Buñuelo de viento / Bunyol de vent |
Así mismo, la masa de los buñuelos de viento se hace sin azúcar, ya que se incorpora el azúcar glass en el paso final de la receta.
Ingredientes
125 gramos harina
175 ml de agua (se puede sustituir por leche)
3 huevos
30 gramos de mantequilla
Una pizca de sal
Azúcar glass
Buñuelos de viento / Bunyols de vent |
Procedimiento
- Ponemos el cazo con agua al fuego y añadimos la pizca de sal y la mantequilla.
- Cuando hierva, con la mantequilla derretida completamente, añadimos toda la harina de golpe y removemos constantemente hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
- Retiramos el cazo del fuego, dejamos que la masa se enfríe un poco y vamos añadiendo los huevos uno a uno. De este modo, incorporamos un huevo, mezclamos y cuando esté bien integrado con la masa, añadimos el siguiente, y así sucesivamente.
- Con la ayuda de una cucharita, ir cogiendo una pequeña cantidad de la masa (ya veréis que es líquida) y dejarla caer en una sartén con aceite abundante muy caliente (procurad no coger mucha masa ya que, como veréis, el buñuelo, al hacerse, se infla mucho y, en consecuencia, aumenta considerablemente de tamaño). Vamos dando la vuelta a los buñuelos mientras se fríen.
- Una vez tengamos los buñuelos listos, de un color tostado, los dipositaremos en una fuente que habremos cubierto con papel de cocina (así absorverá parte del aceite de los buñuelos de viento).
- Espolvorear con azúcar glass los buñuelos aún calientes (de este modo, el azúcar se pega bien)
- Opcional: podéis hacerles un corte y rellenarlos con nata, con chocolate o con crema pastelera.
54 comentarios:
Que ricos los buñuelos, anda que no hace tiempo que no los pruebo.
Te han quedado estupendos.
Saludos
Me gusta tu blog, me parece muy interesante. Gracias por seguir el mio.
Un abrazo
M'encanten els bunyols de vent! A casa només els fem per quaresma, però la veritat és que en menjaria tot l'any :)
I farcits de crema queden de vici total!
Nunca he hecho buñuelos, siempre pienso que son complicados y demás, al ver estos me entran unas ganas de hacerlos y sobre todo comerlos! jaja
Besos
Jamás me han salido, tengo que probar con tu receta.
Mira que me gustan, pero se me resisten... son más listos que yo!
Un beso
Yo si que he hecho buñuelos y muchos pero, fue antes de tener el blog, y no tengo foto de ellos, ahora, como no puedo comer azúcar, hace tiempo que no los hago, así que, ya que son de viento, se podían venir un par de ellos volando a mi boca, jajaja
Un besín
que ricossss...ana,,hazlos y nos los mandas..jejejej
Nunca me salen los buñuelos así que me llevo unos cuantos para el camino
loli
Esto es demasiado como pra para agntar sin comerlos. Me encantan.
Un beso
Que buenos!!me transportan a cuando era peque y mi abuela me los hacia!!
esquisitos!!
Besos
Que ricoooos, no sabes lo que le gustan a mi marido. Intenté hacerlos una vez, y no me quedarón demasiado buenos, sería la masa, porque bonitos eran, pero el sabor..... bueno pués ya es hora de intentarlos otra vez, que esta si que me van a salir buenos, buenísimooooosss!!!!
bsts. Maite
A mi me encantan, pero no los he preparado nunca, me llevo la receta a ver si me animo...
Un abrazo,
Te quedan perfectos y bien hinchaditos. Hago un copiar y pegar. Te han salido genial.
Besos
ummmmmmmmmmm se ven delicioso!!!
¡Cuánto tiempo hace que no los hago! Al ver los tuyos me han entrado ganas de ponerme con las manos en la masa.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS
El primer día de quaresma...cuando salen a las pastelerías ahí estoy yo... miércoles y viernes en guardia...para comprarlos....
un beso....riquisimos
Te han quedado preciosos.
Cuando he intentado hacerlos se me chafan y hago como Neus esperar la cuaresma para comprarlos.
Besos.
Qué buenos!!!: Aun no he preparado yo nunca buñuelos, los tengo ahi en pendientes junto a otras cosas. Ahora vienes a recordarmelos.
