Receta de sofrito casero
El sofrito es una salsa básica en el ámbito culinario pues se suele utilizar en muchas recetas de pasta, recetas de arroz, diferentes guisos, etc.
A continuación, os indico cómo preparar un buen sofrito casero, tal y como lo preparan mi madre y mi abuela, de las cuáles aprendí a preparar el sofrito.
Ingredientes
- 1 bote de tomates rallados naturales
- 1 Cebolla mediana
- Aceite
- Sal
- 2 cucharadas de azúcar
Paso a paso para hacer el sofrito casero
- Poner la cebolla en una sartén con aceite a pochar a fuego medio/bajo
- Cuando la cebolla esté medio transparente, añadir el tomate
- Añadir 2 cucharadas de azúcar (truco para evitar la acidez del tomate) y sal al gusto
- Dejar cocer a fuego bajo unos 20 minutos aproximadamente (remover el sofrito de vez en cuando)
4 comentarios:
Así lo hasgo yo pero cuando me animo lo suelo hacer con tomates frescos. Lo malo es lo que pringa :) Pero la verdad es que está muy bueno hecho por nosotras. Gracias por recordarlo
Un beso y buen martes
Que delícia de molho. E muito fácil de preparar.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Esta receta es la del tomate frito casero. El sofrito de toda la vida es: ajo (picado o entero), cebolla picada, pimentón (apartando la sartén) y tomate frito (cucharadas)
Anónimo, te agradezco tu aportación pero yo tengo entendido que existen diferentes variedades de sofrito, tengo entendido que añadir ajo para hacer un sofrito no es requisito indispensable.
Saludos :)
Publicar un comentario