24 de ago. de 2010

Cómo enfriar las bebidas más rápido / Com refredar les begudes més ràpid

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Seguro que alguna vez te ha apetecido beber un refresco pero estaba demasiado caliente para tu gusto...
así que he decidido dedicar esta entrada a hablar de los trucos para enfriar bebidas más rápidamente.

El truco más eficaz que conozco para enfriar bebidas es introducir el refresco/champán/vino o cualquier bebida en un recipiente que contenga agua, cubitos de hielo y sal.
A los 5 minutos veréis que la bebida se habrá enfriado. Ya veis que es un método muy rápido, práctico y efectivo.

Tiempo atrás, yo solía seguir otro truco que era envolver las bebidas con papel de periódico mojado con agua y lo introducía en el congelador. La verdad es que con esta otra técnica las bebidas también se enfrían más rápido que en la nevera pero este truco no es tan rápido como el que os he indicado primero (con agua, sal y hielo) aunque funciona pero con algo más de tiempo, unos 20 minutos aproximadamente, que tampoco está nada mal.


Otras curiosas alternativas

Por otro lado, existen unas rocas para enfriar bebidas en forma de cubitos de hielo. Lo bueno que tienen esas rocas es que son ecológicas, reusables ya que no se derriten por lo que no "aguan" la bebida.

Otra alternativa, son los cubitos de hielo Cubers. Se trata de unos cubitos hechos con agua de manantial purificada, en la página web de la empresa de los cubitos de hielo Cubers explican que no se pegan entre si y que empiezan a derretirse a la hora por lo que no aguan las bebidas como hacen los cubitos de hielo "típicos".

¿Quieres ver otros trucos y tips prácticos? Haz click aquí

36 comentarios:

MªJosé dijo...

Hola me parece genial la idea ppara enfriar, lo de ls cubitos no me agrada tanto porque nunca me han gustado esto sreutilizables, en la familia los utilizan pero yo no puedo, seran manias mias.
besosssss guapaaa

capisi dijo...

Gracias por compartir tan buen truco,,un beso.

NubeDePegatiinA dijo...

Que trucos tan buenos, el de las rocas, me fascinó.

Besitos

Carolus dijo...

Curiosa información gracias.

Sarita dijo...

Que buen truco, sobretodo para el veranito que enseguida te kedas sin bebidas frias.

cristina dijo...

gracias por el aporte

María dijo...

Gracias por quedarte en mi blog, paso a visitar el tuyo, y me gusta, así que también me quedo, espero que nos sigamos visitando. Los trucos SUPER. Bss.

jose manuel dijo...

Gracias por tu información

luisa dijo...

Un buen truco, oido cocina. Un saludito.

David Eiem dijo...

Que buenos trucos, algunos ya lo sabia pereo no sabia que al primer truco se le metia tmb sal


un saludoo ^^ seguire visitandote :)

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Paulacky Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dijo...

Muy buen truco!!! me va a venir genial seguro!! y que curioso lo de las rocas...O_O no las había visto en mi vida pero las investigare jejeje
Un besazo ^^*

Tatiana dijo...

Que buena idea!! si que pasa muchas veces, y que coraje da.
besos y gracias por la idea

Gloria dijo...

Muy buena información, lo de las rocas no lo conocia.
Un beso

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios :)

David, añadir sal es esencial en el primer truco para enfriar bebidas rápido. Solamente si se le añade sal a la agua con hielo se consigue que nuestra bebida esté fría en unos 5 minutos :)

Saludos!

Salsa Verde dijo...

Bela dica!!
Beijinhos,
Lia.

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Qué curioso! Los tendré en cuenta, gracias ;)

Ague dijo...

Gracias por los trucos,lo de las rocas no lo sabia yo,que curioso.
Siempre pero siempre se aprende algo nuevo.
jejejejje¡¡¡¡
besossssssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

María Alonso dijo...

Oído cocina!!!!! Tomo nota y gracias

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

Juana dijo...

