu cocina seguido.
saludos

Isabel Aguilera dijo...

Y bien rica que está,
yo la hago muy parecida, solo que le pongo un trocito de vaina de vainilla.

Gracias por el video.
Un saludo.

Ana dijo...

Ya tienes una nueva seguidora de estos trucos y recetas tan estupendas.
Un besote

Raquel dijo...

Yo soy muy perezosa con la crema pastelera y luego tienes razón no tiene nada.

Beatriz Mandarinas dijo...

Ya me tienes aquí ;) voy a echar un vistazo a tu blog a ver qué se "cuece".

Besos y suerte en el mundo bloguero cocinero. Mua

Amanda dijo...

Pues me la apunto para hacerla desde que cuadre.
Besotes grandes.
;-D

Anónimo dijo...

Estupenda, me salió genial y deliciosa!

Anónimo dijo...

todavia no la he preparado pero ya lo voy a hacer se ve facil y buena

doa dijo...

puedo asegurar que es buenisima.....grasias de esta reseta facil y rapida.....

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

doa, muchas gracias por tu comentario.
Me alegra mucho saber que te gusta esta receta para hacer crema pastelera casera :)

Saludos!

Anónimo dijo...

hola voy a hacerla esta noche, para hacer unas tartas frutales... espero q me salga rica, pero por los comentarios no debo ´preocuparme me va a salir bien...

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola anónimo,
Muy probablemente te va a salir bien esta receta de crema pastelera :)

Muchas gracias por tu visita.
Saludos

Anónimo dijo...

se ve super facil, espero me quede bien, yo la hare mañana, para unas tartas de frutillas!!! gracias!!!

ANIP dijo...

MARAVILLOSA RECETA ... PARA MIS PROFITEROLES Q ESTOY HACIENDO ME VA A SALIR GENIAL Y RAPIDA .. GRACIAS.

Anónimo dijo...

puedo utilizar harina si no tengo maizena

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola anónimo,
Yo nunca he probado a hacer la receta de crema pastelera con harina común pero conozco gente que la prepara así y, según ellos , les queda bien.
De todos modos, en cualquier supermercado puedes encontrar harina de maiz Maizena.

Saludos

Anónimo dijo...

se ve rikisima de suguro queda delisiosa :) la hare mañana pk tengo examen en mi escuela i debo llevar un pastel oie por cierto aparte de la crema pastelera que mas le puedo poner para el relleno? gracias

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola anónimo,
Sí, esta receta de crema pastelera es muy rica :)
Para rellenar el pastel puedes usar crema de chocolate o de café, mermelada...

Saludos!

Anónimo dijo...

WAO TAMBIEN TIENES UN SEGUIDOR , JAJAJA SOY AFICIONADO I ESTOY INCURCIONANDO EN LA COSINA DOMESTICA , LA CREMA ME QUEDO PERFECTA GRACIAS

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Anónimo, muchas gracias!
me alegra saber que te quedó bien la crema :)

saludos!

Anónimo dijo...

te comento que me quedo rica pero meti la pata al no esperar un poco a que este tibia la llema se me cocino Pero te felicito

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Togget, ya verás como la próxima vez sí te sale bien la crema pastelera . Es cuestión de practicar! ;)
Muchas gracias por tu comentario, saludos!

SUSANA CRUZ dijo...

Hola, tengo una duda en cuanto a la crema pastelera. He hecho un bizcocho y la quiero rellenar con esta buenísima crema. ¿tengo que echar almíbar al bizcocho, o sólo con la crema pastelera será suficiente ? gracias, espero que la crema me salga bien. Estoy en ello.....
SUSANA CRUZ

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola Susana,
Puedes rellenarlo solamente con la crema pastelera, le aportará jugosidad por si sola al bizcocho.

Saludos!! y gracias por comentar

SUSANA CRUZ dijo...

Tengo que darte las gracias por esta riquísima receta de crema pastelera. Me ha salido buenísima, he hecho un bizcocho y lo he partido en tres, y lo he rellenado con esta exquisita, crema. Está buenísima, es sencilla y suave. La tendré siempre.
(yo le he añadido a la leche una rama de canela que creía haber visto en tu receta. Muchas gracias. Seguiré este blog. ¿tienes tartas? gracias de nuevo

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola de nuevo Susana!
No sabes cómo me alegra leer comentarios como el tuyo. Me hace más feliz saber que mis recetas os resultan útiles.
Sí, la verdad es que esta receta de crema pastelera sale rica, me alegro que te haya gustado!! en serio ;)
A ver si me animo y hago alguna otra receta con esta crema pastelera.

Saludos y feliz semana!

Anónimo dijo...

me gustaria saber si con esta receta se puede hacer crema de cafe para un relleno de tarta. Muchas gracias y saludos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola anónimo,
Sí se puede hacer crema de cafe para un relleno de tarta. La puedes hacer añadiendo café soluble a la leche de esta receta o, por otro lado, puedes sustituir unos 200 mililitros de la leche por café espresso, de manera que seríam 300 ml de leche y 200 ml de café.(la cantidad a sustituir depende de lo que te guste el café)

saludos!

Anónimo dijo...

me esncanto esa reseta B)

Anónimo dijo...

mola muchooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo1234555

Lu y Vero dijo...

Tiene una pinta estupenda, nos la apuntamos para hacer, jej! un saludo

Anónimo dijo...

HOLA YA ESOTY PREPARANDO GRACIAS

Mirta dijo...

Hola, soy Mirta de Olavarria, Pcia. bs. As. Argentina.
Que lindo e interesante blog he encontrado!!!
Mañana hare la pastelera, para una tarta de frutas de estacion. Saludos y gracias!!!

Anónimo dijo...

Hola en Peru existe la crema pastelera. Yo he probado aki en España una crema a simple vista parecida en los chuchos q venden en las pastisserias, pero el sabor es totalmente distinto a la crema de Peru. Mi pregunta es: esta crema pastelera que tù haces sabe a la de los chuchos??..Gracias por tu respuesta.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola,
sí, esta crema es como la que se usa para rellenar chuchos y otros dulces o pastas.

Saludos y gracias por visitar mi blog :)

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