Mermelada de moras paso a paso |
Añadir que más que mermelada quizás debería llamarse confitura de moras, ya que lleva una cantidad de azúcar considerable.
Como veréis en la siguiente receta, no quitamos las pepitas de las moras sinó que las trituramos tal cual (resulta más práctico y es una perfecta fuente de fibra). De todos modos, si no os gustan las pepitas, las podéis quitar con paciencia con un colador a la hora de hacer la mermelada.
Ingredientes
Para cada 1 quilo de moras añadir 850 gramos de azúcar
Cómo hacer mermelada casera de moras/Confitura de moras |
Paso a paso para hacer mermelada casera de moras
- Limpiar bien las moras
- Triturar las moras con la batidora junto con el azúcar
- En un cazo, poner las moras azucaradas y trituradas y cocer a fuego suave
- Remover de vez en cuando
- Cuando haya empezado a alcanzar la consistencia de mermelada deseada, retirar del fuego (cuando se enfría la mermelada, se vuelve más espesa)
- Introducir en tarros esterelizados y colocarlos boca abajo
Como información adicional, destacar que las móras son laxantes y depurativas, aparte de aportarnos muchas vitaminas y muy pocas calorías.
Con esta mermelada, preparé diferentes recetas. Entre ellas, las siguientes:
Bizcocho con mermelada
Helado de mermelada de moras casero
Bizcocho con mermelada
Helado de mermelada de moras casero
39 comentarios:
La foto de la cuchara es para llevarla en el móvil y verla cada poco. Qué pintaza!!
Besitos!!!!!!!
jolin, qué pasada de mermelada, y estoy con María, esa foto de la cuchara, mmmmmmmmmm.
Besos.
Nunca me acabó de convencer ningun tipo de mermelada :/
Pues me voy a Madrid y Toledo :)
Que bien poder hacer una mermelada con el fruto recien cogido. La de moras es una de mis favoritas. Solo tiene un defecto.....mancha muchísimo jejeje.
Un beso
Laura que envidia me das poder coger moras. Lo hecho un montón de menos. Era una de las cosas que mas me gustaba cuando era niña, hace mil años jajajaja. Una mermelada estupenda. Un besazo.
wow che delizia!complimenti!!
Jo tambe anire a buscar mores una estona, a casa ens encanten, i provare de fer la melmelada com tu ens proposes!
Hace pocos días las cogí yo en el Montseny pero sólo unas poquitas para comer en el acto, no se me ocurrió lo de la mermelada, ahora ya tengo receta para otra vez.
Besis!
Me encantan estas mermeladas seguro que te quedó fantástica!
muy interesante gracias por la aportacion
madre mia... las fotos son de impresión!!!
con lo que me gustan las moras... uuuuuhhmmmmm
y así facilita.. qué bueno!!!
besotes
A COR ESTÁ MARAVILHOSA DEVE ESTAR MUITO BOM!
Si encuentro moras la haré, el año pasado conseguí medio bote, al menos para probarla.
Queda genial.
Besos.
Preciosa mermelada!, que suerte tener moras cerca...
Besos!
Yo la hacía de pequeña!!!!!!! me encanta!! de hecho tengo pensado ir a por moras o esta semana o la semana que viene.
Una pregunta, se podría hacer con fructosa? o con sacarina?
Me encanta, esta y la de frambuesa son las que más me gustan. Cuando mi madre y yo vamos a dar una vuelata con las perritas recogemos algunas, las vamos metiendo en el congelador y cuando tenga cantidad suficiente también la haré.
Biquiños
Vaya hemos coincidido con las moras, yo he publicado licor de moras, ¡te invito!
Besos guapetona
Que rica la cuchara!!!...que ganas de comerla....para mi?....la mermelada de moras es lo maximo....voy a ver si quedan moras en el super antes que se acaben.....se me hizo agua la boca....Abrazos, Marcela
mi mami nos la hace cada año! y tambien congela moras para comerlas en navidad. q rico!
Me encantan las mermeladas caseras y esta de mora tiene un aspecto fantástico... Lástima que aquí no las consigo...
Besitos,
Hola!
Me alegro que os guste esta receta de mermeladas de moras casera que hice.
La verdad es que es una suerte poder recoger moras cerca de casa :)
Canelaytu, seguro que hay alguna receta de mermelada de moras que se haga con sacarina o fructosa pero, personalmente, desconozco dicha receta (a ver si alguna bloguera lo sabe :)
saludos!
Que bom aspecto... deve ser bem gostoso.
Bjinhos
Papinha Doce
yo la he hecho recientemente de frambuesas y tambien quedo buenisima
Que suerte. Lo que más envidia me da es que puedas coger las moras silvestres, es una maravilla. Igual que la mermelada, te ha quedado genial.
Un besito.
Ayer fui en bibicleta y no paré de encontrarme moras por todas partes, esta receta me va genial para la próxima salida en la que iré muy preparada para coger todas las que me encuentre a mi paso.
Que rica mermelada de moras y que color con lol que me gustan.
Que suerte tener moras cerca.
besoss guapa
Que suerte tener un bosque cerca. La mermelada casera de moras supera a la comprada por creces, la tuya se ve deliciosa....yummy
saludos
MMMMmmm me lo has acertado! me encanta la mermelada de fresa y la de moras! Recuerdo de pequeña que la hacía mi madre y me la comía a cucharadas!!!!
Tengo moras silvestres cerca, a ver si voy a recoger y la hago!!
Tomo nota por si acaso.
BESITOSSS
Delicios mermelda,me encanta y a más soy una gran fan de las mermeladas caseras,siempre tengo la despensa llena.
Un beso.
Seguire tus indicaciones, yo la hice el año pasado pero con menos azúcar y la debí de dejar a fuego fuerte y se me quedó para alicatar paredes.
Un saludin
Olga
Qué pinta, debe estar riquísima! Y las moras me encantan, ñam ñam! ^-^
Supongo que se le puede sustituir el azúcar por 1 botecito de sacarina más o menos, dependerá de lo dulce que la quieras.
Antes de añadir la sacarina puedes hacerlas polvo con un mortero. Nunca lo he probado la verdad, pero seguro que un día lo pruebo y os cuento ;)
Besitos!
Olllaaa! Vim agradecer a visita e dizer que tb adorei o blog! bjsss
Muchas gracias por vuestros comentarios :)
Olga, la verdad es que eso a mi me pasó en un intento de hacer mermelada de limón, qué horror, todo pegado (me pasé de tiempo de cocción)...
Ummu Aisha, gracias por la idea!
Una delicia, y más ahora que están en su punto...
Hay que limpiarlas muy bien, pues si no pueden ocasionar unas indigestiones tremendas, pero qué buenas son las moras...
Una tartita de moras, como hacían en "La casa de la Pradera" jeje, que mayor me hace este comentario...
Veo que a tí tampoco te molestan las semillas. yo también las he dejado en mi receta. Me encanta la mermelada de mora.
Myri
No decís nada de la cantidad de agua que se necesita para esta receta, por lo tanto, cuánta agua para esa cantidad de moras y de azúcar??
Hola anónimo, no lleva agua. Solamente lleva los ingredientes indicados.
Saludos
donde dice ingredientes
dice un quilo de moras, cuando deberia decir
un "Kilo" con k
buenísimo!!! muchas gracias por la receta, me dijeron que tambien le puedo agregar limon para hacerla mas ácida, les cuento que la estoy preparando ahora y tiene un aromita mmmmmmm...
Publicar un comentario