15 ago. 2010

Truco: Cómo elegir una buena sandía que esté madura y sea sabrosa / Truc: Com escollir una bona síndria que estigui madura i que sigui saborosa

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Qué rica está la sandía fresquita en verano, ¿verdad? A mí me encanta, es de mis frutas preferidas.

Hoy os quiero indicar algunos trucos o pautas a seguir para saber si una sandía está en su punto cuando la vayamos a comprar.

1. Fíjate en la piel de la sandía

Busca la mancha en la piel de la sandía resultante de haber estado en contacto con el suelo. Dicha mancha tiene que tener un color amarillento.
Si es blanquinosa o verdosa es señal que la sandía se recogió antes de tiempo y no estará sabrosa.
También fíjate en que no tenga magulladuras en la piel de dicha fruta.

2. Escucha
Da algunos golpes a la sandía y, si está madura, percibirás sonido a hueco o vacío. De no ser así, sigue buscando otra sandía.

- Estos son los dos sencillos pasos que sigo yo cuando voy a comprar dicha fruta, de este modo voy más segura de haber comprado una buena sandía.

¿Quieres ver otros trucos y tips prácticos? Haz click aquí

21 comentarios:

NubeDePegatiinA dijo...

Buena información!
Lo de los golpes lo sabía pero el paso uno.. no tenia ni idea.

Besitos

Beta dijo...

Me encanta el jugo de sandia, pero o sé las elegir. Voy seguir sus trucos! besitos

Gloria dijo...

Me viene muy bien tu consejo. Gracias.
Un beso

Katy dijo...

Está genial. Yo no la suelo elegir porque seguro sería un pepino. Tengo un frutero fiable que lo hace por mi, y da esos golpecitos que comentas. Pero es bueno saberlo por soi me encapricho de uno concreto.
Un beso y feliz semana

MªJosé dijo...

Buen consejo lo de la mancha no lo sabia otra cosita mas que sabemos, graciasss guapaa.
besoss

jose manuel dijo...

Buenos consejos. Gracias

Puchereta dijo...

Pero que estupendos consejos, yo normalmente la compro por mitades asi al verle el corte ya veo que tal, ahora con tus consejos me atrevere a ir a por la entera.
Un beso

lola dijo...

gracias por el consejo, el primero no lo sabia lo tendre en cuenta


¡¡besos¡¡

Rita dijo...

Hola Laura, gracias por tu visita a mi blog y gracias por seguirme. A mi no me gusta mucho la cocina pero tu blog es interesante por sus trucos, porque aunque no me guste tengo que hacer algo todos los días y he visto que tus truquitos pueden ayudar, así que aquí estaré siempre que pueda, un besote

Angie dijo...

Siempre nos das buenas ideas, Laura! Gracias!

starbase dijo...

Lo de la mancha amarilla tampoco lo sabía... :)

Daniana Bittencourt dijo...

Olá Laura,
Também amo melancia e acho ela super refrescante.
Suas dicas são maravilhosas.
Beijos, Daniana

(Hola Laura,
También me encanta la sandía y creo que es super refrescante.
Sus consejos son maravillosos.
Besos, Daniana)

http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Maria José dijo...

Mais uma dica útil.

Bjinho
Papinha Doce

Judy dijo...

wow este si estubo bueno. Es que cada vez que compro una sandia me sale mala porque no esta madura. Pues acabo de resolver este problema. Que rico. Problema resuelto!!!

Muchas gracias por el tip!!!

Marga dijo...

Hola Laura, estupendos trucos y felicidades por el blog !!!!
Te invito a visitar el mío.

Un petonet

Marga

Fla dijo...

ótimas dicas!
=)
Bjs

Salisha dijo...

Gracias por la información :)
Me gusta tu blog te sigo ^_^

Un beso.

Mari dijo...

Muy buenos tips!! Ahora yo iré mas segura a comprar una sandia.

Gracias :)

La cuina vermella dijo...

gràcies pels consells.

Ana Powell dijo...

Excelente información.
Seguire tus consejos la proxima vez que compre una.
Feliz semana ♥

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Gracias por los consejos no tenía ni idea sobre el color de la zona que está en contacto con la tierra. He descubierto tu blog y me quedo de seguidora. Besos M Luz

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