Lo de la sal lo sabía, pero los cubitos de los que hablas, oye que pasada!
Me lo apunto yt besitos!

Piligoto dijo...

Unos remedios muy eficaces. Los probaré sobre todo ahora en verano que tanta calor está haciendo aquí en el sur. Besos.....

foodtravelandwine dijo...

Que buen dato!!!.....me ha pasado que llegan visitas y no he helado las bebidas.....lo de la sal tomo nota!!......Abrazos, Marcela

Luciana dijo...

Hola belas dicas. Me parece que quando se acrescenta álcool à mistura de água,sal e gelo também acelera o processo.
bjs

Claudia Varleta dijo...

Que buenos consejos. No conocía los cubitos.
saludos

victoria dijo...

Me encanta visitarte siempre me llevo algo nuevo,gracias por estos trucos tán buenos.
Ya he llegado de vacaciones y estoy al frente de NOS NECESITAN,quiero agradecerte tus visitas y comentarios.
Recibe mi cariño Victoria

laura dijo...

hola!!! soy laura de laurillafondant. tu blog me parece de lo más interesante. no hago más que leer y leer consas super útiles. enhorabuena.
también me he hecho seguidora. saludos!!!

Ana dijo...

Me temo que te acabo de hacer un comentario y no ha salido, me ha dado error, buahhh, bueno, te decía que muchas gracias por pasarte por mi blog y que me ha encantado esas rocas que no agúan la bebida, están genial.
Un saludín

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo había oido, pero no lo he puesto en práctica, trataré de acordarme para la próxima vez.
Como no me gusta que se me agüen las bebidas tengo cubitos de plástico, las rocas no las he visto.
Besos.

Gitanilla dijo...

Laura ¿y yo cómo no te conocía antes? Tienes un blog fuera de lo normal con un montón de cosas interesantes!!! Enhorabuena! Aquí tienes a otra fiel seguidora!

besitos guapa

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Que interesante todos estos trucos, la verdad es que me van a venir estupendamente.
Besos

Cocina con Chueca dijo...

Que buen truco, aprovecho para felicitarte por lo bien que llevas tu blog y agradecerte por seguir el mio. Un saludo

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Ante todo, gracias por comentar a todos :)

Luciana, no sabía que si se anade alcohol a la mezcla de sal, agua y hielo se enfrian más rápido las bebidas todavía.

Victoria, muchas gracias por tu saludo y tus amables palabras como siempre.

La cocinera de Bétulo, me ha sorprendido lo de los cubitos de plástico para enfriar las bebidas, no sabía que existían :)

Mil gracias laura y gitanilla por uniros!!

Cocina con Chueca, mil gracias por tus amables palabras.

Nati dijo...

Laura das unos trucos estupendos. Un besazo.

Visc a la Cuina dijo...

Voy a probar este truco, tiene que ser genial!

Anónimo dijo...

SI LE AÑADES, A ESA MEZCLA, ALCOHOL, EL EFECTO ES CASI INMEDIATO

efsgourmet dijo...

y qué es lo que hace la sal ¿alguien sabe?

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola efsgourmet, he encontrado una explicación aquí: http://www.cienciapopular.com/n/Experimentos/Cerveza_Fresquita/Cerveza_Fresquita.php

"La explicación a tan socorrido fenómeno se debe fundamentalmente a la sal, que permite bajar rápidamente la temperatura de la bebida sin llegar a su congelación. La sal para disolverse en el agua necesita energía, que la toma absorbiendo el calor de su entorno, es decir, el agua. A la vez, el hielo se derrite a una mayor velocidad, ya que el contacto con la sal hace que disminuya su temperatura de fusión. El cambio de estado también requiere de energía (calor latente de fusión) tomándola nuevamente del agua con sal, enfriándola aun más.

Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo (el aire caliente aporta energía) pero dentro de una nevera el proceso no tendrá freno. "
Saludos

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