En esta ocasión, os indico un paso a paso de cómo preparar un milhojas (también se le puede llamar pastel, timbal, etc.) de patatas, calabacín (también llamado zapallo, zapallito, zucchini) y tomate. Realmente fácil de preparar y con una presentación vistosa :)
Como veis, es una receta hecha con verduras únicamente, por lo que resulta ser una comida apta para vegetarianos. A su vez, es una perfecta receta para adelgazar debido a su bajo contenido en calorías.
Al mismo tiempo, este plato se convierte en una nueva forma de comer verduras, por lo que puede facilitar que los niños (y no tan niños) que no sean amantes de “lo verde” se animen a comer vegetales sin dificultades e ingieran vitaminas directamente de las hortalizas.
La presentación del plato es vistosa y el montaje del plato es fácil, nada complicado, ¡ya veréis! :)
Ingredientes
2 calabacines medianos/grandes
1 sobre de preparado de puré de patata (preparado con menos agua de la indicada)
Tomates para decorar al plato, cantidad al gusto
Sal
Para hacer este plato a base de verduras, hay que seguir el siguiente “paso a paso”:
- Cortar los calabacines en rodajas
- Hervirlos en agua 8 minutos aprox. (hasta que estén ligeramente blandos) con sal al gusto
- Preparar el preparado de puré con unos 250 ml. aprox. menos de líquido (para que quede más consistente)
- Coger (yo usé un aro/molde “casero” que hice)
- Colocar una capa de calabacín...
- ...una capa gruesa de puré de patata...
- Presionar bien
- ... y otra capa de calabacín y presionar
- Retirar el “aro” cuidadosamente
- Coronar con taquitos de tomate (o cómo queráis)
- Aliñar al gusto
Se puede tomar frío o caliente
¡Que aproveche!
Muchas gracias por la visita, espero que os haya gustado mi propuesta light a base de verduras
10 comentarios:
mmmmmmmmmmm..che buono!!!
grazie della tua visita!!!a presto!!ciao!
¡Hola!
Gracias a ti por comentar :)
saludos
Una receta gustosa y ligera.
Besos.
He visto que decías que no me ves como seguidora, es la imagen del pitufo.
Besos.
Mmmmmmm!!! me encanta la receta porque me encantan los calabacines!!! es una manera estupenda de hacerlos me la apunto!!!
Un besazo ^^*
¡Muchas gracias la cocinera de betulo!
Que buena idea para cocinar los calabacines, me ha gustado tu receta, bueno y por supuesto tu blog; gracias por visitar el mio, acabo de conocer el tuyo y está muy, pero que muy bien.
Besooooooos y ahí tienes una seguidora más.
Qué rico que se ve !
Con lo que a mi me gusta el tomate C:
Un beso inmenso preciosa, te sigo.
¡Mil gracias por vuestras palabras!
:)
Muy bueno, me lo anoto!
Publicar un comentario