¡Hola!
Alguna vez, la mayoría hemos añadido demasiada sal en la comida que estábamos cocinando. Por este motivo, he decidido dedicar esta entrada a redactar una recopilación de trucos para corregir el exceso de sal en los platos que preparamos.
En el caso de las preparaciones con líquido, como guisos, sopas o caldos, un truco para quitar el exceso de sal consiste en introducir una patata cruda pelada (o una manzana) en el guiso, cocido o sopa durante varios minutos hasta que dicha patata se haya cocido (unos 15 minutos aproximadamente).
Otro truco es introducir varios palillos en los guisos que hagamos demasiado salados, hay que mantenerlos en el cocido que se encuentra en el fuego unos 10 minutos. Dichos palillos (mondadientes) absorverán la cantidad excesiva de sal.
Otra opción consiste en enjuaguar bien con agua la comida que nos haya quedado salada aunque sólo es aplicable en aquellos alimentos como arroz, verduras o la pasta en general.
Otro truco consiste, simplemente, en añadir más ingredientes a la comida que estemos preparando. De este modo, la proporción total de sal no será excesiva en relación a la receta que hayamos cocinado aunque este truco lo considero poco práctico pues la mayoría de veces solamente nos interesa preparar la cantidad de comida necesaria que habíamos previsto.
¿Conocéis más trucos para solucionar el exceso de sal en la comida? ¿Qué soluciones lleváis a cabo para remediarlo?
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48 comentarios:
Yo conocia lo de la patata y la verdad que va bastante bien...y que podemos hacer cuando una comida ha salido demasiado picante??? Porque cuando te pasa esto, a los que no les gusta el picante, lo pasan mal.
Solo conocía el de la patata, viene muy bien conocer otras formas. Gracias por estos consejos no los conocía.
Saludos
Muy buenos, gracias .
Oye e ldel palillo no lo había visto nunca pero esta bien tanto tiempo?
Yo suelo usar el de la patata, y si que funciona.
un beso
Unos consejos muy interesantes.
Sitos.
;-D
Pardini, a ver si alguien nos orienta para solucionar el picante, a mí también me interesa :)
Ana, lo de los palillos lo hace mi madre y la verdad es que sí se arregla el exceso de sal bastante bien ;)
saludos y gracias por vuestros comentarios
que curioso el de los palillos...gracias
Unos trucos estupendos. La verdad es que yo no conocía ninguno así que me vienen fenomenal.
Gracias mil
Yo tampoco conocia ninguno de los trucos. Gran entrada.
Besos!
Laura! Uish, esto es super interesante... pensaba que cuando se te iva la mano con la sal, no había solución! Genial, me apunto tus truquitos! Un besito
EU PERCO TODA A COMIDA POIS MEUS TRUQUES NÃO FUNCIONAM!!!
TENHO PRESSÃO ARTERIAL ALTA PORTANTO SAL AQUI EM CASA É O MÍNIMO POSSÍVEL!!
BEIJO
Estos trucos tuyos vienen fenomenal Laura. Un besazo.
muy buenos consejos tomo nota de ellos ;)
el de la patata y manzana me los sabia, pero el de los palillos...ese no.Gracias
bexinos
conocía el de la patata, pero ninguno más. Buenos consejos! gracias pr compartirlos.
besos.
Muy buenos consejos, se tendrán en cuenta, aunque siempre soy muy prudente con la sal, casi siempre tiro a menos que a más.
BIquiños
Yo también soy usuario del truco de la patata. Bueno en realidad solo lo he usado una vez porque también soy muy conservador con la sal...
Un saludo.
Que buen dato el de la manzana y papa!!....ni idea tenia.....los tendre presentes.....Abrazotes, Marcela
Gracias por esos consejos, no los conocia.
Un beso
Això de la patata em sembla molt curiós!precisament perquè a mi m'agrada la sal, m'he acostumat a fixar-m'hi bé per no passar-me...però ho tindré amb compte!gràcies.
Muy buenos trucos, el de la patata si lo conocía y alguna vez lo he puesto en práctica, pero el resto no.
Besps
Conocía el de la patata, ý el lavar la comida pero el resto no. Me ha llamdo la atención el de los palillos.
La unica solucción que se ha ocurrido es comérmrla tal cual, o tirarla :(
Este truco me llega tarde , hay algún hipertenso y cocino casi sin sal.
