He estado investigando por Internet, y en varias páginas web explican que el muffins presentan diferencias respecto a las magdalenas como, por ejemplo, que la masa del muffin es más compacta y, por lo general, las magdalenas tienen un sabor más dulce además de ser más esponjosas.
Muffin de chocolate / Muffin de xocolata |
Por otro lado, comentar que con esta receta participo en el concurso "che que bo" de recetas con chocolate.
Ingredientes (muffins de chocolate)
- 210 gramos de harina
- Medio sobre de levadura Royal
- 90 gramos de azúcar (modificable según vuestros gustos)
- 2 huevos
- 60 ml de aceite (o mantequilla)
- 120 ml de leche
- Fideos de chocolate (hagelslag)
Corte para apreciar el interior del muffin con virutas o fideos de chocolate (el chocolate le da un aspecto de hormigas) |
Procedimiento para hacer muffins con chocolate
- Mezclar los huevos con el azúcar, añadir la leche y el aceite (o mantequilla).
- En un recipiente a parte, se mezclan los ingredinetes secos: harina, levadura y las virutas de chocolate.
- Posteriormente, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa bastante homogénea sin batir demasiado.
- Llenar tres cuartos de los moldes para muffins (engrasar los moldes previamente)
- Introducir los moldes rellenos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos (no abrir el horno hasta el final de la cocción para evitar que se baje la masa de los muffins). Podéis comprobar si los muffins de chocolate están hechos pinchando los mismos con un palillo: si sale limpio es señal que ya están hechos.
67 comentarios:
Adorei, vou fazer para a minha filha.
Beijinhos
Papinha Doce
Muy ricos!!!!
Tienes que estar para disfrutar de cada bocado!!!!
Me llevo dos para el camino!!!
Besitos!!!!!!!!!!!
Que buenisimos tiene que estar!!! Que bien me vendria uno de estos muffins ahora....con el gusanillo que tengo.
Un beso
Con lo que me gustan los muffins, que barbaros te han quedado. Me copio tú receta.
Saludos
Muy ricos éstos muffins.
Según tengo entendido yo, los muffins se hacen con mantequilla mientras que las magdalenas se hacen con aceite y las magdalenas quedan más esponjosas porque la masa se bate mucho y le entra aire mientras que en el muffin hay que evitar que le entre aire a la masa intentando mezclar los ingredientes con cuidado, sin llegar a batir.
Te han quedado de lujo esos muffins!!!
Besos
no puedo ver esto a estas horas........mmmmm
Muchas gracias por vuestros comentarios :)
Beatriz, mil gracias por tu explicación, se nota que sabes del tema así como las diferencias entre muffins y magdalenas.
Saludos :)
deben de estar buenisimos . tienen una pinta estupenda. bss.
Es que se salen de chulos oye, y de chocolate, tu me quieres matar del susto, pero, qué bonitos te han salido. Besos.
Per favor, no en puc agafar un? es q tinc una gana....
Petons,
Que chulis te han quedado con los fideos de chocolate e imagino que más ricos todavía...¿queda alguno para llevarme? :)
Besitos!
Què bons!!Han quedat molt graciosos amb les taquetes de xocolata!! :)
Rico, rico. Una opción para quedar suempre bien con los amigos y la familia.
Un beso
Serán menos esponjosos que las madalenas pero ¡madre mía! que bocado tienen. Desde mi monitor se ve muy, muy jugoso...¡mmmmmmmmmmm!...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero que rico y facil se ve esta receta, no me puedo resistir a guardarlas en mi lista de muffins por hacer :D
Pero que muffins!!......te quedaron estupendos....me comeria uno de inmediato!!.....Abrazotes, Marcela
No puedo mirar!!! madre mía que pintaza tienen!!!
Suerte en el concurso
loli
Que pasada, te han quedado de libro. Muy buena receta.
Un beso
Que rico! Y me gusto saber las diferencia entre los muffins e las madalenas! besos
gracias por entrar en mi blog y quedarte en el, estos muffins esta de muerte, un beso, ah yo también me quedo en el tuyo que es fantástico
Hola Laura, si te queda alguno guardamelo para la merienda que seguro que estan buenisimos, suerte en el concurso, un saludo.
JUAN
Mare meva quina pinta tenen aquests muffins, i ben plenets de xocolata com a mi m'agraden! Ara mateix berenaria dos vegades!
petonss
Que ricos, yo soy una apasionada de los muffins y estos con los hilitos de chocolate tienen que estar de vicio.
Bicos
Que ricassss, ya me puedes mandar media docena que haga la cata, un beso grande y gracias por participar.
Que ricos muffins, la foto está maravillosa!!!
Besitos!
Es la priemra vez que veo un muffin elaborado con fideos de chocolate, te ha quedado genial, se ve muy bueno y ademas bonito. Besos wapi :D
SUERTE EN EL CONCURSO. YA TOME NOTA DE LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59
Lauraaaa!!! te han quedado de miedooo!!!! esos son interiores y no los del useo del pradoo!!! ole ole y oooleeeeee!!!! te cojo unoooo!!!
saludosss! ;-)
ma faltao la "M" ainssssss!!!!! sorry!!!!
Suerte en el concurso!!!
Qué buenos se ven estos muffins cargaditos de chocolate.
