3 sept. 2010

BACALAO EN SALSA paso a paso/ BACALLÀ AMB SALSA pas a pas

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Bacalao en salsa
Hoy os presento la receta de bacalao en salsa de tomate y cebolla (sofrito).

Del mismo modo que indiqué en la receta de bacalao con samfaina (bacallà amb samfaina), esta receta se puede preparar con cualquier otro pescado, preferentemente pescado azul com el atún o el salmón.



Ingredientes

  • 625 gramos de bacalao 
  • Sofrito de tomate y cebolla
  • Harina (para rebozar el bacalao)
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal

    Paso a paso para hacer bacalao con salsa de tomate y cebolla
    1.Desalar el bacalao (sumergirlo en un recipiente con agua un par de días antes) guardándolo en el frigorífico
    o comprar el bacalao desalado
    2.Cortar y limpiar el bacalao. Escurrirlo
    3.Hacer el sofrito de tomate y cebolla y reservar
    4. Rebozar los trozos de bacalao en harina  (para que queden más dorados) y pasarlos ligeramente por la sartén con aceite de oliva
    5. Colocar el bacalao ya dorado en la cazuela encima del sofrito. Dejar hervir a fuego lento 7 minutos
    Listo para servir y a disfrutar :)

    42 comentarios:

    Pardini dijo...

    Tiene una pinta estupenda y en casa lo hemos comido así alguna vez.

    Un saludo.

    NubeDePegatiinA dijo...

    Delicioso, me encanta!

    starbase dijo...

    Bacallà .... j'Adore!! :D

    Espe dijo...

    mira que a mi el bacalao...pero veo recetas como estas y me atrae

    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

    Qué bacalao más rico y bien presentado Laura!!! las fotos no dejan duda, esto está riquísimo.

    Viena dijo...

    Esta es una receta clásica de mi niñez, mi madre siempre lo ha preparado así y me ha traído buenos recuerdos.
    La verdad es que los sofritos han caído en la cocina familiar, sea por las dietas o porque hay otras tendencias más ligeras en la cocina, ahora hemos dejado los fritos para los bares. Sin embargo recetas como estas son las tradicionales de nuestras cocinas y están riquísimas. No es necesario cocinar con mucho aceite y siguen siendo recetas muy saludables.
    Un abrazo.

    Miss Thirty dijo...

    Muchas gracias por tu visita
    Mi otra pasión es la cocina, y esta receta de balao tiene una pinta de muerte... a ver si un día de estos la hago!!!
    Un besito y me hago seguidora tuya también

    Elena dijo...

    Quina bona pinta té! Em fas agafar una gana... jujuju!

    Angie dijo...

    Qué bueno está el bacalao con tomate, Laura! te ha quedado genial! Besitos.

    CARMEN dijo...

    Me encnata el bacalao y así está delicioso.

    besitos

    MJBREVAS(Fatima) dijo...

    este bacalao tiene una pinta barbara en mi casa el bacalao lo compramos por cajas de 25 kilos nos encanta, probaremos tu receta

    nuria dijo...

    Muchas gracias por visitar mi blog Laura. Por cierto este bacalao parece estar delicioso! enhorabuena. Voy a seguir mirando y de paso me hago seguidora ;) saludos

    brujix dijo...

    Que bueno el bacalao con tomatito. Me encanta el bacalao de cualquier manera!

    Besis!

    Maria José dijo...

    Ficom bom e muito colorido.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    quechuloalgodulce dijo...

    Otra recetita mas para hacer el bacalao,me encanta!!! ;)

    jose manuel dijo...

    me gusta el bacalao con locura así que ya tengo otra más para la colección. Las fotos estupendas.

    Saludos

    Gloria dijo...

    Mi pescado favorita y cocinado de ese modo...que lujazo.
    Un reportaje fantástico
    Un beso

    María Alonso dijo...

    Me gusta tu bacalao.
    Tiene que estar muy sabroso.
    Felicidades Besitos!!!!!

