Bizcocho de higos frescos |
Dado que el higo es una fruta muy dulce, no le añadí demasiado azúcar a la masa del bizcocho, por lo que si os gusta el dulce, podéis añadirle más o sustituir dicho azúcar por fructosa o sacarina para realizar una versión más light o con menos calorías.
Ingredientes
225 gramos de harina
75 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de aceite
1 vaso de leche
2 huevos
Higos (yo puse 7)
Mermelada de ciruela (o del sabor que tengáis a mano)
Bizcocho de higos |
Paso a paso del bizcocho de higos frescos
- Cortar los higos en láminas (previamente lavarlos y retirar los tallos)
- Mezclar la harina y la levadura
- Mezclar los huevos y el azúcar y batirlos, añadir la leche y el aceite
- Incorporar la harina y la levadura a la masa anterior
- Depositar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla: poner la mitad de la masa, encima las láminas de los higos y, por encima de los higos, volcar el resto de la masa de bizcocho. Depositar algunas láminas de higos más encima de la masa.
- Introducir el bizcocho en el horno precalentado a 160 grados durante 35/40 minutos.
- Cuando esté hecho, pintar con mermelada de ciruela por encima.
41 comentarios:
Super delicioso este bizcochito!
Me encanta!
Besitos y feliz domingo. (lo que queda).
;-D
Qué bizcocho más original, tiene que ser riquísimo!
WOow, que pinta con lo que me gustan ami los higos!
besitos.
Rico bizcocho para mojar en horchata!!!
Besitosss!!!
Sí, os garantizo que está delicioso :)
Que pinta, que buen postre para la cena eh!!!
Se te ha olvidado poner los huevos y los higos en los ingredientes! Cuando lo he leído he pensado, que raro... un bizcocho sin huevos! :D
Tiene una pinta estupenda. Ahora viene la temporada de los higos ;-)
Ay qué tentación Laura, no dejo de ver cositas con higos por todas partes, qué tentanción!!!!
Me gusta tu bizcocho, me comía un cachito!
Me encantan los higos, Laura! Una receta seguro que deliciosa. Besitos!
jajja brujix, tienes toda la razón, ahora mismo lo arreglo :)
saludos!
Tienes razón como los higos ya son dulzones con poco azúcar basta. Te ha quedado para chuparse los dedos.
Besos.
Gracias por hacerte seguidora de mi blog :D
Que rico bizcocho con higos,esto tiene que ser una delicia. Saludos
Qué rico bizcocho, yo acabo de traer del campo una cesta llena de higos y este bizcocho tiene una pinta deliciosa, asi que empleare unos cuanto para hacerlo.
Un beso
Hola Laura, tu receta me parece muy buena, la voy a guardar para cuando tenga higos. Es una fruta que yo consifero exquisita.
besitos
Gaby
Pues mira te cojo la idea porque en casa de mis padre están empezando a madurar los higos y ya se sabe, vienen todos juntos.
Biquiños
Vaya, parece que nos pusimos de acuerdo con el bizcocho de higos, aunque tú fuiste más rápida en publicarlo jajaja.
Tengo también un bizcochito igual que publicar, además le puse el higo el rodajitas igual que tú jiji.
Os lo recomiendo, está muy bueno, por aquí voló y si queréis llegar a tiempo a coger un trozo id tirando para casa de Laura que seguro que vuela también ^-^
Besitooos!
Por cierto, se me olvidó decir que yo hago los bizcochos sin huevo porque el bolsillo no me lo permite. Con los huevos que me ahorro del bizcocho puedo apañarme un almuerzo o una cena ^-^
Es sencillo, se sustituye los huevos por un vaso de aceite y listo. Tengo una recetilla publicada de bizcocho sin huevo ;)
Delicioso!! Parece com clafoutis.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que bueno esta ese bizcocho.....y con higos!!!....parece que es la epoca de higos en Espana....blog que veo.....tiene recetas maravillosas.....aca los higos ya se fueron...snif.....Abrazos, Marcela
El pucherete de Mari, a ver si nosotros volvemos al bosque a por higos. El otro día fuimos y aún estaban verdes.
Caldebarcos, qué lujo que tengas higos de la huerta familiar!
Ummu Aisha, muchas gracias por el truco del aceite en sustitución al huevo. Voy a ojear esa recetilla que dices :)
foodtravelandwine, sí, aquí en España es época de higos y no veas cómo los aprovechamos de esta fruta tan dulce ;)
Delicioso! Con hijos debe quedar de suspiro al probarlo!
Te dejo besiños y me llevo un trozo grande :D
Muy buena pinta :)
Una coca de higos!... hay cuatro higueras en un huerto familiar... creo que con esta receta voy a sorprender a mis catadores de potres.
Gracias.
***Besikos.
Con lo ricos que estan los higos, ya me puedo imaginar como está esta coca!! y es la hora de desayunar, por favor que hambreeeee .....
bsts. Maite
vaya saborcito bueno que tiene que tener..
Mira que bien me viene para gastar los higos de mi higuera. Un besazo.
Hoy me pongo con tu receta...pues tenenmos la nevera llena de higos.
Un saludo y me quedo con tu blog.
Que bom!!!
Bjinhos
Papinha Doce
Qué rico, me parece super apetitoso!
besos bonita!
olaa muxisimas gracias por hacerte seguidora en mi blog, e estado dando una vuelta por el tuyoo y es estupendoo, soy cocinera y pastelera y tienes las cosas muy bien explicadas y detayadas, me gusta muxo!!!! me ago seguidora para ver las nuevas recetiyas k vayas aciendo un beso enorme
Primero aprenderé a hacer cocas, y luego haré virguerías como ésta. Ya estoy entre tus seguidores ;)
Aiiins, tremenda pinta nenaaaa, estaría tremendaaaa, y digo estaría porque fijo que no quedan ni las migas, jajaja.
Xitos buapi, se feliz!!!
www.sugarmur.com
Ara mateix li deia a la meva filla que haviem de collir figues i llavors veig la teva recepta, ni fet expressament!
Molt bé!!!
Laura,
con lo que me gustan a mi los higos,
me llevo esa delicia de bizcocho,
a probarla¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besitos mil wuapetona.
mmmmmmmmmmmmm....che delizia!!!!complimenti!un abbraccio!
Por dios!! se me esta haciendo la boca agua con solo mirarlo
Mil besossss
Hola Laura,
Los higos estan de temporada por aca y me gustan mucho. Tu receta se ve de lo mas sabrosa. Gracias por compartir.
Ficou com um aspecto mui Bueno!
Bjs
Sensacionaaaalllll...la haré para mi papá,le chiflan los higos y tiene un aspecto excelente.
Besos
Hola Laura, pasé a conocerte, qué lindo blog! Sabés que hice esta receta hace unos días, con un huevo, sería la masa de los muffins. Le puse pelones (nectarines)y quedó riquísima. Usé un molde oval y se infló como un huevo, tal vez la postee hoy o mañana. No había pensado en cubrirla con mermelada, excelente idea. Mi hija menor le puso glasé, como pudo :)
Vuelvo a visitarte en otro momento,
saludos,
Myriam
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