El boletus edulis o cep es una de las pocas setas que se puede comer cruda, cortada en láminas muy finas, a modo de carpaccio de setas. También, cocinada está muy rica .
Ayer, después de ir a buscar setas en la montaña, decidimos preparar uno de los boletus que encontramos tal y como os explico a continuación :
Puse una moneda de un euro para poder comparar mejor el tamaño de las setas Para preparar el carpaccio de boletus edulis, limpiamos bien la seta con papel de cocina humedecido. Solamente utilizaremos la parte del sombrero (el pie lo reservaremos y lo podremos comer, por ejemplo, a la plancha). Cortaremos el boleto a láminas muy finitas. Aliñaremos con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto. Dejaremos macerar unos 10 minutos y a disfrutar. |
Carpaccio de setas (boletus edulis) / Carpaccio de bolets (boletus edulis) |
Setas comestibles I/ Bolets comestibles I
Setas comestibles II/ Bolets comestibles II
Setas comestibles III / Bolets comestibles III.
18 comentarios:
El boletus creo que es mi seta preferida. La primera vez que la comí fue con arroz y espárragos, tipo paella, pero vegetal. Exquisito!!! Así en carpaccio deben estar muy buenas, aunque tiene un sabor especial.
Besos
Si que se ve la receta sencilla, y además deliciosa.
Saludos
Tienen que estar muy buenas, esto si que es una receta sencilla.
Besos.
nunca he comido las setas así de fescas....tienen que ser muy ricas.
Bexixnos
Que sencilla y deliciosa!!....tendre que buscar para probarlas frescas!!.....Abrazotes, Marcela
Jopelines, vaya jarta de setas....q envidia mas sana q me das!!!!!!!!!!!!!!!! Besos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Els ceps són els reis dels bolets! I fets així en carpaccio estan boníssims ;)
No l'havia provat mai com a carpaccio, fa una pinta... mira que m'agraden els ceps, però al bosc no hi ha manera de que en trobi! :(
Fins aviat
Con esta preparación nada se pierde del sabor a bosque y tierra que tienen los boletus.
Es una pena que a mi mujer no le gusten las setas, (solo come champiñon y perretxicos, y por lo tanto su uso en casa esta muy restringido,
Pero bueno, se me hace la boca agua leyendo lo que escriben y que lo ejecutan con tanta maestría.
Saludos
Que bonitas son estas setas, preparadas en crudo nunca las he probado, pero seguro que me gustan así aliñadas con aceite.
Un beso
Afri
Tienen una pinta muy apetecible. A ver si las consigo en el mercado y las preparo así. Nunca los he probado en crudo, en salsa si, de hecho aún me "relambo" sólo de pensar en la lubina con salsa de boletus que comí el día de mi boda...mmmmmm...realmente, junto con los "perro chico" son mis setas-homgos favoritos.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
sin palabras.son mis setas preferidas...
Que grandes e bonitos.
Bjinhos
Papinha Doce
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Sin duda, probad esta seta los que no lo hagáis hecho antes, tiene un sabor muy peculiar que gusta a muchas personas :)
Ostres noia...ja tornem a ser...
No em surten les teves actualitzacions!!
Quan em vé, penso i la Laura, fa dies que no publica... vinc a fer safareix... i resulta que tens tres entrades...
El carpaccio de ceps no l'he tastat mai...
Això ho he de provar.
Molts petons!!
Sempre em deixes uns comentaris d'allò més amables i "animadors" :)
Moltes gràcies per les teves paraules, sempre m'alegra llegir-te.
Salutacions!
Y ya está la receta???? Qué rico, Laura! Besitos.
Sí, exacto Angie, es una receta muy facil y rapida con este tipo de setas.
¡Saludos!
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