23 nov 2010

Receta de buñuelos de viento / Recepta de bunyols de vent

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Buñuelo de viento / Bunyol de vent
Os presento una receta de buñuelos de viento. Esta receta  tiene la ventaja de que no se necesita el horno para prepararlos.
Así mismo, la masa de los buñuelos de viento se hace sin azúcar, ya que se incorpora el azúcar glass en el paso final de la receta.

Ingredientes

125 gramos harina
175 ml de agua (se puede sustituir por leche)
3 huevos
30 gramos de mantequilla
Una pizca de sal
Azúcar glass

Buñuelos de viento / Bunyols de vent

Procedimiento
  1. Ponemos el cazo con agua al fuego y añadimos la pizca de sal y la mantequilla.
  2. Cuando hierva, con la mantequilla derretida completamente, añadimos toda la harina de golpe y removemos constantemente hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
  3. Retiramos el cazo del fuego, dejamos que la masa se enfríe un poco y vamos añadiendo los huevos uno a uno. De este modo, incorporamos un huevo, mezclamos y cuando esté bien integrado con la masa, añadimos el siguiente, y así sucesivamente.
  4. Con la ayuda de una cucharita, ir cogiendo una pequeña cantidad de la masa (ya veréis que es líquida) y dejarla caer en una sartén con aceite abundante muy caliente (procurad no coger mucha masa ya que, como veréis, el buñuelo, al hacerse, se infla mucho y, en consecuencia, aumenta considerablemente de tamaño). Vamos dando la vuelta a los buñuelos mientras se fríen.
  5. Una vez tengamos los buñuelos listos, de un color tostado, los dipositaremos en una fuente que habremos cubierto con papel de cocina (así absorverá parte del aceite de los buñuelos de viento).
  6. Espolvorear con azúcar glass los buñuelos aún calientes (de este modo, el azúcar se pega bien)
  7. Opcional: podéis hacerles un corte y rellenarlos con nata, con chocolate o con crema pastelera.
¡Buen provecho!

54 comentarios:

José Manuel dijo...

Que ricos los buñuelos, anda que no hace tiempo que no los pruebo.

Te han quedado estupendos.

Saludos

Concha Signes dijo...

Me gusta tu blog, me parece muy interesante. Gracias por seguir el mio.
Un abrazo

Gemma dijo...

M'encanten els bunyols de vent! A casa només els fem per quaresma, però la veritat és que en menjaria tot l'any :)
I farcits de crema queden de vici total!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Nunca he hecho buñuelos, siempre pienso que son complicados y demás, al ver estos me entran unas ganas de hacerlos y sobre todo comerlos! jaja
Besos

Isabel dijo...

Jamás me han salido, tengo que probar con tu receta.
Mira que me gustan, pero se me resisten... son más listos que yo!
Un beso

♥ Ana dijo...

Yo si que he hecho buñuelos y muchos pero, fue antes de tener el blog, y no tengo foto de ellos, ahora, como no puedo comer azúcar, hace tiempo que no los hago, así que, ya que son de viento, se podían venir un par de ellos volando a mi boca, jajaja
Un besín

Espe Saavedra dijo...

que ricossss...ana,,hazlos y nos los mandas..jejejej

Afri & Loli dijo...

Nunca me salen los buñuelos así que me llevo unos cuantos para el camino
loli

Katy dijo...

Esto es demasiado como pra para agntar sin comerlos. Me encantan.
Un beso

LA NUBE DE ALBA dijo...

Que buenos!!me transportan a cuando era peque y mi abuela me los hacia!!
esquisitos!!
Besos

Don Camilo y Caldereta dijo...

Que ricoooos, no sabes lo que le gustan a mi marido. Intenté hacerlos una vez, y no me quedarón demasiado buenos, sería la masa, porque bonitos eran, pero el sabor..... bueno pués ya es hora de intentarlos otra vez, que esta si que me van a salir buenos, buenísimooooosss!!!!
bsts. Maite

Sonia dijo...

A mi me encantan, pero no los he preparado nunca, me llevo la receta a ver si me animo...

Un abrazo,

Ratita Golosa dijo...

Te quedan perfectos y bien hinchaditos. Hago un copiar y pegar. Te han salido genial.
Besos

quechuloalgodulce dijo...

ummmmmmmmmmm se ven delicioso!!!

Oli dijo...

¡Cuánto tiempo hace que no los hago! Al ver los tuyos me han entrado ganas de ponerme con las manos en la masa.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

Neus dijo...

El primer día de quaresma...cuando salen a las pastelerías ahí estoy yo... miércoles y viernes en guardia...para comprarlos....
un beso....riquisimos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado preciosos.
Cuando he intentado hacerlos se me chafan y hago como Neus esperar la cuaresma para comprarlos.
Besos.

BeatriZ dijo...

Qué buenos!!!: Aun no he preparado yo nunca buñuelos, los tengo ahi en pendientes junto a otras cosas. Ahora vienes a recordarmelos.
Bss

más que hermanas dijo...

qué buena pinta tienen. yo nunca los he hecho pero ahora ya sé de donde sacar la receta :)
gracias y un beso

maria dijo...

