Receta de pizza calzone con verduras y bonito |
De este modo, permanece más tiempo caliente ya que el calor se mantiene mejor en el interior de la misma.
Así mismo suele prepararse con queso y salsa de tomate, al igual que la pizza clásica.
Mi propuesta de pizza calzone, es algo más light o baja en calorías que las "clásicas" pues ésta es una receta de pizza sin queso.
Para hacer la masa de la pizza calzone me basé en la receta que publicó Jose Manuel (Asopaipas)
El relleno, por otro lado, decidí hacerlo ligero, está compuesto de bonito fresco y verduras.
Hice dos pizzas calzone, los ingredientes indicados a continuación son para elaborar una pizza calzone, la cual queda generosa por lo que cada calzone sería para compartir entre dos personas.
Ingredientes para hacer la masa de la "pizza calzone"
- 250 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 15 gramos de levadura prensada (levadura de panadería)
- 120 gramos de agua templada
- Un chorrito de aceite de oliva (yo puse unos 75 ml.)
Relleno de la calzone a base de verduras y bonito |
- 125 gramos de bonito (hervido y limpio sin espinas)- podéis sustituirlo por otro pescado, por ejemplo atún o salmón
- 225 gramos de tomate natural rallado
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
Receta de la pizza calzone paso a paso tal y como yo la hice
- Para hacer la masa, en primer lugar, mezclar la levadura de panadero con agua templada.
- Añadí el resto de los ingredientes de la masa de pizza y amasar bien.
- Dejar reposar la masa 45 minutos (cubierta con papel film para que no se seque)
- Ahora, vamos a dedicarnos al relleno.
- Primero, hacer un sofrito con los tomates y la cebolla, al que añadiremos el pimiento verde cortado en cuadraditos.
- Hervir el bonito. Después, limpiarlo y quitarle cuidadosamente todas las espinas (puede sustituirse por atún, si usáis atún enlatado iréis más rápido).
- Mezclar el bonito con la salsa del sofrito. Reservar.
- Una vez que la masa de la pizza calzone haya reposado, darle forma con la ayuda de un rodillo y poner la mezcla del relleno en su interior.
- Doblar la masa por la mitad y presionar los extremos para cerrar la calzone. Pinchar la masa con un tenedor o con la punta de un cuchillo.
- Introducir en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos.
41 comentarios:
Buenisima el calzone que te ha quedado, y el relleno estupendo. Saludos
Hola!
He hecho una nueva visita por tu rincón, y me quedo a seguirte!
Será un placer pasar por aquí para ver tus aportaciones :D
Este calzone te ha quedado estupendo, y más sin queso que hay mucha gente a la que no le gusta.
Un abrazo fuerte!
Ha sido un placer conocer un blog tan bien elaborado, con unas fotografías fantásticas y unas publicaciones estupendas.
Mi agradecimiento por tu visita y por haberte incorporado a mi lista e seguidores.
Espero leerte a menudo y mantener un intercambio de recetas, con el fin de enriquecer mi blog.
Saludos
Jorge.
Si nos es pecado, me llevo un trozo grande, porque la van a prohibir!!!!!!!!!!
Felicidades y besitos!!!!!!!!!!!!!
Luce fabulosa, también el bizcocho de higo se ve delicioso Son recetas muy originales.
Un saludo.
Laura, que delícia de pizza. Nunca comi calzone mas pretendo experimentar... Deve ser muito saboroso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
mmmmmmmmmmmmmmmmmm....adoro la pizza!!complimenti deve essere buonissima!ciao!
Qué pizza más apetitosa, estupenda!
¡Por Dios, qué pintaza tiene!. ¡De 10!.
Besotes.
Madre mía se me están poniendo los dientes largos.
Biquiños
Gairebé clavo les dents a la primera foto...Quina pinta té la teva calzone...Una passada de pizza!,un 10 Laura!
Grrrggrrrgg..has oido??? eso ha sido mi estómago rugiendooo!!!
Por favor no me hagais esto que me he puesto a dietaaaaaaaa!!!
Quiero perder 2 kilos ya mismo para volver a engordarlos comiendo todo lo que haceis ya que tengo unas ganas de ponerme a cocinar que no veas!!!
Una pizza divina!!!!
Besitosss
Uish! Aquesta recepta la faré segur... és la pizza preferida del meu marit! I sembla facil de fer, al meu nivell... que és molt bàsic, jujuju!
Me l'apunto!
