Vasito de entrante con setas |
Con esta receta quisiera participar en el concurso de recetas con setas organizado por iloveaceite y La Cocina de Javi.
Ingredientes
- 200 gramos de níscalos (lactarius deliciosus)
- 100 gramos de trompetas de la muerte (craterellus cornucopioides)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 lechuga
- Sal
- 50 gramos de almendras peladas ligeramente tostadas
- 100 gramos de pan tostado
En primer lugar, limpié bien los níscalos y las trompetas de la muerte.
En una sartén con bastante aceite de oliva virgen extra, rehogué los níscalos cortados a trozos pequeños.
También rehogué, aparte, las trompetas de la muerte, las cuales reservé para más tarde.
En un mortero piqué las almendras y las rebanadas de pan tostado.
Mezclé los níscalos con las almendras y las rebanadas de pan tostado picados.
Coloqué dicha mezcla en el fondo de los vasitos presionando ligeramente.
Coloqué las trompetas de la muerte envueltas en lechuga encima de la mezcla de níscalos, pan tostado y almendras picadas procurando que quedasen rectas.
Para finalizar, aliñé los vasitos con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Detalle de las trompetas de la muerte (craterellus cornucopioides) envueltas en hojas de lechuga y aliñadas con aceite de oliva virgen extra |
Entrante con lactarius deliciosus y craterellus cornucopioides |
Podéis ver la otra receta que preparé para el concurso de recetas con setas mencionado más arriba, haciendo clic aquí.
53 comentarios:
Que monería de vasitos y además que buenos que tienen que estar.
Totalmente apetecibles para un aperitivo.
Saludos
Es muy original y tentandor, no así el título jajaj. Porque puede estar de muerte, pero lo de trompetas de la muerte suena a que nos vas a envenenar...
Te ha quedado fantática la presentación.
Un beso
Fantástica receta, con una estupenda presentación. me parecen impactantes, Laura.
Bravo
¡Qué bonita presentación!. Además tienen que estar cojonudos.
Besos.
Cielos!!! No se por qué me llama más la atención la ensaladita en vaso que en el plato!!!
Es un primer plato super sugerente, con fantástica presentación y sabor... delicioso!!
Hasta el nombre es extraordinario!!!
Felicidades, guapa.
Un besito.
Exquisito!!!!
Un abrazo,
Pegadita a la pantalla me he quedado, qué forma más elegante de comer ensalada, me la apunto para un día especial. Gracias guapa.
bueno,bueno,bueno..de 5 tenedores
Laura, una presentació estupenda i una delicia d'entrant! m'encanta la idea per aquestes festes...
Petonets
Maravilloso.
;-D
Qué título más largo, pero la receta se lo merece porque es súper completa, y así presentada una gozada!
besos
M'encanten les amanides tèbies, aquest temps es posen molt bé. I la combinació de bolets a l'amanida em sembla deliciosa!
Muy original!!!
Tiene que estar de miedo!!!!!
Suerte en el concurso!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Le tengo yo ganas a las trompetas de la muerte, tienen que estar deliciosas. Y bueno, si me las sirves asi tal elegantemente, te hago la ola durante una semana entera.
Son una preciosidad estos vasitos, una manera muy original de servirlas.
besines y suerte en el concurso , guapa :)
que idea mas buena y que estupenda receta. bss.
Una presentación preciosa, muy original y sabrosa.
Bicos
Una pasada de foto y de receta. Me ha encantado la presentación. Un besazo.
Que bonita te ha quedado la presentación, y con los ingredientes que lleva tiene que estar rica rica.
Un beso
Afri
Es una receta sensacional, sorprendente y con una presentación de lujo.
Hay que tocar las trompetas pero la de la vida, las otras las dejamos para cocinar.
Besos
Jorge.
Que buen título. Me encantan las preparaciones en vasitos, me parece que no llenan a la vista.
Besos
Me ha encantado la presentacion. Que creatividad!!! Trompetas de la muerte?
