3 ago. 2010

Cómo hacer un buen sofrito casero / Com fer un bon sofregit casolà

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Receta de sofrito casero

El sofrito es una salsa básica en el ámbito culinario pues se suele utilizar en muchas recetas de pasta, recetas de arroz, diferentes guisos, etc.

A continuación, os indico cómo preparar un buen sofrito casero, tal y como lo preparan mi madre y mi abuela, de las cuáles aprendí a preparar el sofrito.
Ingredientes

Paso a paso para hacer el sofrito casero
  1. Poner la cebolla en una sartén con aceite a pochar a fuego medio/bajo
  2. Cuando la cebolla esté medio transparente, añadir el tomate
  3. Añadir 2 cucharadas de azúcar (truco para evitar la acidez del tomate) y sal al gusto
  4. Dejar cocer a fuego bajo unos 20 minutos aproximadamente (remover el sofrito de vez en cuando)
Resulta perfecto para acompañar diferentes recetas.

4 comentarios:

Katy dijo...

Así lo hasgo yo pero cuando me animo lo suelo hacer con tomates frescos. Lo malo es lo que pringa :) Pero la verdad es que está muy bueno hecho por nosotras. Gracias por recordarlo
Un beso y buen martes

Daniana Bittencourt dijo...

Que delícia de molho. E muito fácil de preparar.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Esta receta es la del tomate frito casero. El sofrito de toda la vida es: ajo (picado o entero), cebolla picada, pimentón (apartando la sartén) y tomate frito (cucharadas)

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Anónimo, te agradezco tu aportación pero yo tengo entendido que existen diferentes variedades de sofrito, tengo entendido que añadir ajo para hacer un sofrito no es requisito indispensable.

Saludos :)

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