Hola, ¿qué tal estáis?
En mi entrada anterior fuisteis varias personas las que me preguntásteis trucos para corregir comidas demasiado picantes así que me puse manos a la obra y entre ayer y hoy he redactado esta entrada con información que he ido recopilando al respecto.
Espero que os guste y os resulte útil ;)
En primer lugar, hay que tener en cuenta que los trucos para corregir el exceso de picante dependerán del tipo de plato en cuestión, tal y como podéis leer a continuación:
Uno de los trucos para disminuir el picante es añadir yogur natural, nata, mayonesa o leche aunque este truco solamente sirve en aquelles recetas en las que dichos lácteos vayan bien con dicha comida, por ejemplo, cremas y algunas salsas.
Otro truco es añadir al plato demasiado picante en cuestión alimentos con almidón, como son las patatas o el maiz, los cuales rebajarán el grado de picazón. Este truco, claro está, solamente es apto para algunas recetas que admitan dichos ingredientes, por ejemplo, algunos guisos.
Por otro lado, para disminuir el picante se puede añadir más salsa (de tomate, por ejemplo) de forma que haya menos proporción de picante en relación a la totalidad de la receta que hayamos preparado. Del mismo modo, cuántos más ingredientes le echemos, más disminuirá el picante, como es de esperar.
Otra opción para rebajar el picante consiste en añadir azúcar tal y como comentó Ummu Aisha Al Magrebia en la anterior entrada de este blog, estaría bien probarlo a ver qué tal. Lo que sí tengo comprobado es que el azúcar es perfecto para neutralizar la acidez del tomate, personalmente, siempre añado un par de cucharadas de azúcar cuando hago salsas con dicha verdura.
Si te das cuenta que el plato es demasiado picante cuando ya está cocinado, acompáñalo con arroz blanco o pan. De este modo, la comida en cuestión resultará mucho menos picante al paladar.
¿ Qué hacer para aliviarte si has comido algo demasiado picante?
Si has ingerido alguna comida picante y notas como si la boca y la garganta quemaran... es una sensación muy molesta, lo sé! Para aliviarte, come enseguida alguno de estos alimentos: queso fresco, frutas frescas, helado, yogur o requesón.
En cuanto a bebidas, la leche ayuda a neutralizar la picazón así como el vino o la cerveza ya que el acohol contiene componentes que ayudan a mitigar dicha molestia. Beber zumos de frutas también puede ser una buena alternativa para remediarlo.
Recetas paso a paso con fotos y en video, recetas faciles, trucos o tips utiles y practicos, comida casera, postres faciles, recetas saludables, recetas rapidas, recetas light o ligeras, gastronomia española, receptes catalanes, reposteria, recetas de la abuela, como hacer bizcochos pasteles tortas, aperitivos faciles, trucos efectivos y más :)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
recetas y trucos al azar
os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!
visitas que he recibido en el día de hoy
Recetastrucosytips (datos)
entradas
comentarios
días del blog
comentarios
días del blog
55 comentarios:
Está muy bien saber éstas cosas, sobre todo cuando te quema la boca, que yo solía beber agua y ya veo que son mejor otras cosas
Muchas gracias por la entrada
Un abrazo
muy buena tu información, apuntado queda
saludos!!!
Como me gusta tu blog, cada día aprendo algo nuevo en cuanto a la cocina.
No llega a las 2 horas el vuelo desde Girona a Madrid.
Besitos!
grazie per le informazioni!!!prendo nota!!ciao!
Buenos consejos y recomendaciones si no fuera porque adoro el picante. De jovencita hacía concursos a ver quien podía comer más guindillas. Ahora bien soy consciente que a la mayoría de las personas no les va. Directamente no lo uso ni poco ni mucho cuando guiso para invitados.
Sin duda una información interesante para los que tienen la suerte de distinguir entre lo poco y lo mucho en este caso.
Un beso
Toma ya! me gustan tus consejos!!! :-)
Muy buenos trucos!!! Ya no se me olvidan.
un beso,
Muy buenos los trucos, para quitar el escozor del picante en boca tambien es un bueno un trozo de chocolate negro.
Bicos
eres una crack, lo que estamos aprendiendo contigo, guapísima!!!!
Excelente entrada.
Besos y feliz día.
¡Interesantisimo!
;-D
Totalmente cierto Laura, por eso en mi primera receta mexicana, mezclo un bote de tomate al chipotle con dos bricks de nata y es admirable como rebaja el picante.
Muxus guapi
I love your blog!
Have a nice time!
Paula
Gracias por tus consejos. Me anoto algunos. Saludos
Muy buena recopilación! El de el azúcar lo utiliza mi suegra cuando hace la harira, que a veces le queda un poco picante y no a todos les gusta ^-^
También quisiera recordar que no se debe tomar un refresco con gas para aliviarte, porque ocurre justo al contrario ;)
Besitos!
Otra solución es tirar el guiso a la basura, que es lo que haría yo que no soporto nada muy picante! :D
Muy buena entrada como siempre! Besis!
Tengo una carpeta personal con todos tus trucos jajaja. Un besazo.
Gracias por los datos.....el de yogur funciona muy bien....lo he comprobado!.....Abrazotes, Marcela
Cuanto sabes! Gracias por explicarnoslo! Besitos
Buena información. ¿Será porque el alcohol mitiga los efectos del picante por lo que me suelo tomar los burritos con dos cervezas?. Ummmm. Interesante reflexión.
