12 de sept. de 2010

Bizcocho con gelatina . Receta/ Coca amb gelatina. Recepta

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Bizcocho con gelatina
¡Hola!
El otro día, siguiendo las ideas de mi hermana, se me ocurrió unir un bizcocho con gelatina y éste es el resultado. Se trata de un bizcocho húmedo, muy sabroso y de textura ligera.
Veréis que en la receta que os presento a continuación, la gelatina no se integra directamente en la masa del bizcocho desde un principio sinó que primero se hace el bizcocho y, posteriormente, se le añade la gelatina del modo que explico más abajo.
En casa nos gustó mucho así que os animo a que os atreváis a probarlo :)


Ingredientes

225 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharadas soperas de aceite/ o mantequilla
1 yogur
2 huevos
2 quesitos
Medio sobre de gelatina de frambuesa (o del sabor que os guste a vosotros)

Modo de elaboración del bizcocho
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, el yogur, los quesitos y el aceite hasta conseguir una masa homogénea.
Volcar la masa en una bandeja untada con mantequilla (para evitar que el bizcocho se pegue)
Precalentar el horno a 160 grados y hornear 25 minutos (depende de cada horno) hasta que el bizcocho esté hecho pinchando con un palillo o punta de un cuchillo (cuando salga limpio es señal que ya está cocinado)
Reservar el bizcocho
Preparar la mitad del sobre de gelatina con un poco menos de agua (yo use 180 ml aprox.)
Pinchar el bizcocho con un cuchillo de forma generosa para que la gelatina pueda introducirse bien en dicha masa
Volcar la gelatina sobre el bizcocho y presionar suavemente hasta tener un bizcocho compacto que haya absorvido la gelatina recién preparada, la cuál estará muy caliente (veréis que el bizcocho se os medio romperá y quedará húmedo). Es importante que el bizcocho absorba bien la gelatina, para ello podéis presionar vosotros mismos con la ayuda de una tapa de una cazuela o lo que se os ocurra si veis que al bizcocho le cuesta absorber dicha gelatina, la cuál estará todavía líquida y caliente.
Dejar enfriar e introducir en el frigorífico 5 horas mínimo
Listo para disfrutar :)

53 comentarios:

Morguix dijo...

¡Qué curiosa receta!. Tiene que estar buenísimo.
Besotes.

brujix dijo...

muy simpática esta receta y la combinación de la gelatina y el bizcocho seguro que queda genial. Besis!

María dijo...

Seguro que me animo a probarla porque ha resultado una idea muy curiosa, felicidades.
Mi novio y yo hace poco hemos creado un blog de cocina ww.elpatodechocolate.blogspot.com si os apetece pasaros alli sereis bienvenidos.
Un saludo

Ana - El dia mas dulce dijo...

Pues me parece muy curiosa la idea.
un beso

Nora dijo...

Tiene muy buena pinta, con ese colorcito.. me apunto la receta.
Un besito

Curra dijo...

curioso este emborrachado con gelatina. Habrá que probar. Un beso

angeles dijo...

un buen invento , te ha quedado muy bien saludos

cristina dijo...

el color es muy original wapa un beso

jose manuel dijo...

Muy curiosa la receta y la textura muy distinta.

Saludos

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

adorei esse bolo com gelatina ,por aqui fazemos um de limão com gelatina fica muito bom!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Es súper curiosa la receta, y además... qué color! súper bonito.
Besos.

PUSORONENITO dijo...

Una manera diferente y original de hacer un bizcocho.
Me apunto la receta y ya te comentaré.
Saludos
Jorge.

Carmela ( Sunflower ) dijo...

No había visto nunca esta combinación en un bizcocho, pero me ha encantado así que probaré a ver qué tal. Besos.

Ann dijo...

Otra receta que me apunto! Espero que este bueno! Besitos guapa!

Patricia dijo...

Si tú dices que queda muy rico, nos fiaremos, porque tiene una pinta diferente, pero seguro que muy rico.
Muxus

mercè dijo...

Ondia, sembla una hamburguesa poc feta!!!, no m'imagino el gust...crec que ho provaré algún dia per fer amb la canalla.A reveure.

Juana dijo...

Uep!, que idea!, ni Ferran Adriá lo haría mejor!
Besos guapa!

ANNAFS dijo...

Segur que queda molt menjívol i bo!

luisa dijo...

Pues una receta curiosa y se ve rica, rica. Me gusta y gracias por hacerte seguidora de mi blog. Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué original, no se me habría ocurrido, tiene que tener un sabor especial.
Besos.

Ague dijo...

Pero que receta más original¡¡¡

eso tengo yo que probarlo,tiene una pinta deliciosa,

un besito y feliz Domingo.

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Anda qué buena idea! Muy original y sobre todo en verano debe venir muy bien que apetecen cosas más jugositas ^-^

Besitos

Katy dijo...