Que buenos y que preciosos han quedado.
Un besote desde el bazar de los sabores

Esther dijo...

Que bien te han quedado,la próxima vez que los haga voy a probar tu receta.bss esther

Anónimo dijo...

Hola guapisima!!!
Me parece que no voy a esperar a Quaresma para probar estos deliciosos buñuelos!!!
Me gusta tu receta!!
Un besito de viento, jejeje!!

Juana dijo...

Que foto tan bonita!!, son tentadores tus buñuelos!!!
Yo no suelo hacer porque soy de poco freir, pero si hago seran los tuyos!!!!
Besitos bonita!!

Tito dijo...

Impresionantes buñuelos!!!! estos me los copio pero ya!!!! me encantan!!!

;-)

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegro que os gusten.

¡Saludos!

Daniana Bittencourt dijo...

Que delícia... Parecem bolinhos de chuva.
Ótimos com um cafézinho...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

No tot són postres dijo...

Que bons!!! Jo els tinc associats a la Quaresma, però ara me'n menjaria un parellet sense cap problema!
PTNTS
Dolça

Rosa, dijo...

Que ricos los buñuelos, mi madre los hacía deliciosos, pero desgraciadamente no he salido a ella, soy un desastre con las masas.
Muxu bat

MABEL dijo...

Buenísimos!! Si ricos seguro que están solos... ya con relleno... uhmmm.
Besitos.

comoju dijo...

y que ricos están ya sean así solos o con ese relleno que dices.. quien los pillara

Un saludo

★Mandarina★ dijo...

me encantan los buñuelos y estos parecen exquisitos! :)

fely dijo...

yo antes les tenia un respeto...pero los hice, me salieron bien..y se me quitó el miedo.Me llevo tu receta wapa
bexinos

María José Andreu Granados dijo...

Estos buñuelos están que se salen por la pantalla, mejores imposible.
besossss

Madera y Zinc dijo...

Esto tengo que probarlo! Me parece una receta muy asequible para novatas! :D Gracias!

Carmen dijo...

Estos bunuelos tienen una pinta deliciosa, que receta tan rica.
Besos

Alba dijo...

M'encanten els bunyols de vent i mai m'atreveixo a fer-los. A veure si amb els teus m'animo que t'han quedat fantàstics!!

Molts petonets!

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke ricos, me encantan y nunca me ha dado por hacerlo, siempre los ha hecho mi madr epero ahora ke no puede comerlos porke es diabética ya no los hace así ke esta receta me viene genial!!!


Besossssss

Hilda dijo...

Que ricos, por favooooor...
por Todos los Santos hice dos tandas, no conté cuantos era, pero te diré que "inundé" a la familia de buñuelos, jajaja, eso si, desaparecieron en dos dias.
Besinos

Zulima dijo...

¡Con crema! ¿Con crema! Yo los quiero con crema pastelera...mmmmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

cocina con sabor dijo...

Que bons són els bunyols! fa temps que no en faig...en queda algun per empertar-me? :)

Petonets

Victoria dijo...

Estos buñuelos tienen que estar para chuparse los dedos. Besos.

Sara dijo...

Te la copio, eso fijo, me encantan los bueñuelos de viento y los tuyos se ven geniales. besotes

Vicent dijo...

Muy buena receta. Pasate por mi blog que tengo un detalle del premio sol brillante para ti. Un saludo!!!

Fem un mos dijo...

M’encanten els bunyols de vent i els farcits de crema que ja son de vici total. Boníssims
Petons

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Que buenos!! me pido una bandeja para mí sola!!
Mira que los buñuelos entran bien, eh? jajaj
A mí me encantan!!
Besitossssss

Nati dijo...

Que maravilla de buñuelos. Un besazo.

Seda de Zanahoria dijo...

Pintaza!!!!
Supongo que ya no llego, no? jejeje.

Bss. Cris

locasita dijo...

Me encantan estos buñuelos! me llevo un par para hacer la cata y así me pienso si hacerlos o no.... jijiji. Besotes!!!

Aurora dijo...

Que buñuelos, si señor, me encantan, y estos te han quedado perfectos!!!
Gracias por pasarte por el blog, aqui me quedo para ver todo lo que haces que no es poco,ah y la receta de las papas con el mojo, me la copio,que me chiflan!!!!
bssssss.

Julia Guarch dijo...

¡Te quedaron genial!

Marta dijo...

Hola, acabo de hacer la masa para mis primeros buñuelos y me ha quedado muy líquida. Es normal? Si no lo es, como puedo arreglarlo? Muchísimas gracias.
Besos

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola Marta,

Vaya! a ver que se me ocurre...

La masa para hacer buñuelos de viento es líquida. Es decir, se forman los buñuelos al incorporar la masa en la sartén con aceite muy caliente.

De todos modos, si sigue estando muy líquida, prueba a añadirle más harina.

Espero que te salgan bien así.

Saludos

mary vals dijo...

que rico

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