Un petonet
Buonissima!!...la masa...el relleno....se ve deliciosa....justo ahora que empiezo a hacer la cena....me dan ganas de cambiar el menu!!......Abrazos, Marcela
Te ha quedado estupenda, pero a mi con un poco de queso aunque sea del bajo en calorías.
Besos.
Me encanta este tipo de pizza y tiene una pinta... Sobre todo con el relleno tan ligero que le pusiste, qué rico!
Todavía no hice una. Seguro que me animo en un día de estos! ^-^ Gracias
Besitos
Qué buena pinta tiene esta pizza! Te felicito!
Besos
Jara y Pusoronenito, muchas gracias por vuestras amables palabras y estoy encantada que os hayáis unido a mis seguidores.
María, llevate los trozos que quieras, que se acaba!
Alimenta, jaja, me ha hecho graca tu comentario. No hace falta que pierdas dos quilos para comer los platos de los blogs!! que comiendo con moderación no se aumenta de peso mujer :D
Elena, aviam si t'animes, si veiessis que la massa et resulta complicada, pots comprar pasta de full (hojaldre) ja fet (t'aconsello que ja tingui la forma rodona) i el farceixes :)
A todos en general, muchas gracias por vuestros comentarios, iré visitando vuestros blogs poco a poco y, por supuesto, os animo a que hagáis la receta de pizza calzone ;)
Me encanta la pizza! me gusta mucho que le hayas puesto bonito natural porque a mi churri le gustan con atun en lata y yo lo encuentro muy empalagoso y aceitoso
le pegaría un mordisco a tu pizza!!
Besis
Nunca he hecho una calzone en casa y eso que casi cada viernes me hago una pizza...
Tendré que cambiar eso y hacer una para ir tachando cosas de la lista de pendientes jeje
Que buena pinta!!
Tengo ganas yo de hacer una calzone, a ver si me pongo, porque me encantan están riquísimas!
Un besito!!
Menuda pizza, te ha quedado estupenda y con masa casera y todo, un lujazo.
Un besito
Se ve delicioso. Pero me encantaría que me invitasen. Vengo a dejarte un gran abrazo. Aún estoy líada.
Besos
vaya un relleno...que bueno....
Perdona no haberte contestado antes, pero he estado un par de semanas fuera.
Esa pizza, tiene una pinta deliciosa.
Y con ese relleno, ya ni te cuento.
besitos y fleiz semana
Ficou super!!!
Bjinhos
Papinha Doce
Una pasada...ahora mismo me la comia.
besos
Ay Laura, qué calzone rica, vaya foto, la primera es dejarte babeando!
Un beso.
Esta es mi pizza preferida, y ahora light más. Bss.
Hola Laura gracias por visitarme ... he hecho una visita por tu cocina y me quedo a seguirte ...todo un placer pasar por aquí para ver tus recetitas ...un besito guapa
Resulta que la pizza es mi comida favorita. Que te puedo decir....fabuloso tu calzone!!
Besos!
Anda que estoy salivando. Qué hambreeeee.
Me gusta mucho ese relleno light.
Besos.
Que buena
y con todos los ingredientes hechos poco a poco y caseros,me llevo la receta para casa,
te ha quedado genial.
un beso.
que buena!que hambre!
bss.
Deliciosa.
Me ha gustado que no lleve queso, yo intento no comerlo y no se como hacerlo... ajajaja
Ya tengo un motivo, no poniéndolo.
Besos
Guauuu¡! que pinta tiene ese relleno. Debe de estar exquisita, la probaré.
Como se me ha podido escapar a mí este tesoro de blog. Un besito
Yo no le quito el queso, ni loca, ¡¡no puedo vivir sin queso!!, jajajajaja, pero, aunque no se lo hayas echado no puedo dejar de decir que te ha quedado fantástica, me gusta mucho
Un saludín
Quina pinta que té tot! A mi no m'agrada el bacallà i me n'has fet venir ganes.
Muchas gracias por seguir tu blog.
Me encanta esta receta!! que buena pinta tiene. Yo suelo hacer los calzone con jamón york, aceitunas negras,cebolla, pimiento verde y varias clases de queso y también está delicioso!
Qué pinta!! Gracias por visitar mi blog y darme así a conocer el tuyo, que me quedo a visitarte!
Si logro preparar una pizza como la qe aparece en la foto, sere taaaaan feliz!! amo la pizza en serio, y decidi que tengo que dejar de llamr siempre al delivery y tengo que aprender a cocinarrrr
ojala me salga bien su receta, me re tento
graicas
saludoss
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