17 nov. 2010

Vasitos con trompetas de la muerte envueltas en lechuga con una base de níscalos, almendras y tostadas

Compartir
Os presento la receta de un entrante que se me ocurrió hacer para sorprender a los nuestros. Son una forma distinta de presentar los mismos ingredientes de una ensalada templada con setas aliñadas con aceite de oliva virgen extra pero de una manera diferente, dentro de unos vasitos y con los ingredientes colocados de un modo peculiar.

Vasito de entrante con setas

Con esta receta quisiera participar en el concurso de recetas con setas organizado por iloveaceite y La Cocina de Javi

Ingredientes
  • 200 gramos de níscalos (lactarius deliciosus)
  • 100 gramos de trompetas de la muerte (craterellus cornucopioides)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lechuga
  • Sal
  • 50 gramos de almendras peladas ligeramente tostadas
  • 100 gramos de pan tostado
Procedimiento
En primer lugar, limpié bien los níscalos y las trompetas de la muerte.
En una sartén con bastante aceite de oliva virgen extra, rehogué los níscalos cortados a trozos pequeños.
También rehogué, aparte, las trompetas de la muerte, las cuales reservé para más tarde.
En un mortero piqué las almendras y las rebanadas de pan tostado.
Mezclé los níscalos con las almendras y las rebanadas de pan tostado picados.
Coloqué dicha mezcla en el fondo de los vasitos presionando ligeramente.



Aparte, envolví las trompetas de la muerte con las hojas de la lechuga, en forma de cono, como si de un ramo se tratase.
Coloqué las trompetas de la muerte envueltas en lechuga encima de la mezcla de níscalos, pan tostado y almendras picadas procurando que quedasen rectas.
Para finalizar, aliñé los vasitos con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Detalle de las trompetas de la muerte (craterellus cornucopioides) envueltas en hojas de lechuga y aliñadas con aceite de oliva virgen extra

Entrante con lactarius deliciosus y craterellus cornucopioides

Podéis ver la otra receta que preparé para el concurso de recetas con setas mencionado más arriba, haciendo clic aquí.

53 comentarios:

jose manuel dijo...

Que monería de vasitos y además que buenos que tienen que estar.

Totalmente apetecibles para un aperitivo.

Saludos

Katy dijo...

Es muy original y tentandor, no así el título jajaj. Porque puede estar de muerte, pero lo de trompetas de la muerte suena a que nos vas a envenenar...
Te ha quedado fantática la presentación.
Un beso

Lazy Blog dijo...

Fantástica receta, con una estupenda presentación. me parecen impactantes, Laura.

Bravo

Jose dijo...

¡Qué bonita presentación!. Además tienen que estar cojonudos.

Besos.

Titaniii dijo...

Cielos!!! No se por qué me llama más la atención la ensaladita en vaso que en el plato!!!
Es un primer plato super sugerente, con fantástica presentación y sabor... delicioso!!
Hasta el nombre es extraordinario!!!
Felicidades, guapa.
Un besito.

Sonia - L'Exquisit dijo...

Exquisito!!!!

Un abrazo,

Carmela (Sunflower) dijo...

Pegadita a la pantalla me he quedado, qué forma más elegante de comer ensalada, me la apunto para un día especial. Gracias guapa.

Espe dijo...

bueno,bueno,bueno..de 5 tenedores

Carme - cocina con sabor dijo...

Laura, una presentació estupenda i una delicia d'entrant! m'encanta la idea per aquestes festes...

Petonets

Amanda dijo...

Maravilloso.
;-D

más que hermanas dijo...

Qué título más largo, pero la receta se lo merece porque es súper completa, y así presentada una gozada!
besos

Gemma dijo...

M'encanten les amanides tèbies, aquest temps es posen molt bé. I la combinació de bolets a l'amanida em sembla deliciosa!

María Alonso dijo...

Muy original!!!

Tiene que estar de miedo!!!!!

Suerte en el concurso!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

Merchi dijo...

Le tengo yo ganas a las trompetas de la muerte, tienen que estar deliciosas. Y bueno, si me las sirves asi tal elegantemente, te hago la ola durante una semana entera.
Son una preciosidad estos vasitos, una manera muy original de servirlas.

besines y suerte en el concurso , guapa :)

luisa dijo...

que idea mas buena y que estupenda receta. bss.

Rakelilla dijo...

Una presentación preciosa, muy original y sabrosa.

Bicos

Nati dijo...

Una pasada de foto y de receta. Me ha encantado la presentación. Un besazo.

Afri & Loli dijo...

Que bonita te ha quedado la presentación, y con los ingredientes que lleva tiene que estar rica rica.

Un beso
Afri

PUSORONENITO dijo...

Es una receta sensacional, sorprendente y con una presentación de lujo.
Hay que tocar las trompetas pero la de la vida, las otras las dejamos para cocinar.
Besos
Jorge.

Kako dijo...

Que buen título. Me encantan las preparaciones en vasitos, me parece que no llenan a la vista.
Besos

Mari dijo...

