Para hacer el mojo picón o mojo rojo, yo he empleado los siguientes ingredientes:
2 o 3 dientes de ajo
2 ñoras pequeñas
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de pimentón
100 ml. de vinagre
75 ml . de aceite
Sal
Yo le añadí 100 gramos de tomate natural rallado aunque no lo suele llevar
*Si se quiere que quede el mojo picante, se le puede poner guindilla
**Así mismo, para rebajar esta salsa, se le puede añadir agua
Paso a paso para hacer mojo picón o mojo rojo
- Dejar en remojo las ñoras toda la noche
- Picar los ajos, comino, las ñoras remojadas, la sal y el pimentón en un mortero hasta formar una pasta (si se quiere, incorporar también la guindilla)
- Se añade el aceite y el vinagre mezclando bien
Para ver la receta de las papas arrugas haz click aquí
6 comentarios:
Hola Laura, la receta me va que ni pintada, he estado en Lanzarote y el mojo lo he comido día si día también...que rico!!!! mira así cuando me apetezca ya se como se hace.
besos
Oi Laura, que molho delicioso!
Gostei bastante.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
que buena pinta! no sabia como se hacia, pero lo probare
nunca lo he probado, pero me apetece, no será muy fuerte?
Marisa, si no le añades guindilla no es fuerte ya que no pica :)
saludos!
Acabo de pasear por tu bloc y he visto cosas muy interesantes.
Hace dos semanas hemos vuelto de Lanzarote, y también hemos comido mojos día si y día también, las papas arrugas nos han gustado mucho con los mojos, ahora podré intentar hacerlas, me llevo las recetas con tu permiso.
Besos
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