    Alimonia dijo...

    una receta muy attractiva por su color. y deliciosa por su sabor. todo un acierto.
    besos

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Los muy bacaladeros disfrutarán de este bacalao con sabor de toda la vida y que tan bien te ha quedado. Antes probaba poco el bacalao, pero he acabado aficionándome gracias a recetas como esta.
    Besos.

    foodtravelandwine dijo...

    Que buenas tus fotos y que rico te ha quedado el bacalao!!....Como quisiera probarlo...mmmmm.....Abrazos, Marcela

    Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

    Mmm qué ricooo! ¿Me has guardado mi parte? Preparo las maletas y en unos 10 min. estoy allí oki? jajaja

    Jo, es que verle el color al pescado en Marruecos es difícil, siempre se come carne. Aunque yo los puse a todos a comer verduras jajaja

    Besitooos!

    Marga dijo...

    Ays como me gusta el bacalao !!! Yo también lo hago así. Te ha quedado "riquísimo"

    un beso,
    Marga

    Empar dijo...

    Pues me la llevo, porque menuda pinta que tiene!
    Además el acompañamiento de las verduritas es perfecto.
    Un beso.

    Rosa, dijo...

    Laura, estupendo el bacalao que hoy nos traes, además con lo que me gusta a mí las dos cosas, bacalao y chanfaina, no se puede pedir más.
    Muxuak

    Juana dijo...

    las fotos son adictivas...dan unas ganas de comerse el ordenador!!
    Excelente!!!!
    Besitos

    Hélia dijo...

    hola, vim retribuir a visita, e encontrei um bacalhau divinal,tambem já sou seguidora;)
    Besos

    EL PUCHERETE DE MARI dijo...

    ¡Buenisimo! mi madre siempre lo hacia asi con tomate y cebolla, como me gusta esta receta, ayer compre bacalao y lo voy a preparar asi. Gracias por compartir la receta, hace mucho que no lo como de esta forma.
    Besos

    Daniana Bittencourt dijo...

    Delicioso!! Amo bacalhau.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    Amparo dijo...

    ¡Que buena pinta tiene ese bacalao! Me gusta muchísimo.
    Un abrazo.

    Mª Dolores A. dijo...

    Fabulosas las fotos de este bacalao, dan ganas de lamer la pantalla del PC. Muy rico y muy bien explicado con tu paso a paso, gracias. Un saludo.

    Rakelilla dijo...

    Hola Laura, gracias por visitar mi blog, ya ves que aquí estoy cotilleando el tuyo. Una receta estupenda, me encantan estos platos tradicionales, sencillos y llenos de sabor. Las fotos, geniales.

    Bicos

    BlueLady dijo...

    Hola! He visto tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte y a darte las gracias por la visita. Jajaja pues parace que si, que hemos coincidido en el post de hoy; sin embargo tienes, por aqui, muchas otras recetas sabrosísimas de las que voy a ir tomando nota. Nos vamos leyendo. Besitos!

    ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

    QUE LINDA FOTO DEU VONTADE DE PEGAR UMA GARFADA!
    ADORO BACALHAU!

    laviana ( Fely) dijo...

    si la foto se pudisra comerrrr...ya no quedaba na de na!!! Yo también me uno a tus seguidores wapa!!
    bexinos

    Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

    Hola!

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
    Por supuesto, estáis todos invitados :)

    Pier dijo...

    el bacalao es bacalao... queda siempre una maravilla, además, con esta salsa, seguro estaba de rechupete!

    capisi dijo...

    Que rica receta, me la llevo, un beso.

    surfzone dijo...

    Deliciós! Jo al bacallà m'hi apunto ràpid :-)

    Anica dijo...

    Q ricooooo!!!!

    Me tomo nota para hacerlo la semana q viene, y no te digo para mañana, pq he mirado en el congelador y no tengo bacalao.....ji ji ji ji

    Besicos maños wapi!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    Evamar dijo...

    Me la apunto para hacerla esta misma noche, me encanta el bacalao :)

    El Chef de RPT dijo...

    Me encanta el bacalao! Qué buena pinta! Tengo que buscar una receta fácil para ponerla en mi blog, jejeje. Un saludo! :)

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