24 sept 2010

Uvas endulzadas con mermelada / Raïm endolcit amb melmelada

Compartir
En casa tenemos una vid enorme y ya hemos empezado a disfrutar de las primeras uvas de este otoño.
Como todavía las uvas no están del todo maduras, preparé un almíbar ligero con mermelada de moras para endulzarlas.
Ingredientes
150 gramos de azúcar
100 ml de agua
3 cucharadas soperas de mermelada de moras
Uvas al gusto


Proceso
Poner a fuego medio una cacerola con el agua y el azúcar que previamente habremos dejado reposar juntos unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Dejar hervir el agua junto el azúcar unos 5 minutos, pasado ese tiempo añadir las 3 cucharadas soperas de mermelada de moras y remover ligeramente. Cocinar unos 8 minutos más e introducir las uvas lavadas en el interior de dicho almíbar.
Dejar reposar de un día para otro para que las uvas absorban más el almíbar.
¡Buen provecho!

43 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que interesante esta manera de hacer las uvas! imagino debe ser una delicia..
besos
Gaby

Jose dijo...

Me las imagino como cobertura de un bizcocho. Debe estar buenísimo.

Besos y buen finde.

Paco Becerro dijo...

Que buen truco para endulzarlas, menuda mezcla buena te quedó Laura. Y me gusta la idea de Jose, de usarlas de cobertura...

Un beso

Daniana Bittencourt dijo...

Hummm... que deliciosas uvas.
Bela combinação.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Espe Saavedra dijo...

para comerselas a cucharadas..que delicia

María José Andreu Granados dijo...

madre mia pues si que es una muy buena idea, y seguro que mas ricassss.
besoss guapaaaaa

Afri & Loli dijo...

a cucharadas como dice Espe
buen finde
loli

Rakelilla dijo...

Que gran idea, una manera diferente de tomar uvas.

Bicos

deakiapekin dijo...

que buenas tienen que estar, un saludo

Carmen dijo...

Que ideas tan buenas nos propones siempre, me encantan estas uvas. Es una idea muy original y muy sabrosa.
Un besote y buen fin de semana

María Alonso dijo...

Cada día aprendo más de gente interesante!!!

Gracias por tus ideas!!

Muchos besitos!!!!

más que hermanas dijo...

qué buena receta para esta época de tantas uvas!!
mmm, riquísima!!
un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué brillo más bonito le da la mermelada a las uvas y de paso le da el dulzor que le falta.
Besos y buen fin de semana.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Laura, qué maravilla, qué bonito. Y qué buenas tienen que estar estas uvas así.
Disfruta de ellas, tú que puedes, porque las uvas es otra de las frutas que me encantan.

Itzi dijo...

Hmm, deliciosa.
Incluso para acompañamiento de salados.

Muak.

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

HUMMMM DEVE SER MUITO BOM!
VOU FAZER E EXPERIMENTAR!

Cris dijo...

Qué buena idea y excelente resultado!
Buen fin de semana, besos!

foodtravelandwine dijo...

Que buena idea!!!....las imagino comerlas bien heladas....y con un toque de nata.....simple pero golosa!......Abrazotes, Marcela

Apiciu dijo...

Hola Laura:
Un truco muy interesante para endulzar frutas que no están en su grado óptimo de sazón.
El método de maceración de frutas, pero no para darles dulzor sino para su conservación, ya lo utilizaba Nostredamus hace algo menos de 500 años.
Se tardaban nueve días aunque en algunas preparaciones llegaba a las 4 semanas.
En este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2008/09/novenario-de-higos-en-almbar.html tengo un Novenario de Higos en Almíbar.
Cuanto enseña con sus trucos y preparaciones.
Saludos

Chica dijo...

nyam, nyam. És molt bona idea i ha d'estar per llepar-s'hi els dits.

Katy dijo...

Pero bueno, ¿Tu que quieres que nos pongamos cuadradas? Lo que faltaba :) Una idea guay. Que suerte poder disfrutar de un vid y que de una uvas tan bellas.
Un beso y feliz finde.
P.D. No os las comáis todas dejademe un poco

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Muchas gracias por vustros comentarios.

Apicius, qué interesante su aportación sobre el novenario de higos en almíbar, realmente interesante. Es una receta entrañable y que no falla ;)

Saludos a todos

Silvia dijo...

Me lo comía a cucharadas y no te exagero nada de nada. Que pinta.

Besos.

Mari Nuñez dijo...

Que delicia, ya me imagino lo rico que debe de estar. Un saludo :)

Empar dijo...

Una forma interesante de tomar la mermelada.
No la he probado nunca con las uvas pero seguro que lo hago pronto.
Un beso.

Papinha Doce dijo...

Deve ser bem doce.

Bjinhos
Papinha Doce

Visc a la Cuina dijo...

Una idea ben original, han de ser boníssims!

ISABEL dijo...

Molt bona idea i bonissím
ISABEL

Juanriu dijo...

Hola Laura, muyyyy buenas tienen que estar esta uvas, un saludo.
JUAN

capisi dijo...

Que ricas para adornar un bizcocho uhmm, un beso.

brujix dijo...

Muy ricas las uvas y una buena manera de solucionar el tema del dulzor, a mi madre le encanta coger las uvas directamente de la mata, disfrutaría mucho en tu casa!!

BEsis!

Sara dijo...

Que ricas asi de dulces Laura, a copiarlas!
un besote y buena tarde del domingo nena.

Maria Jesus dijo...

Qué suerte tener las uvas a la puerta de casa y muy buena idea para endulzarlas, pero a mi gustan fuertecillas. Por aquí que me quedo.
Un beso….

fely dijo...

las uvas caseras y con esa mermelada...mmmmm!! una dulzura para mi boquita.
bexinos wapa

ANNAFS dijo...

Aquesta recepta em va perfecte, donçs els meus pares també tenen molt raïm, i al final no saps com menjar-lo!

Unknown dijo...

Gracias por tu visita!!! Que cosas ricas que tienes aquí!!!
Me parece que te sigo!!!
Besos!
Bijoux Roos
http://bijouxroos.blogspot.com/

Angie Perles dijo...

Qué buenas deben estar estas uvas, Laura! Un besito.

ALIMENTA dijo...

Pero que interesante idea! nunca se me habria ocurrido!! MMMmmmm buenísimas uvas!!!!
Tomo nota.
Muaaaaaaa

Gitanilla dijo...

Vayas uvas más bien puestas! me las como de un tirón seguro!
besitos guapa

jose vera dijo...

hola soy jose me encanta este sitio, desde que empece con mi blog hace un par de semana no dejo de sorprenderme cada dia .. gracias por tener un espacio tan dinamico ,divertido y muy facil de entender.. un beso laura, y gracias por apoyarme.

starbase dijo...

Ahm, yo soy carne de extraradio y no tengo ningun metrito de terreno para cultivar algún producto. Pero desde luego si lo tuviese necesitaría soluciones como esta para ir procesando los frutos obtenidos.

Bien sabrosamente aprovechado :)

Marga Morguix dijo...

Bueno, bueno, bueno... ¡qué peligro tienen estas uvitas tan ricas!. De no parar de comer.
Besotes.

Ana dijo...

Que mezcla mas buena nunca se me hubiera ocurrido, que suerte tener una avid en casa.
Un beso

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails

Asociación GALGOS 112

recetas y trucos al azar

os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

visitas que he recibido en el día de hoy


contador

Recetastrucosytips (datos)

entradas
comentarios
días del blog