Bacalao en salsa |
Del mismo modo que indiqué en la receta de bacalao con samfaina (bacallà amb samfaina), esta receta se puede preparar con cualquier otro pescado, preferentemente pescado azul com el atún o el salmón.
Ingredientes
- 625 gramos de bacalao
- Sofrito de tomate y cebolla
- Harina (para rebozar el bacalao)
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
1.Desalar el bacalao (sumergirlo en un recipiente con agua un par de días antes) guardándolo en el frigorífico
o comprar el bacalao desalado
2.Cortar y limpiar el bacalao. Escurrirlo
3.Hacer el sofrito de tomate y cebolla y reservar
4. Rebozar los trozos de bacalao en harina (para que queden más dorados) y pasarlos ligeramente por la sartén con aceite de oliva
5. Colocar el bacalao ya dorado en la cazuela encima del sofrito. Dejar hervir a fuego lento 7 minutos
Listo para servir y a disfrutar :)
42 comentarios:
Tiene una pinta estupenda y en casa lo hemos comido así alguna vez.
Un saludo.
Delicioso, me encanta!
Bacallà .... j'Adore!! :D
mira que a mi el bacalao...pero veo recetas como estas y me atrae
Qué bacalao más rico y bien presentado Laura!!! las fotos no dejan duda, esto está riquísimo.
Esta es una receta clásica de mi niñez, mi madre siempre lo ha preparado así y me ha traído buenos recuerdos.
La verdad es que los sofritos han caído en la cocina familiar, sea por las dietas o porque hay otras tendencias más ligeras en la cocina, ahora hemos dejado los fritos para los bares. Sin embargo recetas como estas son las tradicionales de nuestras cocinas y están riquísimas. No es necesario cocinar con mucho aceite y siguen siendo recetas muy saludables.
Un abrazo.
Muchas gracias por tu visita
Mi otra pasión es la cocina, y esta receta de balao tiene una pinta de muerte... a ver si un día de estos la hago!!!
Un besito y me hago seguidora tuya también
Quina bona pinta té! Em fas agafar una gana... jujuju!
Qué bueno está el bacalao con tomate, Laura! te ha quedado genial! Besitos.
Me encnata el bacalao y así está delicioso.
besitos
este bacalao tiene una pinta barbara en mi casa el bacalao lo compramos por cajas de 25 kilos nos encanta, probaremos tu receta
Muchas gracias por visitar mi blog Laura. Por cierto este bacalao parece estar delicioso! enhorabuena. Voy a seguir mirando y de paso me hago seguidora ;) saludos
Que bueno el bacalao con tomatito. Me encanta el bacalao de cualquier manera!
Besis!
Ficom bom e muito colorido.
Bjinhos
Papinha Doce
Otra recetita mas para hacer el bacalao,me encanta!!! ;)
me gusta el bacalao con locura así que ya tengo otra más para la colección. Las fotos estupendas.
Saludos
Mi pescado favorita y cocinado de ese modo...que lujazo.
Un reportaje fantástico
Un beso
Me gusta tu bacalao.
Tiene que estar muy sabroso.
Felicidades Besitos!!!!!
una receta muy attractiva por su color. y deliciosa por su sabor. todo un acierto.
besos
Los muy bacaladeros disfrutarán de este bacalao con sabor de toda la vida y que tan bien te ha quedado. Antes probaba poco el bacalao, pero he acabado aficionándome gracias a recetas como esta.
Besos.
Que buenas tus fotos y que rico te ha quedado el bacalao!!....Como quisiera probarlo...mmmmm.....Abrazos, Marcela
Mmm qué ricooo! ¿Me has guardado mi parte? Preparo las maletas y en unos 10 min. estoy allí oki? jajaja
Jo, es que verle el color al pescado en Marruecos es difícil, siempre se come carne. Aunque yo los puse a todos a comer verduras jajaja
Besitooos!
Ays como me gusta el bacalao !!! Yo también lo hago así. Te ha quedado "riquísimo"
un beso,
Marga
Pues me la llevo, porque menuda pinta que tiene!
Además el acompañamiento de las verduritas es perfecto.
Un beso.
Laura, estupendo el bacalao que hoy nos traes, además con lo que me gusta a mí las dos cosas, bacalao y chanfaina, no se puede pedir más.
Muxuak
las fotos son adictivas...dan unas ganas de comerse el ordenador!!
Excelente!!!!
Besitos
hola, vim retribuir a visita, e encontrei um bacalhau divinal,tambem já sou seguidora;)
Besos
¡Buenisimo! mi madre siempre lo hacia asi con tomate y cebolla, como me gusta esta receta, ayer compre bacalao y lo voy a preparar asi. Gracias por compartir la receta, hace mucho que no lo como de esta forma.
Besos
Delicioso!! Amo bacalhau.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
¡Que buena pinta tiene ese bacalao! Me gusta muchísimo.
Un abrazo.
Fabulosas las fotos de este bacalao, dan ganas de lamer la pantalla del PC. Muy rico y muy bien explicado con tu paso a paso, gracias. Un saludo.
Hola Laura, gracias por visitar mi blog, ya ves que aquí estoy cotilleando el tuyo. Una receta estupenda, me encantan estos platos tradicionales, sencillos y llenos de sabor. Las fotos, geniales.
Bicos
Hola! He visto tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte y a darte las gracias por la visita. Jajaja pues parace que si, que hemos coincidido en el post de hoy; sin embargo tienes, por aqui, muchas otras recetas sabrosísimas de las que voy a ir tomando nota. Nos vamos leyendo. Besitos!
QUE LINDA FOTO DEU VONTADE DE PEGAR UMA GARFADA!
ADORO BACALHAU!
si la foto se pudisra comerrrr...ya no quedaba na de na!!! Yo también me uno a tus seguidores wapa!!
bexinos
Hola!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
Por supuesto, estáis todos invitados :)
el bacalao es bacalao... queda siempre una maravilla, además, con esta salsa, seguro estaba de rechupete!
Que rica receta, me la llevo, un beso.
Deliciós! Jo al bacallà m'hi apunto ràpid :-)
Q ricooooo!!!!
Me tomo nota para hacerlo la semana q viene, y no te digo para mañana, pq he mirado en el congelador y no tengo bacalao.....ji ji ji ji
Besicos maños wapi!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Me la apunto para hacerla esta misma noche, me encanta el bacalao :)
Me encanta el bacalao! Qué buena pinta! Tengo que buscar una receta fácil para ponerla en mi blog, jejeje. Un saludo! :)
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