Bss
qué buena pinta tienen. yo nunca los he hecho pero ahora ya sé de donde sacar la receta :)
gracias y un beso
Que buenos y que preciosos han quedado.
Un besote desde el bazar de los sabores
Que bien te han quedado,la próxima vez que los haga voy a probar tu receta.bss esther
Hola guapisima!!!
Me parece que no voy a esperar a Quaresma para probar estos deliciosos buñuelos!!!
Me gusta tu receta!!
Un besito de viento, jejeje!!
Que foto tan bonita!!, son tentadores tus buñuelos!!!
Yo no suelo hacer porque soy de poco freir, pero si hago seran los tuyos!!!!
Besitos bonita!!
Impresionantes buñuelos!!!! estos me los copio pero ya!!!! me encantan!!!
;-)
Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegro que os gusten.
¡Saludos!
Que delícia... Parecem bolinhos de chuva.
Ótimos com um cafézinho...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que bons!!! Jo els tinc associats a la Quaresma, però ara me'n menjaria un parellet sense cap problema!
PTNTS
Dolça
Que ricos los buñuelos, mi madre los hacía deliciosos, pero desgraciadamente no he salido a ella, soy un desastre con las masas.
Muxu bat
Buenísimos!! Si ricos seguro que están solos... ya con relleno... uhmmm.
Besitos.
y que ricos están ya sean así solos o con ese relleno que dices.. quien los pillara
Un saludo
me encantan los buñuelos y estos parecen exquisitos! :)
yo antes les tenia un respeto...pero los hice, me salieron bien..y se me quitó el miedo.Me llevo tu receta wapa
bexinos
Estos buñuelos están que se salen por la pantalla, mejores imposible.
besossss
Esto tengo que probarlo! Me parece una receta muy asequible para novatas! :D Gracias!
Estos bunuelos tienen una pinta deliciosa, que receta tan rica.
Besos
M'encanten els bunyols de vent i mai m'atreveixo a fer-los. A veure si amb els teus m'animo que t'han quedat fantàstics!!
Molts petonets!
Ke ricos, me encantan y nunca me ha dado por hacerlo, siempre los ha hecho mi madr epero ahora ke no puede comerlos porke es diabética ya no los hace así ke esta receta me viene genial!!!
Besossssss
Que ricos, por favooooor...
por Todos los Santos hice dos tandas, no conté cuantos era, pero te diré que "inundé" a la familia de buñuelos, jajaja, eso si, desaparecieron en dos dias.
Besinos
¡Con crema! ¿Con crema! Yo los quiero con crema pastelera...mmmmmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que bons són els bunyols! fa temps que no en faig...en queda algun per empertar-me? :)
Petonets
Estos buñuelos tienen que estar para chuparse los dedos. Besos.
Te la copio, eso fijo, me encantan los bueñuelos de viento y los tuyos se ven geniales. besotes
Muy buena receta. Pasate por mi blog que tengo un detalle del premio sol brillante para ti. Un saludo!!!
M’encanten els bunyols de vent i els farcits de crema que ja son de vici total. Boníssims
Petons
Hola!!!
Que buenos!! me pido una bandeja para mí sola!!
Mira que los buñuelos entran bien, eh? jajaj
A mí me encantan!!
Besitossssss
Que maravilla de buñuelos. Un besazo.
Pintaza!!!!
Supongo que ya no llego, no? jejeje.
Bss. Cris
Me encantan estos buñuelos! me llevo un par para hacer la cata y así me pienso si hacerlos o no.... jijiji. Besotes!!!
Que buñuelos, si señor, me encantan, y estos te han quedado perfectos!!!
Gracias por pasarte por el blog, aqui me quedo para ver todo lo que haces que no es poco,ah y la receta de las papas con el mojo, me la copio,que me chiflan!!!!
bssssss.
¡Te quedaron genial!
Hola, acabo de hacer la masa para mis primeros buñuelos y me ha quedado muy líquida. Es normal? Si no lo es, como puedo arreglarlo? Muchísimas gracias.
Besos
Hola Marta,
Vaya! a ver que se me ocurre...
La masa para hacer buñuelos de viento es líquida. Es decir, se forman los buñuelos al incorporar la masa en la sartén con aceite muy caliente.
De todos modos, si sigue estando muy líquida, prueba a añadirle más harina.
Espero que te salgan bien así.
Saludos
que rico
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