Me ha encantado la presentacion. Que creatividad!!! Trompetas de la muerte?

Un saludo :)

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Uauuuuu, pero ke lujo de receta, ke maravilla!! A tí no te hace falta suerte para el concurso ni nada!! ; )

Muchos besos guapa!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

¡Muchas gracias por vuestros comentarios!
Me alegra que os guste, os agradezco mucho vuestras palabras.

¡Saludos!

Morguix dijo...

La receta me parece deliciosísima, guapa.
Estuve en un hotel de lujo en el Mar Rojo, y presentaban las ensaladas en vasos grandecitos, ¡la verdad es que queda muy chulo!. Pero me gusta más tu presentación, con el lacito.
Un besote, y suerte.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonita la presentación y por supuesto ha de ser una delicia.
Suerte en el concurso!!!
Besos.

Cristina dijo...

Molt original la recepta i perfecte com a entrant previ per qualsevol àpat.

Oli dijo...

La receta me gusta pero la ensalada aún más. Me parece muy original. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

orquidea59 dijo...

QUE ORIGINAL. PARA ESTAS NAVIDADES... CHULI. BESO DE ORQUIDEA59.
SUERTE EN EL CONCURSO

Tito dijo...

Lauraa!!! muchísima suerte en el concurso!!! la verdad es que es una preparación bien original y seguro que triunfa!!! la presentacion en el vaso.... de 10!!!


;-)

capisi dijo...

Que buenooooo y que presentación mas bonitaaaaa, un beso.

Beatriz dijo...

Original presentación. Ademas tienen que estar mas que buenismos

Bss

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Laura qué buenos estos vasitos! tienen una presentación de 10, es que no se les puede poner una pega!
Besitos.

Daniana Bittencourt dijo...

Que bela apresentação.
Bem criativo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cogollos de Agua dijo...

Que lujazo, así da gusto comer ensalada, una presentación preciosa!

Un Beso
Chelo

Isabel dijo...

Estupendo, debe estar delicioso.
Cuánto se aprende en tu cocina

maria dijo...

Laura es completa en todos los sentidos,en ingredientes que todos me apasionan(yo soy de verduras)y una presentacion fantastica

MABEL dijo...

Laura, en primer lugar gracias por pasarte por mi blog. Gracias a ello he llegado a tu blog y he de decirte que me encanta cómo has decorado tu cocina y los platos que preparas en ella... con tu permiso me quedo.
Esta receta seguro que está muy rica y la presentación... es tan bonita que hasta dará pena comérsela, jeje
Un beso,

Juana dijo...

Laura, que bonita presentación!, eres la reina de las setas!!, todo lo que nos estas enseñando!!!
Mil besitos preciosa!

María Jesús dijo...

Me encanto la ensalada, muy original así presentada. Deliciosa.
Un beso!!!

Alba dijo...

Què bona l'amanida amb bolets! Molt original, gustosa i de temporada. Amb quedo amb la idea!!

Petonets!

El Oteador de los Mercados dijo...

Debe de estar riquísimoa esa ensalada con esos ingredientes.

ISABEL dijo...

Excelente presentación!!!
Mucha suerte, si fuera por mí un 10!!!!!!
Un abrazo

Claudia Varleta dijo...

Me encantan tus vacitos, se ven muy apetitosos. Suerte en el concurso.
saludos

CARMEN dijo...

Te ha quedado una presentación preciosa y ya me imagino lo apetitosos que están.
besitos y fleiz finde

Mayte Hortelano dijo...

Me encanta, muy original la presentación y la ensaladita, riquísima. Abrazos!

mesilda dijo...

Muy buena ensalada y muy chula la presentacion,que da genial con los vasitos....suerte en el concurso.
Besets.

kisa dijo...

esta receta para las navidades como entrantes es ideal
mil besossssss

mariatem dijo...

Que rica ensalada, la presentación me ha encantado.
Besos

MARYMERY dijo...

hola laura!gracias por visitar mi blog! yo tpc conocia el tuyo y mira que es raro porque indago mucho buscando "nuevas cocinas", y con las recetas tan espectaculares que tienes, sin ir más lejos ésta de los vasitos, no sé cómo no te había encontrado antes. Pero ya está solucionado y tienes una seguidora y amiga más!!un beso

Chica dijo...

OOOOHHH!Què bo! Ja t'enyorava.

Sara dijo...

La foto es la repanocha nena, me encanta todo, la idea del vaso lo que más, un besazo.

mercè dijo...

cada dia m'agraden més les amanides, i aquestes tèbies són delicioses, si a sobre m'obsequien amb una presentació així ja noem cal segon plat!A reveyre.

pilartatiana dijo...

Hola, te acabo de descubrir y me encantan tus recetas.

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts with Thumbnails

Asociación GALGOS 112

recetas y trucos al azar

os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

visitas que he recibido en el día de hoy


contador

Recetastrucosytips (datos)

entradas
comentarios
días del blog