Besos.
quina bona pinta!!
me encantan estos muffins y me gusta mucho tu blog que acabo de descubrir.
saludos
que foto...ese corte es toda una tentación....deliciosos estos muffins.
bexinos
Però quin tall tan espectacular! tot igualment repartit!... i una alçada desafiant...Felicitats, aconseguir aquesta alçada és difícil! A reveure.
Pues más o menos jugoso que las madalenas, me da igual. Me comería uno ya mismo......o dos, jejeje
Para probar mañana mismo: qué desayuno me espera!
Serán una delicatessen estos muffins.
Besos
Como te han quedado de bien, con ese copete, un lujo de muffins.
Besos
Que buenísima pinta que tienen!!suerte con ellos en el concurso .besos esther
que bonitos con ese copete, te cojo uno que el chocolate me pierde
¡¡besos¡¡
Te han quedado perfectos! Tomo nota. Besitos.
Que lindo...
Aqui chamamos essa massa com chocolate granulado de "formigueiro".
Ficou bem fofinho! ;D
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Lau! este muffin te quedó increíble. ¿Sabés? Hasta hace poco yo sostenía que muffinsy magdalenas eran distintas cosas, pero en el último tiempo comencé a notar que puede ser que sean lo mismo sólo que en distintos países le dan distintos nombres... no sé, no los puedo distinguir bien. Por lo menos las recetas de Le Cordon Bleu y de Pierre Herme y más prestigiosos pasteleros siempre lo dan como algo similar. No tengo para nada claro el tema... jeje ¡Saludos!
¡Muchas gracias a todos!
La verdad es que tengo en cuenta cada uno de los comentarios que me dejáis, sois muy amables.
:)
Daniana, me gusta la idea de llamar a estos muffins hormiguero (la verdad es que las virutas de chocolate que se añade a la masa de los muffins le dan ese aspecto).
Recuerdo haber visto un nombre parecido en alguna receta de bizcocho con fideos de chocolate, más concretamente, he visto recetas que se llamaba "bizcocho de hormigas" :)
Mandarina, tienes razón, hay cocineros que apenas señalan diferencias... Personalmente, todavía tengo mis dudas a la hora de distinguir entre una magdalena y un muffin.
¡Saludos a todos!
Només de veure la foto amb el muffin obert, ja m'entren ganes de mossegar la pantalla! Ara mateix me'n menjaria un parell per esmorzar ;)
Pues te ha salido muy apetitosa. A mí me esquivan estas maravillas y me salen aplastadas, pero caen igual...
Hola Laura wapa te recuerdo que has de poner el logo a la derecha de tu blog en un gadget, gracias, un besico.
Laura...
Yo aún no he hecho nunca, pero os salen tan bien que me animaré...(bueno cuando termine mi suplicio)
Besos mil
Ricos,ricos y más que ricos.
Se ven una delicia y me llevo con tu permiso la receta,
un besote enorme.
Se ven muy buenos, tienen una pinta estupenda. Suerte en el concurso.
Un Beso:)
Como haces para tener tantas recetas y que todas me gusten! Voy a probar, pero que seas que gracias a ti tengo que volver al gym! Besos!!
¡Qué pinta tienen, Dios mío! No pararía hasta acabarlos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
que buena pinta me encantaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn besos wapa
Laura te ruego que me perdones la descortesía que he tenido de no venir a tu blog, me lío como la alpargata de un romano.No tengo perdón el perderme estas delicias que preparas y sobre todo los muffins, los adoro y para que veas me encantan los de Sturback.
Un saludo enorme desde el bazar de los sabores
Por Dios, me chiflan los muffins y màs si son de chocolate!!!!! los quiero toditos! besos
Mmmmmmmm qué buenísima pintaaaaa!!!
Esto tengo que probarlo!!!
Un besazo enorme, me encanta este post!
www.ohmyvogue.com
Avui hem berenat aquests muffins i ha estat un èxit total! Gràcies per compartir la recepta!
Ummmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta ,me llevo uno para el camino.
Bicos mil y feli finde wapa.
Oh, que bons els muffins de xocolata!! I és que clavaria mossegada a la pantalla. ;)
Petons!
Mil gracias por vuestros comentarios, me alegra que os guste esta receta de muffins.
Las que os preocupáis por las calorías, os aseguro que por comer uno (o un par) de muffins no pasa nada. Además, podéis regular la cantidad de azúcar según vuestros gustos, o, incluso, hacer unos muffins sin azúcar. :)
maria, no hay problema, yo tengo épocas que visito menos el blog que otras veces.
Visc a la cuina, me n'alegro molt! de debò :)
MARAVILLOSAAAASSSSS!!!!!Están que se salen,vamos a puntito de cogerlas estuve nena,divinas!!!;E las quedo ;))
Besos
Una delicia de muffins....besitos
Gaby
Madre mía qué ricos,tengos que probarlos ya!!!
Un abrazo
Que pinta, a estas horas con un café me tomaba un par! Buena idea lo de los fideos, los pondré la proxima vez. Un beso.
woow!! menuda pinta tienen estos muffins, y las fotos son muy bonitas por cierto! besines
Hola gracias los estoy haciendo.... se ven lindos en el horno......
MALUCU
Gracias ricos ricos....
malucu
Però que macos t'han quedat!!! Sense pensar-m'ho me'n menjaria un parell per esmorzar!
PTNTS
Dolça
Publicar un comentario