Un beso
Laura,
estos trucos nos van muy bien a todos yo tampoco los conocía.
mil besitos wuapa.
Gracias por el truco de la patata. Conocía el del palillo y si es ierto que funciona bien, pero es bueno saber algo más. Un besito
Unos buenos trucos, el de la patata lo he oido aunque no lo he puesto en práctica ya que pongo muy poca o nada de sal, pero va bien saber trucos por si acaso.
Besos.
obrigado pela visita! óptimo espaço este! um beijinho
(si no entiendes el portugues puedo esforzarme por escribir en español!!sólo un poquito!!)
Al igual que la mayoría sólo conocía el truco de las patatas,ya me he apuntado los otros.
Bicos
La verdad es que dicen que la papa, aunque yo no nunca he probado ningúno de estas cosas...una amiga decía que para las salsas saladas algo de leche, pero a ciencia cierta no sé, así que me fio de ti, por si algún día me sucede :D
Muchos besiños.
Siempre es bueno tener algún pequeño truquillo para una emergencia gracias.
Besos.
Oh este blog me va a ir genial! He estado viendo las entradas anteriores y tienen muy buena pinta!!
Muchísimas gracias por pasarte por el mio. Un besito guapa!
Obrigada pelas dicas. Elas são maravilhosas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Buenísimas soluciones para un problema que te puede echar a perder la comida más rica.
Me quedo con el truco de los mondadientes, practiquísimo, cariños.
Me uno a la petición de buscar un truco para cuando nos hemos pasado de picante. Con la sal funcionan estos trucos, es cierto, aunque siempre que nos hayamos pasado un poquito, si la hemos salado del todo, adios, en cocina también hay que saber perder.
Es estupendo contar con tus trucos.
Feliz día.
es truco es genial! y me encanta tu blog!!! es muy apetecible todo lo que pones! jejee
te sigo un beso
http://lookinginmycloset.blogspot.com/
Pues otro truquito es ponerle un poco de azúcar para compensar la sal.
Muy buenos truquis! el de los palillos tampoco lo sabía
Besis!
Qué blog tan entretenido!!!! Me gusto mucho.
un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
Que interesante gracias por comparir, un beso.
guauuuu que truco tan curioso el de los palillos, que soy capaz de pasarme con la sal para probarlo!!! Ja Ja Ja
Como siempre una entrada muy práctica e interesante.
bsts. Maite
Qué buenos trucos! Yo sólo hacía añadir agua y claro, no sirve para todo... Me apunto tus truquitos! ^-^
Y para cuando queda demasiado picante podemos aadir un poco de azúcar ;)
Besitos!
Hola Laura, esta muy bien esto de ponerlos para la gente que no los conozca, un saludo.
JUAN
Tienes un blog muy chulo y además muy práctico y variado, me encanta.. ya tienes una seguidora más.
Yo conocía el truco de la patata pero vienen genial tener este tipo de cosas recopiladas como has hecho, mis felicitaciones por el trabajo.
Besos!
Yo también conocía el de la patata... ¡pero me ha llamado mucho la atención el de los palillos!.
Gracias, guapa.
Soy muy mala cocinando y por supuesto no tenia ni idea de estos trucos pero los tendré en cuenta. Besos
http://vestirsinmiedo.blogspot.com/
Muy bueno lo de los palillos, me lo apunto, aunque a mi me pasa mas bien al reves....me quedo corta!
Besos!
Hola guapi,
a mí me pasa igual que a Juana, me suelo quedar cortar.
Me viene genial saber lo de los palillos. Sabía lo de la patata, pero tampoco sabía lo de la manzana.
Yo el truqui que he usado cuando no tengo patata es una cucharadita de maicena.
Un besazo :*
Gracias por vuestros comentarios
Ummu Aisha, gracias por lo del azúcar contra el picante de las comidas :)
Itzi, gracias por tu aportación del truco de añadir maicena para rebajar la sal de los platos que cocinamos :)
saludos
Me apunto este truqui que lo peor para cargarte un plato es la sal y encima después del esmero con que lo haces... Cómo me gusta pasarme por aquí y ver tantas cosas!
besitos
este truco me va a ir genial, soy de las que se suele pasar, un beso
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