30 jun 2011

Macarrones con butifarra. Receta / Macarrons amb botifarra. Recepta

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El otro día preparé unos macarrones a los que decidí sustituir la carne picada o salsa boloñesa por un par de butifarras cortadas a trozos.

Ingredientes
500 gramos de macarrones
Sofrito casero:  1 cebolla, aceite, sal, 2 cucharadas de azúcar, 1 bote de tomates rallados naturales
2 butifarras blancas


Proceso
Hervir los macarrones hasta que estén al dente.
Freír un par de butifarras.
Hacer un sofrito con el aceite resultante de haber freído las butifarras.
Cuando veamos que el sofrito está prácticamente hecho, añadir las butifarras cortadas a trozos y dejar reposar unos minutos para que cojan el sabor de dicha salsa.
Añadir el sofrito y las butifarras a los macarrones y mezclar.
 ¡Buen provecho!

64 comentarios:

Unknown dijo...

¡uuuuuf!, que macarrones, ...estos son pecado...seguro...deliciosos
Besotes

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

adoro macarrão assim com molho vermelho!

Juana dijo...

Dos cosas que adoro, juntitas en un platillo delicioso!!!!
AINSSSSS, pero que ganas me ha dado!!!
mil besitos Laura!

Pastelitos dijo...

ya veo que te encanta la butifarra ,lo probaré a mis niños les encantan los macarrones saludos!!!

Daniana Bittencourt dijo...

Que delícia...
Gosto muito de almondegas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Espe Saavedra dijo...

que ricos,,,,con butifarra no los he probado pero si con chorizo.que se da un aire y me encantan

Sarita dijo...

Aisssss, yo quiero un platooo, que pinta mas rica que tienen. Si mi novio ve esto se come la olla entera jajajaja.
Un beso!

María Alonso dijo...

Creo que dos platos tipo fuente, iré cogiéndole el sabor, jajajaja

Besitos!!!!!!!!!!!!!

José Manuel dijo...

Yo de esto quiero un platito. Que bueno que se ve. Saludos

Patricia dijo...

Nunca he probado la butifarra, pero los macarrones están ricos con cualquier condimiento.
Muxus

Rakelilla dijo...

Tiene una pinta estupenda, seguro que están deliciosos.

Bicos

Ague dijo...

Yo también quiero otro platito y con un cachito de butifarra,jejejje¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡deliciosa receta,me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡
besitos wuapa.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

madre mía que rico debe estar!!!!!! Me apunto tu receta, se ve tan rica!
Besos

Katy dijo...

A mi la pasta me encanta toda. Como dicen aquí "Hasta en la cabeza de un tiñoso"
Son como los niños chicos que solo quieren comer macarrones.
Un beso Esta con la butifarra tiene un toque muy original.
Besos

Ana dijo...

Que buenos, que tendrán los macarrones con tomate que los acompañes con lo que los acompañes al final siempre repetimos... por lo menos en mi casa.
Besos

lola dijo...

me encanta la butifarra, yo hago un pollo relleno al que le pongo un poco y queda delicioso,ahora tendre que probar con pasta que se ve estupenda


¡¡besos¡¡

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato para repetir ración.
Besos.

Tuqui dijo...

Se ve muy bien, es cuestion de hacerlo y probarlo...
Besos

María dijo...

Buen cambio, tienen que estar de vicio. Bss.

Cris dijo...

Un plato con exito asegurado, alguien se puede resistir? Muy bueno!
Cariños

María José Andreu Granados dijo...

Que buenos estos macarrones con lo rica que está la butifarra.
besoss guapa

starbase dijo...

Jejeje, unos parecidos caen cada semana para llevar en el táper al trabajo.

Me encantan las butis, y así con un poco de pasta hacen una comida muy completa.

:)

Gemma dijo...

No conec ningú a qui no agradin uns bons macarrons casolans com aquests... boníssims!

Amparopcd dijo...

¡Que ricos! Te han quedado con una pinta estupenda.
Un abrazo.

brujix dijo...

Pues mira diferentes para variar de la típica carne picada, a mi churri le encantarían que es muy amante de la butifarra negra.

Besis!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

¡Muchas gracias a todos!

Sois muy amables :)

Fe-i*ká dijo...

Con butifarra blanca? Me gusta mucho este embutido, un plato para hacer en cualquier momento.

***Un abrazo muy fuerte Laura!

Alfons dijo...

quien puede renunciar a un buen plato de macarrones? en casa tendria el exito mas que asegurado...
Un abrazo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buena idea usar un producto tan nuestro con los espaguetis, te copio la idea vale? besitos

foodtravelandwine dijo...

Como me dejas babeando......que platazo te has mandado!!.......Abrazotes, Marcela

capisi dijo...

Que ricuraaa...un beso.

Isita dijo...

Que ricos macarrones, y que pinta más buenísima con esas butifarras, los tengo que probar.

Besos

Maria Jesus dijo...

Que ricos los macarrones. En mi casa también los comemos así, que están buenísimos.
Besooos…

Nora dijo...

Laura, vine rapidito a saludarte, esos macarrones que vi con una alboniguita qué rico!! al rato vengo a ver la receta.

Bendiciones Un abrazo!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Nora, no son albóndigas son botifarres :)
Un abrazo!

Merchi dijo...

Uf, que pasada de plato, y que brillo tienen por dios, si esto le habre el apetito hasta a un muerto, hija.
Geniales, te han quedado de lujo.

besotes

Nenalinda dijo...