Un saludo :)
Uauuuuu, pero ke lujo de receta, ke maravilla!! A tí no te hace falta suerte para el concurso ni nada!! ; )
Muchos besos guapa!
¡Muchas gracias por vuestros comentarios!
Me alegra que os guste, os agradezco mucho vuestras palabras.
¡Saludos!
La receta me parece deliciosísima, guapa.
Estuve en un hotel de lujo en el Mar Rojo, y presentaban las ensaladas en vasos grandecitos, ¡la verdad es que queda muy chulo!. Pero me gusta más tu presentación, con el lacito.
Un besote, y suerte.
Qué bonita la presentación y por supuesto ha de ser una delicia.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
Molt original la recepta i perfecte com a entrant previ per qualsevol àpat.
La receta me gusta pero la ensalada aún más. Me parece muy original. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
QUE ORIGINAL. PARA ESTAS NAVIDADES... CHULI. BESO DE ORQUIDEA59.
SUERTE EN EL CONCURSO
Lauraa!!! muchísima suerte en el concurso!!! la verdad es que es una preparación bien original y seguro que triunfa!!! la presentacion en el vaso.... de 10!!!
;-)
Que buenooooo y que presentación mas bonitaaaaa, un beso.
Original presentación. Ademas tienen que estar mas que buenismos
Bss
Laura qué buenos estos vasitos! tienen una presentación de 10, es que no se les puede poner una pega!
Besitos.
Que bela apresentação.
Bem criativo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que lujazo, así da gusto comer ensalada, una presentación preciosa!
Un Beso
Chelo
Estupendo, debe estar delicioso.
Cuánto se aprende en tu cocina
Laura es completa en todos los sentidos,en ingredientes que todos me apasionan(yo soy de verduras)y una presentacion fantastica
Laura, en primer lugar gracias por pasarte por mi blog. Gracias a ello he llegado a tu blog y he de decirte que me encanta cómo has decorado tu cocina y los platos que preparas en ella... con tu permiso me quedo.
Esta receta seguro que está muy rica y la presentación... es tan bonita que hasta dará pena comérsela, jeje
Un beso,
Laura, que bonita presentación!, eres la reina de las setas!!, todo lo que nos estas enseñando!!!
Mil besitos preciosa!
Me encanto la ensalada, muy original así presentada. Deliciosa.
Un beso!!!
Què bona l'amanida amb bolets! Molt original, gustosa i de temporada. Amb quedo amb la idea!!
Petonets!
Debe de estar riquísimoa esa ensalada con esos ingredientes.
Excelente presentación!!!
Mucha suerte, si fuera por mí un 10!!!!!!
Un abrazo
Me encantan tus vacitos, se ven muy apetitosos. Suerte en el concurso.
saludos
Te ha quedado una presentación preciosa y ya me imagino lo apetitosos que están.
besitos y fleiz finde
Me encanta, muy original la presentación y la ensaladita, riquísima. Abrazos!
Muy buena ensalada y muy chula la presentacion,que da genial con los vasitos....suerte en el concurso.
Besets.
esta receta para las navidades como entrantes es ideal
mil besossssss
Que rica ensalada, la presentación me ha encantado.
Besos
hola laura!gracias por visitar mi blog! yo tpc conocia el tuyo y mira que es raro porque indago mucho buscando "nuevas cocinas", y con las recetas tan espectaculares que tienes, sin ir más lejos ésta de los vasitos, no sé cómo no te había encontrado antes. Pero ya está solucionado y tienes una seguidora y amiga más!!un beso
OOOOHHH!Què bo! Ja t'enyorava.
La foto es la repanocha nena, me encanta todo, la idea del vaso lo que más, un besazo.
cada dia m'agraden més les amanides, i aquestes tèbies són delicioses, si a sobre m'obsequien amb una presentació així ja noem cal segon plat!A reveyre.
Hola, te acabo de descubrir y me encantan tus recetas.
Publicar un comentario