Recetas paso a paso con fotos y en video, recetas faciles, trucos o tips utiles y practicos, comida casera, postres faciles, recetas saludables, recetas rapidas, recetas light o ligeras, gastronomia española, receptes catalanes, reposteria, recetas de la abuela, como hacer bizcochos pasteles tortas, aperitivos faciles, trucos efectivos y más :)
15 ago 2010
Truco: Cómo elegir una buena sandía que esté madura y sea sabrosa / Truc: Com escollir una bona síndria que estigui madura i que sigui saborosa
Qué rica está la sandía fresquita en verano, ¿verdad? A mí me encanta, es de mis frutas preferidas.
Hoy os quiero indicar algunos trucos o pautas a seguir para saber si una sandía está en su punto cuando la vayamos a comprar.
1. Fíjate en la piel de la sandía
Busca la mancha en la piel de la sandía resultante de haber estado en contacto con el suelo. Dicha mancha tiene que tener un color amarillento.
Si es blanquinosa o verdosa es señal que la sandía se recogió antes de tiempo y no estará sabrosa.
También fíjate en que no tenga magulladuras en la piel de dicha fruta.
2. Escucha
Da algunos golpes a la sandía y, si está madura, percibirás sonido a hueco o vacío. De no ser así, sigue buscando otra sandía.
- Estos son los dos sencillos pasos que sigo yo cuando voy a comprar dicha fruta, de este modo voy más segura de haber comprado una buena sandía.
¿Quieres ver otros trucos y tips prácticos? Haz click aquí
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
recetas y trucos al azar
os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!
visitas que he recibido en el día de hoy
Recetastrucosytips (datos)
entradas
comentarios
días del blog
comentarios
días del blog
21 comentarios:
Buena información!
Lo de los golpes lo sabía pero el paso uno.. no tenia ni idea.
Besitos
Me encanta el jugo de sandia, pero o sé las elegir. Voy seguir sus trucos! besitos
Me viene muy bien tu consejo. Gracias.
Un beso
Está genial. Yo no la suelo elegir porque seguro sería un pepino. Tengo un frutero fiable que lo hace por mi, y da esos golpecitos que comentas. Pero es bueno saberlo por soi me encapricho de uno concreto.
Un beso y feliz semana
Buen consejo lo de la mancha no lo sabia otra cosita mas que sabemos, graciasss guapaa.
besoss
Buenos consejos. Gracias
Pero que estupendos consejos, yo normalmente la compro por mitades asi al verle el corte ya veo que tal, ahora con tus consejos me atrevere a ir a por la entera.
Un beso
gracias por el consejo, el primero no lo sabia lo tendre en cuenta
¡¡besos¡¡
Hola Laura, gracias por tu visita a mi blog y gracias por seguirme. A mi no me gusta mucho la cocina pero tu blog es interesante por sus trucos, porque aunque no me guste tengo que hacer algo todos los días y he visto que tus truquitos pueden ayudar, así que aquí estaré siempre que pueda, un besote
Siempre nos das buenas ideas, Laura! Gracias!
Lo de la mancha amarilla tampoco lo sabía... :)
Olá Laura,
Também amo melancia e acho ela super refrescante.
Suas dicas são maravilhosas.
Beijos, Daniana
(Hola Laura,
También me encanta la sandía y creo que es super refrescante.
Sus consejos son maravillosos.
Besos, Daniana)
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Mais uma dica útil.
Bjinho
Papinha Doce
wow este si estubo bueno. Es que cada vez que compro una sandia me sale mala porque no esta madura. Pues acabo de resolver este problema. Que rico. Problema resuelto!!!
Muchas gracias por el tip!!!
Hola Laura, estupendos trucos y felicidades por el blog !!!!
Te invito a visitar el mío.
Un petonet
Marga
ótimas dicas!
=)
Bjs
Gracias por la información :)
Me gusta tu blog te sigo ^_^
Un beso.
Muy buenos tips!! Ahora yo iré mas segura a comprar una sandia.
Gracias :)
gràcies pels consells.
Excelente información.
Seguire tus consejos la proxima vez que compre una.
Feliz semana ♥
Gracias por los consejos no tenía ni idea sobre el color de la zona que está en contacto con la tierra. He descubierto tu blog y me quedo de seguidora. Besos M Luz
Publicar un comentario