Pues me viene de perlas tu truquillo. En casa está prohibido el picante pero ya se una cosita más.
Por cierto, el truqui para la sartenes...De coñaaaa!!
Besitos
Un excelente truco, aunque a nosotros nos encanta, pero es bueno conocerlo.
Besos
muy interesante, gracias por compartir!
Estos trucos tuyos son una maravilla.
Un beso
adoro il peperoncino e lo uso molto nella mia cucina.grazie delle info
Estos me viene muy bien, por que a mi chico no le gusta el picante y yo a veces me excedo...Probaré
un beso
A mi naturalemente, me encanta picante, pero si es necesario disminuirlo, el limón es siempre una opción o el vinagre...me encantan los tips.
besiño.
Va bien tener estos trucos a mano, por si acaso.
Ayer freí dos guindillas y como picaban las condenadas, hasta las lágrimas se nos caían, jejeje.
Las acompañamos con pan. Gracias por los trucos.
Besos.
Pues al final lo has conseguido, vamos, a pedir de boca, lo encuentras todo. Algunos trucos son muy buenos, tomo nota y cuando se dé la ocasión, los probamos y los comentamos, así aprendemos todos.
Un beso y gracias.
Hola Laura, ME GUSTA mucho esta entraada y es muy cierto lo que dices. Para el picante, lo mejor son dos cosas, los lácteos porque la grasa de la leche inhibe el picor y la fruta, por eso en la mayoría de las recetas de curries en India se incluyen los chutney de mango y similares, que funcionan muy bien, y los picantes se diluyen en nata o mejor en leche de coco.
Muy buen Truco-tip
Mil gracias por todos vuestros comentarios
me anoto vuestros trucos para aliviar los efectos del picante como el de comer chocolate mregro aportado por Rakelilla o el truco de Ummu Aisha de que no se debe tomar un refresco con gas para aliviar el picante, porque ocurre justo el efecto contrario ;)
Gracias!
Que estupendos consejos nos das siempre.
Gracias guapa
cada dia aprendo mas contigo , me ayudas mucho mil gracias por compartirlo
Mil besossss
LAURA UNOS CONSEJOS estupendos, que siempre viene bine tenerlos a mno.
besoss guapaa
Gracias, guapa.
Lo del arroz y el yogur lo descubrí en la India: como allí es fácil que las comidas sean un pelín demasiado picantes para el gusto occidental "medio", venía muy bien el acompañamiento de arroz, y las salsas y bebidas de yogur.
También viene bien (esto ya en España, jajaja) comer miga de pan, es un truco que he probado cuando me sale algún pimiento de Padrón rabioso, que tengo muy mala suerte con ellos, jajaja...
Lo que no hay que hacer es beber agua, ¡no solucionas nada!.
Besotes.
Muy útiles tus consejos, los voy a tener en cuenta.
No soy de usar mucho picante, pero un día preparando té chai se me fue muchísimo la mano con la pimienta negra: no le encontré salvación!
Besitos
Obrigada por compartilhar dicas maravilhosas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Entre la entrada y los comentarios, me siento un poco menos ignorante.
Lo cual es mucho, bueno y de agradecer. Un saludo a todos!
Muy interesante tanto este post como el anterior. Es bueno aprender estos truquillos y recordarlos en el momento oportuno. Un abrazo.
guau!! qué blog más interesante!! Nos alegra muchísimo que nos hayas visitado porque así te hemos conocido. Tienes cosas muy útiles y sin duda te haremos más de una visita para ir leyendo todo lo que ya tienes publicado.
Un beso muy fuerte. Encantadas!!
Gracias por compartir tan buenos trucos, un beso.
Una información muy útil, tomo en cuenta alguna de las recomendaciones.
Besotes y buen finde
buenos trucos, aunque a mi nunca me parece demasiado el picante, me los apunto!
Gracias bonita!
que buena entrada y que buenos trucos!.
bss.
Hola Laura, super interesante artículo, sobre todo para mí que uso mucho picante.
Muchas gracias por tus felicitaciones, me han puesto muy contenta
besos
Gaby
Qué, pero qué interesante... no solo este truco, también el anterior. Tengo que repasarme tu blog porque reconozco que me lo he estado perdiendo y veo que tienes cosas interesantísimas que compartir.
Yo también me uno a tus seguidores, así no me perderé ni una entrada :-)
Besos.
Muchísimas gracias por estos trucos y consejos, se agradecen mucho, pues gracias a todas estas cositas nos evitamos muchos desastres!!
Besitosss
Buen blog, me gusta.
Saludos.
M'agrada perquè has pensat en diverses situacions, són bons consells, els aplicarem.
Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegra que os gusten los trucos y os resulte útiles :)
Qué buen truco!!! lo probaré en la siguiente comida que me haya quedado picante ;)
Besos
A mí me gusta el picante pero con moderación no por lo que pique, sino por la bomba que me cae al estómago, incluso a veces me puede soltar el vientre o todo lo contrario. Está bien saber cómo neutralizar el pique.
Me ha gustado mucho tu post.
Besos
Que fantastico esta tu blog!!!!!, te felicito
Genial tus trucos, recetas dulces y saladas.
Felicitaciones.
Doris Krause - Venezuela
Gracias por la ayuda me sirvio de mucho!
Publicar un comentario