Hola laura tiene muy cara tu bizcocho, me gusta el maquillaje. Hmmm rico rico.
Besos y una buena semana

Daniana Bittencourt dijo...

Interessante e deliciosa essa receita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

kisa dijo...

Que rico que debe de estar , probaré con gelatina
Mil besossss

. dijo...

Aunque no sea muy amante de las gelatinas.
Este bizcocho, tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡¡
Seguro que lo probaré.
Hasta pront.

Ratita Golosa dijo...

Pues esto pinta genial y será cuestión de probarlo.
tiene que estar buenísimo.

Un besito

Chica dijo...

Uix, segur que està molt bo i que hi ha d'haver gustos per tot, però aquest cop no m'ha agradat gaire, potser és perquè la gelatina mai m'ha fet el pes.

lola dijo...

muy original, eso hay que probarlo


¡¡besos¡¡

Beatriz dijo...

No había visto nunca nada así. Tendré que probar a hacer la receta ;)

Gracias por compartir. Besos

marydeath dijo...

Hala, que idea! eso hay que probarlo que parece q estara muy rico :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buena idea, además de puede hacer de varios sabores.
Buen inicio de semana
besos
Gaby

starbase dijo...

Es desde luego una variante que despierta curiosidad. Nuna lo habia oído y el resultado ha de sorprender a la fuerza!! Una muy buena sugeréncia :))

Nati dijo...

Si que se ve bien rico este bizcochito jajaja. Me lo anoto guapa. Un besazo,

Mar dijo...

Que buena idea a los niños sobre todo les tiene que encantar... ya verás cuando se lo diga.....
Un besote

Isita dijo...

Que idea más buena. Tengo gelatinas de todos los sabores y es una manera excelente para ir consumiéndolas antes que caduquen.

Besos

fe-i*ká dijo...

Pero que bueno y rico ete bizcocho .Una idea estupenda; haceis un buen equipo las dos hermanas cocineras.
***Un beso para las dos!

Nadji dijo...

Une recette originale.
A essayer.
Bonne semaine et à bientôt.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Muchas gracias por todos vuestros comentarios, la verdad es que es un bizcocho distinta, con una textura diferente al habitual.
A nosotros nos pareció rico :)

Saludos y feliz semana!

foodtravelandwine dijo...

Este me lo hacian cuando era chica!!!....que recuerdos me has traido!....Abrazotes, Marcela

BlueLady dijo...

Muy original la idea. Quizá se puede aplicar a un bizcocho que salga algo seco... Hay que probarlo. Un beso.

Mari dijo...

Habia escuchado de algo así, debe estar rico. Yo lo haría con gelatina de fresa.

Un saludo

Amanda dijo...

Se ve delicioso!
;-D

Cris dijo...

Muy buena idea, y un resultado excelente!
Cariños

Juan el Catalan dijo...

Hola Laura, original lo es mucho y bueno seguro que tambien, un saludo.
JUAN

Gitanilla dijo...

Pues sí que nunca se me hubiera ocurrido! Desde luego que lo probaré y es que todos tus trucos van teniendo uso... Eres genial

besitos guapa

Juani dijo...

Un bizcocho original y diferente,tiene que estar muy jugoso.
Un besin

MªJosé dijo...

Hola pues qeu originalidad, seguro queq triunfó.
besoss guapaa

Claudia dijo...

Que idea más original, no se me hubiera ocurrido, tiene muy buena pinta.
Habrá que probarlo.
Un saludo.
Claudia

Tom dijo...

Hmm...it looks really tasty. Yummy!

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Hola Laura. Muchas gracias por tu comentario. Y muchas gracias, por supuesto, por ser la seguidora 200. Nada más que por eso, te has ganado un regalito. Yo pensaba sortear un regalo entre mis 200 seguidores, cuando llegaran.Pero cuando has llegado, y soy muy impulsiva, pues también he pensado en hacerte un regalo a tí.
En la próxima entrada pondré más detalles del regalo, pero será algo creativo, y algo útil.
Bueno, es un calendario. Ya estoy pidiendo ideas. Ana, de cocina de Betulo, me ha sugerido que sean con fotos de mis recetas, las más características de mi cocina, y así, quien lo reciba, tendrá un recuerdo de mi blog, y a Andrea, de masquehermanas, también le ha gustado.
Así es que, tengo que hacerlo pronto, poner las bases, y hacer el concurso, para que me dé tiempo a realizarlo y tenerlo antes de fin de año.
+Te pido ya, desde aquí, que me mandes, a mi correo electrónico, tu nombre, dirección de correo postal, para enviarte el regalo cuando lo tenga hecho. ¿vale? Pues nada, que seguimos en contacto.

Prieta dijo...

Parece buena idea y sobre todo para los niños. En una fiesta infantil será bueno. Un saludo.

Elena dijo...

Una receta muy divertida. ¿Qué son los quesitos? ¿Queso crema?¿Queso blanco? ¿Cuánta cantidad? Gracias

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