18 ago 2010

RECETA EN VIDEO: Patatas fritas y rebozadas a la importancia (PASO A PASO). ¡Buenísimas! (PASO A PASO EN VÍDEO) / Patates fregides i arrebossades a la importància (recepta de cuina en video pas a pas)

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A continuación os explico cómo hacer unas patatas fritas y rebozadas al estilo importante.
Es una receta fácil y muy sabrosa que suele gustar a todos. Recuerdo que mi abuela ya las preparaba tiempo atrás.

Este guiso de patatas puede comerse como primer plato o plato único. Se pueden acompañar las patatas con la salsa o sin ella. Receta apta para vegetarianos y para los que les guste la patata (también llamada papa, batata).
Aquí tenéis la receta (además de la video receta) a modo de paso a paso para hacer patatas a la importancia:


Ingredientes
Patatas (yo puse 8 grandes)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Perejil al gusto
Aceite (si no se tiene, usar mantequilla)
Sal al gusto
Harina
2 vasos de agua

Mi receta en video "paso a paso" de patatas a la importancia:
 
Procedimiento
  • Pela las patatas
  • Córtalas en rodajas con el grosor de un dedo aprox. y añade sal
  • Rebózalas: primero pasa las patatas por la harina. y después por huevo
  • Fríelas en abundante aceite hasta que estén ligeramente doradas
  • Reservar en un recipiente aparte
  • Pelar los ajos y cortarlos pequeños con el perejil
  • Cortar la cebolla y pocharla en una cacerola con aceite (o mantequilla) en la que haremos el guiso definitivo
  • Añadir el ajo y el perejil y una cucharada sopera de harina para espesar
  • Remover
  • Añadir las patatas
  • Añadir los 2 vasos de agua (el agua tiene que estar al nivel de las patatas o cubrirlas ligeramente) y dejar cocer unos 10 minutos aproximadamente
    ¡Que aproveche!

18 comentarios:

capisi dijo...

Mammamiaaaaaaaaaaa que ricassssss, abreme la puerta que me quedo a comer, un beso.

Victoria dijo...

Gracias por compartir tán rica receta,en mi tierra Canarias le llamamos papa y batata aunque hay una grán variedad de papas.
Quiero darte las graciaspor tu comentario en mi blog NOS NECESITAN,eres una persona con grán corazón.Graciasmi niña-
Con cariño Victoria

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Muchas gracias victoria a ti por hacer ese blog :)
a ver si en breve me animo a hacer unas papas arrugas, ya tengo en mente la receta :)

Angie Perles dijo...

Qué bien te han quedado! Hace tiempo que no las hago. Besitos!

Nati dijo...

A mi es una de las maneras que mas me gustan las patatas. Estupendas te han quedado. Un besazo.

Nenalinda dijo...

Hola wapa gracias por la visita y hacerte seguidora ,he estado dando una vuelta por el tuyo y me ha encantado ,voy aprovechar ahora que tengo mas tiempo y lo miro con calma.
Muchas gracias por enseñarme a escoger bien la sandia ,aunque a mi no me guste muxo pocas veces me sale buena a ver si ahora si acierto.
Las patatas se ven deliciosas ,mi madre las hacia siempre para acompañar el salmon al horno ahora hace tiempo que no las hacemos.
Bicos mil.

Mesilda dijo...

Que ricas las patatas,me gustan muchisimo preparadas asi.
Besets.

Lolita dijo...

he visitado tu blog y lo encuentro muy interesante. Saludos.

juana dijo...

Como siempre una muy buena receta.
Los trucos para pelar cebolla me los apunto, estoy requeteharta de llorar como una madalena, aunque a veces es una buena excusa!

María José Andreu Granados dijo...

me encantan estas patatas hace mucho que no las hago, recuerdos entrañables, el video te ha qeudado muy chulo.
besoss guapaaaa

Cris dijo...

Qué rica receta, no comí nunca unas papas preparadas de esta manera, creo que me la estuve perdiendo todo este tiempo!
Voy a implementar el truco para no llorar con la cebolla, no las resisto!
Cariños

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Muchas gracias por los comentarios :)
hasta luego!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que ricas!!! con lo que nos gustan las patatas en casa!!! tienen que cortarse muy finas para que queden bien hechas o no es necesario? un besito

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmmmmmm.....buonissime queste patate!!ciao!

Josie dijo...

I love potatoes and this one is definitely I'm gonna try, I'm so glad your ingredients are also available in my country. thanks for visiting..

Dolors dijo...

Muy buenas esas patatas. Gracias por pasarte por mi blog.
Un beso

Lole dijo...

Yo las hago cortadas un poco más finas y tambien pasadas por harina y huevo, pero la salsa, en vez de hacer el sofrito de cebolla, hago una picada con el ajo, el perejil y unos cuantos piñones además de un poco de miga de pan remojada en leche.Cuando ya lo tengo machacado le pongo leche a la picada y lo mezclo en la misma sarten donde he frito las patatasy esta salsa procurando que las cubra para que den un hervor, lentamente. Asi tambien estan muy buenas, en casa tienen mucho exito.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Lole, muchas gracias por la idea!
Saludos

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