Los macarrones se ven divinooooooos ,me apunto a un plato si aun quedan.
De postre esa copita de cafe con gelatina de leche con nata ummmmmmmmmmmmm seguro delisiosimooooo.
Bicos mil wapa.

Visc a la Cuina dijo...

Una idea estupenda, m'agrada!

Angie Perles dijo...

Pues muy buen cambio, Lausa, seguro que quedaron genial! Besitos y feliz finde!

La Taula d'en Bernat dijo...

Yo también suelo hacer macarrones o espaguetis con butifarra, aunque en lugar de ponerla en bolitas, suelo desparramarla a modo de carne picada. Así te ha quedado muy curioso!

Olga dijo...

Madre mia entro y me encuentro con esta maravilla de plato , que sepas que tengo los ojos como platos , como me gusta
Por cierto pasate por mi blog que tengo algo para ti
Mil besosss

Paco Becerro dijo...

Creo que es una idea estupenda. A veces nos limitamos nosotros mismos, y todo vale en la cocina, si tienes el don de saber combinar, como tú los ingredientes.

También puedes rajar las butifarras y mezclar su contenido...

Gabriela, clavo y canela dijo...

Esta buenisima la idea, se ve delicioso!
besos
Gaby

Tito dijo...

Hola Laura!! primero muchísimas gracias por el comentario que me has dejado, por la visita, por seguirme, por enlazarme, vamosssss por todo!!!! muchísimas gracias!!!


Me alegra que te haya gustado la entrada de hoy! la verdad es que ya hacía tiempo que me rondaba mi cabeza y no me atrevía, no sabía si gustaría. En fin, al final el resultado no podía haber sido mejor....

Por cierto, que me iba yo sin comnetarte estos macarrones!!!!!! que decir..... eso tiene que estar de muerte!!!!! Me han encantado también las entradas de las setas!!!!


te enlazo ahora mismo yo también para no perderme ni una receta tuya!!!

Muchísimas gracias por todo!!

;)

Orsetta dijo...

te seguimos!

Ven a vernos,,

besitos desde Italia, tenemos un blog de cocina italiana..

http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html

Asela Masià dijo...

Mmm..., macarrons amb butifarra, ací en València deiem llonganissa, jo també en faig i li donen un sabor especial. Molt bons.

Ilusiones Color Pastel dijo...

Abro mi blog y veo 100 seguidores!! No te imaginas el subidón!! y me pregunto y quién ha sido el 100... te busco, miro tu blog y me encuentro con esta receta deliciosa, que pinta!! Me quedo siguiendo tu blog que con tantos seguidores ha de ser una maravilla, voy a echar un vistazo a tus recetas y darte la enhorabuena y las gracias por seguirme!!!!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Ilusiones Color Pastel, muchas gracias a ti por tu agradecimiento!! eres muy amable :)

La Taula d'en Bernat dijo...

Tenen una pinta deliciosa i les mandongulletes de butifarra recorden a les de "La dama y el vagabundo". Què tendre!

Petonets!
Anna

ahora o nunca dijo...

..ummmmm que ricura.
Hoy ya tengo la comida lista.. pero mañana caen! :)
Un beso.

Horneando deseos dijo...

madre mia que ganas de lamer la pantalla por favor, muuua

Recetas caseras ecuatorianas dijo...

Pues tansencillo y no se nos había ocurrido. Gracias.

También seria bueno probarlo con una baldaba o morcilla de arroz

PAU dijo...

Siguen siendo deliciosos, pruebalos con picadillo ( de chorizo), ¡Espectaculares!
Kind regards.

lacuinadesempre.cat dijo...

Tienen muy bueno pinta, si señor.

Albert
http://lacuinadesempre.blogspot.com

La Profe dijo...

Buscando una receta de calabacines me he encontrado con tu blog y me ha encantado. ¡Me quedo por aqui!!!!

yoli dijo...

mmmm!

Anónimo dijo...

¿Sofrito casero con tomate de bote?
...
Mi no entender...

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Anónimo, no es tomate de bote del supermercado sinó que son conservas de tomate envasado ecológico del huerto de mi casa.
Supongo que no has leído bien la receta...

Julia Guarch dijo...

Qué ricos los macarrones caseros, mi marido los prepara muy parecidos a estos y están para chuparse los dedos.

Besos,

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmmmm que buena pinta tiene este plato.

Besos

Lídia dijo...

Oh, madre mía, tengo que hacerlos yo también, no veas qué buena pinta tienen!
Muchas gracias por el comentario, si te gusta el anís ya sabes, prueba de hacer la coca que está buenísima, vinieron unos amigos a mi casa y voló en un pim pam, jajaja.

María Galván dijo...

ESto es par apuntárselo y no perder detalle. Las fotos invitan a comerlo. Nunca había utilizado la butifarra para hacerla con los macarrones, así que apunto la receta.

Con tu permiso me quedo por tu blog como seguidora, porque hay recetas que me interesan mucho.

Gracias y saludos.
GustoCocina - María G.

Mar dijo...

Muchas gracias por visitar mi blog. Me paso por el tuyo y veo cosas muy interesantes. Me quedo también contigo aquí, seguro que podré aprender muchas cosas. Y esta receta de los macarrones con butifarra me recuerda a los que hacía mi abuela cuando eramos pequeños y pasabamos el verano con ellos en Palamós. ¡Qué recuerdos!
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Noe dijo...

Moltes gràcies per compartir la recepta! aquests són com els que feia la meva àvia,quan en menjo em porta molts bons records!

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