3 ago 2010

Cómo hacer un buen sofrito casero / Com fer un bon sofregit casolà

Compartir
Receta de sofrito casero

El sofrito es una salsa básica en el ámbito culinario pues se suele utilizar en muchas recetas de pasta, recetas de arroz, diferentes guisos, etc.

A continuación, os indico cómo preparar un buen sofrito casero, tal y como lo preparan mi madre y mi abuela, de las cuáles aprendí a preparar el sofrito.
Ingredientes

Paso a paso para hacer el sofrito casero
  1. Poner la cebolla en una sartén con aceite a pochar a fuego medio/bajo
  2. Cuando la cebolla esté medio transparente, añadir el tomate
  3. Añadir 2 cucharadas de azúcar (truco para evitar la acidez del tomate) y sal al gusto
  4. Dejar cocer a fuego bajo unos 20 minutos aproximadamente (remover el sofrito de vez en cuando)
Resulta perfecto para acompañar diferentes recetas.

4 comentarios:

Katy dijo...

Así lo hasgo yo pero cuando me animo lo suelo hacer con tomates frescos. Lo malo es lo que pringa :) Pero la verdad es que está muy bueno hecho por nosotras. Gracias por recordarlo
Un beso y buen martes

Daniana Bittencourt dijo...

Que delícia de molho. E muito fácil de preparar.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Esta receta es la del tomate frito casero. El sofrito de toda la vida es: ajo (picado o entero), cebolla picada, pimentón (apartando la sartén) y tomate frito (cucharadas)

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Anónimo, te agradezco tu aportación pero yo tengo entendido que existen diferentes variedades de sofrito, tengo entendido que añadir ajo para hacer un sofrito no es requisito indispensable.

Saludos :)

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails

Asociación GALGOS 112

recetas y trucos al azar

Receta de bizcocho de yogur (receta de la abuela) / Recepta de coca de iogur (recepta de l'àvia)Papas arrugas con mojo picón o rojo (PASO A PASO CON FOTOGRAFÍAS) Receta de CanariasPastas saladas navideñas (con aspecto de polvorones)Receta de buñuelos de viento / Recepta de bunyols de ventSetas comestibles III (recogidas del bosque) / Bolets comestibles III (collits del bosc)Vasitos con trompetas de la muerte envueltas en lechuga con una base de níscalos, almendras y tostadasReceta de fideos con setas (níscalos) / Recepta de fideus amb bolets (rovellons)Receta: muffins de chocolate / Recepta: muffins de xocolataReceta de sopa de fideos y merluza (muy fácil) / Recepta de sopa de fideus i lluç (molt fàcil)Setas comestibles II (recogidas en el bosque) / Bolets comestibles II (collits al bosc)Conseguir widget entradas recientes

os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

visitas que he recibido en el día de hoy


contador

Recetastrucosytips (datos)

89 entradas
2745 comentarios
5396 días del blog