En casa tenemos una vid enorme y ya hemos empezado a disfrutar de las primeras uvas de este otoño.
Como todavía las uvas no están del todo maduras, preparé un almíbar ligero con mermelada de moras para endulzarlas.
Ingredientes
150 gramos de azúcar
100 ml de agua
3 cucharadas soperas de mermelada de moras
Uvas al gusto
Proceso
Poner a fuego medio una cacerola con el agua y el azúcar que previamente habremos dejado reposar juntos unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Dejar hervir el agua junto el azúcar unos 5 minutos, pasado ese tiempo añadir las 3 cucharadas soperas de mermelada de moras y remover ligeramente. Cocinar unos 8 minutos más e introducir las uvas lavadas en el interior de dicho almíbar.
Dejar reposar de un día para otro para que las uvas absorban más el almíbar.
¡Buen provecho!
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43 comentarios:
Que interesante esta manera de hacer las uvas! imagino debe ser una delicia..
besos
Gaby
Me las imagino como cobertura de un bizcocho. Debe estar buenísimo.
Besos y buen finde.
Que buen truco para endulzarlas, menuda mezcla buena te quedó Laura. Y me gusta la idea de Jose, de usarlas de cobertura...
Un beso
Hummm... que deliciosas uvas.
Bela combinação.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
para comerselas a cucharadas..que delicia
madre mia pues si que es una muy buena idea, y seguro que mas ricassss.
besoss guapaaaaa
a cucharadas como dice Espe
buen finde
loli
Que gran idea, una manera diferente de tomar uvas.
Bicos
que buenas tienen que estar, un saludo
Que ideas tan buenas nos propones siempre, me encantan estas uvas. Es una idea muy original y muy sabrosa.
Un besote y buen fin de semana
Cada día aprendo más de gente interesante!!!
Gracias por tus ideas!!
Muchos besitos!!!!
qué buena receta para esta época de tantas uvas!!
mmm, riquísima!!
un beso
Qué brillo más bonito le da la mermelada a las uvas y de paso le da el dulzor que le falta.
Besos y buen fin de semana.
Laura, qué maravilla, qué bonito. Y qué buenas tienen que estar estas uvas así.
Disfruta de ellas, tú que puedes, porque las uvas es otra de las frutas que me encantan.
Hmm, deliciosa.
Incluso para acompañamiento de salados.
Muak.
HUMMMM DEVE SER MUITO BOM!
VOU FAZER E EXPERIMENTAR!
Qué buena idea y excelente resultado!
Buen fin de semana, besos!
Que buena idea!!!....las imagino comerlas bien heladas....y con un toque de nata.....simple pero golosa!......Abrazotes, Marcela
Hola Laura:
Un truco muy interesante para endulzar frutas que no están en su grado óptimo de sazón.
El método de maceración de frutas, pero no para darles dulzor sino para su conservación, ya lo utilizaba Nostredamus hace algo menos de 500 años.
Se tardaban nueve días aunque en algunas preparaciones llegaba a las 4 semanas.
En este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2008/09/novenario-de-higos-en-almbar.html tengo un Novenario de Higos en Almíbar.
Cuanto enseña con sus trucos y preparaciones.
Saludos
nyam, nyam. És molt bona idea i ha d'estar per llepar-s'hi els dits.
Pero bueno, ¿Tu que quieres que nos pongamos cuadradas? Lo que faltaba :) Una idea guay. Que suerte poder disfrutar de un vid y que de una uvas tan bellas.
Un beso y feliz finde.
P.D. No os las comáis todas dejademe un poco
Muchas gracias por vustros comentarios.
Apicius, qué interesante su aportación sobre el novenario de higos en almíbar, realmente interesante. Es una receta entrañable y que no falla ;)
Saludos a todos
Me lo comía a cucharadas y no te exagero nada de nada. Que pinta.
Besos.
Que delicia, ya me imagino lo rico que debe de estar. Un saludo :)
Una forma interesante de tomar la mermelada.
No la he probado nunca con las uvas pero seguro que lo hago pronto.
Un beso.
Deve ser bem doce.
Bjinhos
Papinha Doce
Una idea ben original, han de ser boníssims!
Molt bona idea i bonissím
ISABEL
Hola Laura, muyyyy buenas tienen que estar esta uvas, un saludo.
JUAN
Que ricas para adornar un bizcocho uhmm, un beso.
Muy ricas las uvas y una buena manera de solucionar el tema del dulzor, a mi madre le encanta coger las uvas directamente de la mata, disfrutaría mucho en tu casa!!
BEsis!
Que ricas asi de dulces Laura, a copiarlas!
un besote y buena tarde del domingo nena.
Qué suerte tener las uvas a la puerta de casa y muy buena idea para endulzarlas, pero a mi gustan fuertecillas. Por aquí que me quedo.
Un beso….
las uvas caseras y con esa mermelada...mmmmm!! una dulzura para mi boquita.
bexinos wapa
Aquesta recepta em va perfecte, donçs els meus pares també tenen molt raïm, i al final no saps com menjar-lo!
Gracias por tu visita!!! Que cosas ricas que tienes aquí!!!
Me parece que te sigo!!!
Besos!
Bijoux Roos
http://bijouxroos.blogspot.com/
Qué buenas deben estar estas uvas, Laura! Un besito.
Pero que interesante idea! nunca se me habria ocurrido!! MMMmmmm buenísimas uvas!!!!
Tomo nota.
Muaaaaaaa
Vayas uvas más bien puestas! me las como de un tirón seguro!
besitos guapa
hola soy jose me encanta este sitio, desde que empece con mi blog hace un par de semana no dejo de sorprenderme cada dia .. gracias por tener un espacio tan dinamico ,divertido y muy facil de entender.. un beso laura, y gracias por apoyarme.
Ahm, yo soy carne de extraradio y no tengo ningun metrito de terreno para cultivar algún producto. Pero desde luego si lo tuviese necesitaría soluciones como esta para ir procesando los frutos obtenidos.
Bien sabrosamente aprovechado :)
Bueno, bueno, bueno... ¡qué peligro tienen estas uvitas tan ricas!. De no parar de comer.
Besotes.
Que mezcla mas buena nunca se me hubiera ocurrido, que suerte tener una avid en casa.
Un beso
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