1 sept 2010

Cómo hacer SANFAINA (PISTO, RATATOUILLE, SAMFAINA) / Recepta de SAMFAINA (cuina catalana)

Compartir
¡Hola!
Hoy os indico una receta fácil acerca de como preparar una salsa para acompañar recetas con carne y recetas con pescado rica en vitaminas y fibra, muy nutritiva, hecha a base de verduras que gusta a niños y a mayores. La samfaina es un plato muy parecido a la ratatouille o al pisto manchego.
Podeis servirla también como guarnición a cualquier arroz, platos de pasta ( fideos, macarrones, etc. ), tostadas, tortilla,... (con la comida que se os ocurra).
(Nota: A esta receta también se le puede añadir ajo y calabacín, aunque yo hago la samfaina sin estos ingredientes)

Ingredientes 
  • 4 pimientos verdes
  • 4 berenjenas
  • 2 cebollas grandes 
  • Tomate triturado (yo usé 6 tomates o jitomates)
  • Aceite de oliva, sal y azúcar
      ¡Comencemos!  (Paso a paso para hacer samfaina)   
    1. Cortar en dados pequeños todas las verduras   
    2. Poner a freír la cebolla y los pimientos juntos   
    3. En una sartén aparte, freír las berenjenas   
    4. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadir el tomate rallado con una cucharada sopera de azúcar .
    5. 5 minutos después, incorporar las berenjenas que ya estén un poco blandas  (las cuales habrán estado cocinándose en una sartén aparte). Así, tendremos todas las verduras indicadas juntas en la misma sartén o cazo.
    6. Añadir sal al gusto  
    7. Dejar cocer a fuego bajo hasta que se evapore el líquido (25/30 minutos más aprox.) 

    9 comentarios:

    Cris dijo...

    Muy buena receta, una rica manera de comer verduras, tan necesarias en la dieta diaria, besitos!

    Inma dijo...

    ya me tienes aqui, que blog mas completito. Te sigo, un beso

    Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

    Muchas gracias!

    Isita dijo...

    Hola Laura, gracias por tu comentario en mi blog y ya estoy aquí empapándome de tus ricas recetas.
    Esta sanfaina me parece estupenda, es que las verduras son lo que más me gustan.

    Besos

    María José Andreu Granados dijo...

    Que rica samfaina, me encanta, te ha quedado muy bien.
    besoss guapa
    buen finde

    TheThinkingCat dijo...

    Uy, qué cosa más facilita! Yo es que vamos, a mi edad, y lo de cocinar como que no. Mi chico es el que cocina en esta casa :) Pero me viene bien igual tu blog, lo voy a seguir a ver si con ideas como esta podemos cambiar un poco, que ya sabes, la cocina a veces se convierte en rutina, y la peor pregunta del día es ¿qué quieres para comer? XD

    Muchas gracias por tu comentario!! Un beso!

    http://the-thinking-cat.blogspot.com/

    TheThinkingCat dijo...

    Vale, lo leo y creo que igual no me expliqué :) Me refería a que a mi edad, no saber cocinar, es pa matarme! 31 añitos tengo!! Y ni sé, ni le pongo empeño....soy un desastre XD.

    Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

    TheThinkingCat, entendido :)

    Un saludo y que tengas una feiz semana!

    Asela Masià dijo...

    M'encanta aquesta recepta, jo també la faig molt.

    Publicar un comentario

    Related Posts with Thumbnails

    Asociación GALGOS 112

    recetas y trucos al azar

    os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

    visitas que he recibido en el día de hoy


    contador

    Recetastrucosytips (datos)

    entradas
    comentarios
    días del blog